打开主菜单

萌娘百科 β

QUALIDEA CODE

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。
Project QUALIDEA > QUALIDEA CODE
Qualidea Code KV2.png
基本资料
作品原名 クオリディア・コード
作品译名 QUALIDEA CODE
心灵代码
原作载体 动画
原作作者 Speakeasy
(相乐总×橘公司×渡航)
相关作品 Project QUALIDEA

《QUALIDEA CODE》(日语:クオリディア・コード)是由相乐总、橘公司、渡航共同原作,A-1 Pictures制作的一部动画,是企划Project QUALIDEA的一部分。

目录

原作介绍

作品是基于富士见Fantasy文库、GAGAGA文库、MF文库、Dash X文库共同企划的“Project QUALIDEA”所改编的TV动画,于2016年7月9日开始在TOKYO MX、BS11等频道播出。

企划相关的轻小说系列由《变态王子与不笑猫》的相乐总、《约会大作战》的橘公司和《我的青春恋爱物语果然有问题》的渡航创作,而动画的内容则是小说版的后续。(主条目:Project QUALIDEA

动画制作由A-1 Pictures担当。

剧情简介

约30年前,突然向地球袭来的第一种灾害指定异来生物——通称Unknown,蹂躏人类,将世界逼至崩坏的边缘。
面对夸示着压倒性力量的Unknown,人类以总力战与之对抗。在历经艰辛后终于取得胜利,但在战争已经结束的现在,人们仍然为零散的侵略所苦。
为了对抗无止境的威胁而组织起来的是,由三个防卫据点构成的南关东防卫机构。

东京、神奈川、千叶的各防卫都市,配属着具备固有能力“世界”的少年少女。他们驱使着“世界”,与Unknown持续战斗着。
说好的首都圈一都三县呢
他们并非仅仅是背负着世界的命运,还在被称作Ranking的制度之下竞争贡献度,并一直在最前线守护人类的领域。

在这种极限状况当中,他们看见了什么,又将要守护什么呢——。

登场人物

东京

朱雀壹弥·东京都市首席
CV:齐藤壮马
“有我一个人就够了。无能者无论做什么都只是碍事而已。”
冷淡而高傲,蔑视无能者。也有暗中憧憬英雄的一面。讨厌千种霞。固有世界是通过金属手套进行的重力操作。
宇多良卡娜莉亚·东京都市次席
CV:石川由依
“啊,那个,大家笑一笑吧!遇到麻烦的时候就微笑,对吧!”
自称是照顾朱雀的人。即使遭遇挫折也能很快振作起来。口头禅是“遇到麻烦的时候就微笑”。固有世界是通过歌唱进行的能力活性化

神奈川

天河舞姬·神奈川都市首席
CV:悠木碧
“诸君,到狂宴的时间了!我等将以鬼神之腕,向蒙昧的侵略者落下剑山刀树!”
通称公主。历经长年君临都市顶点的最强公主。一根筋的理想主义者。其直率的行动很引人注目。在一击之下毁灭一切的“大剑”巨炮主义。以超出常识的超强膂力而自豪。
凛堂萤·神奈川都市次席
CV:福原绫香
“退下,低贱之人。不准去公主那里。”
冷静且沉着。不过唯独很娇纵公主。有着超出常人的观察眼,擅长读出敌人的动向。更加擅长观察公主。武器是刀。固有世界是通过视线的接触。
八重垣青生
CV:雨宫天
神奈川阵营所属的少女。支援天河舞姬的事务方负责人,却被周围的充满个性的角色们盖过。存在感稀薄,由于自己的名字不常会被人记住而苦恼。
佐治原银呼
CV:藤原夏海
侍奉天河舞姬的神奈川四天王之一。通称“番犬(Aegis)”。
音无柘榴
CV:井泽诗织
侍奉天河舞姬的神奈川四天王之一。通称“无声死神(Silent)”。

千叶

千种明日叶·千叶都市首席
CV:安济知佳
“哥哥,身体能力太渣了。说是哥哥不如说是垃圾呢。真是可笑。”
霞的妹妹。平常懒懒散散的时下女孩,但一旦拿起枪就变得十分好战。总是不忘细枝末节的打扮。武器是双手枪。固有世界是物质的运动控制。
千种霞·千叶都市次席
CV:内田雄马
“我只是沾了妹妹的光罢了。顺位什么的没有关系。”
爱讽刺人的现实主义者。会有意暴露自己的缺点,只有妹妹明日叶能理解他。武器是狙击步枪。固有世界是使用回声定位等进行搜索的能力。

其他

朝凪求得
CV:平田广明
南关东湾岸防卫机构的地域管理官。众人的父亲一样的存在。是在南关东对Unknown战线负责前线指挥的最高负责人,但为人非常轻浮。
夕浪爱离
CV:能登麻美子
南关东湾岸防卫机构的地域管理官。众人的母亲一样的存在。总是挂念着三座都市的学生们,努力地进行战线支援。

STAFF

各话标题

话数 日文标题 中文标题 剧本 分镜 演出 作画监督 总作画监督 ED Card
1 残存世界のグロリア 残存世界的Gloria 相乐总 川村贤一 柴田彰久 日向正树
武本大介
渡边浩二(机械)
日向正树 东山マキ
2 紺碧のカリカチュア 蔚蓝的Caricature 川久保圭史 清水胜祐 岩崎安利
3 森閑のアリア 寂静的Aria 渡航 丸山裕介 上野卓志
福田裕树
日向正树
4 炭鉱のカナリア 炭矿的Canaria 相乐总 川村贤一
水谷雄一郎
小坂春女 关口雅浩
橘由美子
岩崎安利
5 小公女のレガリア 小公主的Regalia 橘公司 柴田彰久
石井俊匡
川越崇弘
柴田彰久 石田一将 日向正树
6 救世のメモリア 救世的Memoria 井端义秀 武本大介
阿倍良仁
岩崎安利
7 救済のパラノイア 救济的Paranoia 川村贤一
水谷雄一郎
二俣外雄 清水胜祐 日向正树
8 反転のクオリア 反转的Qualia 渡航 木宫茂 上野卓志
福田裕树
日向正树
岩崎安利
9 反獄のイデア 反狱的Idea 小坂春女 橘由美子
关口雅浩
杉薗朗子
水谷雄一郎
日向正树
日向正树
10 福音のフォークロア 福音的Folklore 相乐总 井端义秀 丸山裕介 石田一将 岩崎安利
11 双極のファミリア 双极的Familiar 渡航 冈本学 大西秀明 武本大介
奈良冈光
日向正树
12 燦然世界のクオリディア 灿然世界的Qualidea 橘公司 川村贤一 柴田彰久
木宫茂
下司泰弘
日向正树
富永咏一
福田裕树
石田一将
今里佳子
橘由美子
水谷雄一郎
嵩本树
-

相关音乐

片头曲(OP)

  • Brave Freak Out(第2~8话)
    • 歌:LiSA
    • 作词:田渊智也,作曲、编曲:高桥浩一郎
  • AxxxiS(第9~12话)
    • 歌:LiSA
    • 作词:古屋真,作曲:eba,编曲:江口亮

片尾曲(ED)

  • Gravity(第1~4话)
    • 歌:ClariS
    • 作词、作曲:武田城以、PENGUINS PROJECT,编曲:汤浅笃
  • 約束 -Promise code-(第5~7话)
    • 歌:GARNiDELiA
    • 作词:メイリア,作曲、编曲:toku
  • clever(第8~12话)
    • 歌:ClariS×GARNiDELiA
    • 作词、作曲:渡边翔,编曲:toku

衍生作品

漫画版

于集英社的《JUMP SQUARE》2016年9月号开始连载,作画是前田理想。

小说版

于2016年8月25日由集英社Dash X文库刊行,著者是渡航

外部链接