打开主菜单

萌娘百科 β

10796305c.jpg
基本资料
姓名 Pomo
别号 蠢番茄,破产王
发色 绿发
身高 132cm
年龄 8岁
生日 9月10日
萌点 剪刀头
出身地区 不明
活动范围 自家厨房-自己房间
所属团体 Pomo商会
个人状态 无限期休刊
亲属或相关人
创作者:Lino、朋友:Rulu
制作者:Lino

Pomo是PSP游戏《看板娘联盟(开发中,目前对于能否完坑还很不明朗)不过索尼不支援PSP了,看来是无限期休刊了的登场角色之一。

画师Lino的看板娘

目录

诞生

该角色的设定完成在Sion锡安山论坛(现已消亡)的绘画交流活动,该活动类似于绘画交流网站pixiv举办的pixiv Fantasy企划。

由于作者一时中二病发,决定逆当时活动的主流创作出一个”看起来就知道很弱的角色”,于是画出了一个以番茄为原型的幼女角色。

名字Pomo缩写自意大利语的番茄“Pomodoro”。

早期设定

 

由于早期作者只是闲着没事画了个蕃茄娘,也不知道能拿来做什么,也几乎没做过文字设定。

当时设定想营造的印象只有“抱着番茄的角色”而已。

在《看板娘联盟》里的二次设定

 

年龄:8岁

生日:9月10日

身高:132CM

性格:一直线笨蛋型

兴趣:开店,经营

在游戏里是个餐厅的主厨兼副店长,不过除了番茄相关的料理什么都不会做。

喜欢吃甜点(不过自己不会做)

似乎和金钱总是很无缘,长期缺钱。也许是这个原因,在发穷恶方面这个角色是整个作品里最强的。

配合游戏需要强化了剪刀头(头顶两片巨大呆叶)的特性,特定情况下带攻击性。

有一本《大宇宙金融》的书(枕头)

同人作品

在绘画交流网站pixiv有些许同人作品,算上原作者自己的大概有数十张。[1]

另外,据说作者曾厚着脸皮到处求同人,在P站外也有若干同人。[2]

注释

  1. pixiv
  2. 删除原因:作者沉迷雷姆

外部链接