打开主菜单

萌娘百科 β

Saphron Cotta-Arc

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 Saphron Cotta-Arc
别号 Saphron Arc
发色 金发
瞳色 深蓝瞳
萌点 姐姐
人妻
百合
金发
出身地区 The World of Remnant
活动范围 The World of Remnant
所属团体 Arc家族
个人状态 与妻儿生活在百目Argus
配音(美) Lindsay Sheppard
亲属或相关人
弟弟:Jaune Arc
妻:Terra Cotta-Arc
儿:Adrian Cotta-Arc

Saphron Cotta-Arc美国Rooster Teeth Productions公鸡牙齿动画工作室RWBY团队制作的动画RWBY及其衍生作品的登场角色。

目录

人设 & 性格 & 简历

人设

Saphron拥有金色的半长波浪卷发和从一边分开露出额头的短刘海,眼睛是深蓝色。眼型偏圆。颈上系着一条末端有金属包边的皮绳项链,左手无名指戴金色婚戒。上半身穿米色翻领短外套和橙色内衬,下半身为浅棕色裤子,两边有橙色内衬,加深棕色靴子。

除去在The World of Remnant中写出的理由,她的名字“Saphron”可能代表着“藏红花Saffron”。她和她妻子的名字可能也和Lesbos的Sappho有关,Sappho是著名古希腊女同性恋诗人,“女同性恋Lesbian”源自她故乡的名字。她幸存的许多作品都是在陶器Terracotta碎片上完成的。Arc可能代表Arc-en-ciel,法语中彩虹。彩虹也是同性恋者的代表事物之一。

性格

Saphron富有活力、幽默,充满爱和善意。她喜欢调戏Jaune、谈论他的往事,并且对她的妻子忙于工作一事十分理性,并不责怪对方。

简历

Saphron Cotta-Arc是Jaune的七个姐姐之一,一有能力便来到Argus谋生,是家中唯二漂泊在外的人,并笑称弟弟可能是在模仿她。她很可能在Argus遇见了Terra并与对方结为连理。

她为主角一行人在Argus提供了住处,并建议他们去取得资格成为正式猎人,然后再返回Argus,但被婉拒。当主角们决定劫机,而Weiss因为行李太沉(怎么可能不沉)被怀疑时,她及时让儿子Adrian嚎啕大哭以吸引警卫注意。

Leviathan被打败后,出现她与妻儿一同欢欣雀跃的特写。