打开主菜单

萌娘百科 β

QVC福岛素材.jpg
お客様ぁん!
RRMのサラダおろしテストコース.jpg
基本资料
用语名称 QVC福岛
用语出处 电视购物广告
相关条目 钓鱼东山源次

QVC福岛(日文:QVC福島)指的是在QVC[1]日本分部负责QVC百货零售的福岛丰先生及其出演的一系列电视购物广告。[2]亚文化的恶瘤。

目录

起源

 
QVC福岛

QVC福岛一开始只是简单的风评被害野兽先辈挖耳勺贩售员说,首次于2013年11月2日出现在Q V C 福 岛.FKSM中,以及于2014年4月3日作为QVCバージョン而上传的ののじ耳かきハートタッチ本编フル.QVC,投稿者都是ゆーー。后来QVC福岛开始演变成为和当年的レスリングシリーズ如出一辙的钓鱼视频,然而出演者口若悬河滔滔不绝的商品介绍、漂亮的手势、略带风趣的性格一下子就吸引了众多斯德哥尔摩综合症网民的注意。在这之后,越来越多的QVC福岛钓鱼视频被上传到niconico上,其中有一些视频的再生数相当惊人,而与此同时,更多的QVC福岛电视购物广告也陆续地被发掘出来加入新素材。在niconico上进行标签检索可以发现,福岛先生并不单单在QVC公司上班,在各类电视推销节目中都有出没。

QVC福岛与其他钓鱼视频的区别在于前者经常会出现一些令人防不胜防的所谓“高级钓鱼视频”,有的网民对此趋之若鹜,更多的网民则对这种一连点开好几个热门视频结果全是QVC福岛的现象深恶痛绝。[3]高级钓鱼都是钓渔夫的。QVC福岛是少数能够从单纯钓鱼进化成为本篇的素材,然而更多的证据表明QVC福岛甚至有金主给宣传。以无能出名的N站领导抱团自慰一味地改恶系统还洋洋得意不知廉耻地录片宣扬不说到现在都不出投稿者NG功能真食雪食傻了。现在能做的只有用减号过滤垃圾钓鱼TAG……

发展

特点是滑舌音、和野兽先辈相似的样貌、有问题的BGM

在二次创作中QVC福岛的形象与RRM姐贵(Kuso☆三、四、五期灵梦役)被联系到了一起。

名言

  • 「お客様ぁん!」
    • 这位客人~(卷音)
  • 「慌てず騒がず落ち着いて!」
    • 不要慌张不要吵闹冷静下来
  • 「いきましょう!」
    • (对商品介绍前)要来了哦!
  • ホラホラホラホラ

外部链接与注释

  1. 米国QVC(Quality Value Convenience)公司是一家电视与网络的百货零售商。
  2. QVC福岛とは (キューブイシーフクシマとは) (単语记事) - ニコニコ大百科
  3. 举个例子,
    初级钓鱼:用非常吸引人的标题和封面进行钓鱼,点进去一般都是QVC福岛;
    高级钓鱼:标题和封面都是淫梦,开头也是,之后一转syamu(主题曲和贝冢地址),就在观众确信这只是一个syamu题材的视频时再度一转……最后还是QVC福岛……