開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Tamama二等兵.jpg
基本資料
姓名 タママ
(Tamama)
別號 Tamama二等兵、南極Tama江、小玉、玉公、玉玲
瞳色 黑瞳
聲優 小櫻悅子
萌點 青蛙軍人吃貨腹黑雙重人格同性戀
出身地區 K隆星
活動範圍 藍星
所屬團體 Keroro小隊
親屬或相關人
仰慕:Keroro軍曹
主人:西澤桃華
情敵:安哥爾·摩亞


Tamama日語:タママ)是由吉崎觀音所創作的漫畫Keroro軍曹及其衍生作品的登場角色


簡介

 
Tamama娘化南極Tama江
  • Keroro小隊最年輕的隊員,養主是西澤桃華,最愛吃零食。討厭摩亞,稱摩亞為「那個女人」。擁有雙重人格,平常是小隊的開心果,但一激動起來就會暴走。
  • 名稱乃取至日語的蛋。體色為藍黑色,肚子與額頭的符號為兩個平行四邊形,一為綠,一為黃。記號代表「新手」之意。最年輕的隊員(仍為幼年期K隆星人),還有蝌蚪的尾巴。但於108話被人生有二次槍射中時,只有尾巴消失,臉部並沒有像一般成年K隆星人一樣改變。擁有雙重人格。寄居於有錢人家──西澤桃華家,而西澤桃華也同時擁有雙重人格。
  • Tamama對Keroro十分的喜歡,經常去日向家找Keroro。但因同時安哥爾·摩亞也喜歡Keroro,所以Tamama也十分妒忌她,並稱她為「那個女人」。於動畫第22話Tamama曾因誤會當上小隊隊長,想用點心征服藍星(是小孩子的心態)。於171話中Tamama叛逆期時的用語、態度更為惡劣。由於忌妒心強。因此於動畫第22話中當上隊長後,統率力強,但報復心也甚強。擁有的絕招,例:Tamama衝擊波(這個絕招常出現)、超空間移動(漫畫限定)、Tamama擴散衝擊波(動畫原創)、嫉妒玉(動畫原創,惡搞自七龍珠的元氣玉)等。得知他有行動電話,另於動畫161卷(台譯)得知Tamama之電話答鈴為「蛙有夠勇」(台語發音)。
  • 說話時習慣在句尾加上「的說(ですぅ)」(但在無線電視及有線電視版本中的配音則予以省略)。於動畫第51話得知Tamama的血糖值過高,而於動畫第157話得知Tamama罹患糖尿病危險性偏高。(因為太愛吃糖了)於動畫第170話得知Tamama不擅長閱讀漢字(由他閱讀報紙中得知)。於動畫第225話中,得知Tamama害怕清澈而亮晶晶的水色。雖然經常被安哥爾.摩亞的默示錄擊擊飛,但於動畫第266話中,為了得到Keroro的吻,對安哥爾.摩亞使出、長久積怨下所形成的嫉妒玉,能夠比默示錄擊的威力還要強。
  • 因為在派駐地球前已接受過K隆軍的年齡固定處理,所以雖然外觀比Taruru年輕,所以實際上是他較為年長。

經歷

(待補完)


外部連結