打开主菜单

萌娘百科 β

Opera 在二次元

Opera Poster.jpg

Opera在二次元是由Opera中文论坛于2011年发起的以Opera为主题的艺术作品征集活动。活动时间从4月6日开始到4月28日结束。

奖品是:

  1. 每周被Opera中文博客选中的奖品,会有一份Opera的小礼品送上,比如T恤、U盘,还有我们才到货的保温杯
  2. 最后一周也就是4月份的最后一周,会把所有的作品归成三类,每个类别选出一个最优秀的作品,奖品是100元的京东礼品卡
  3. 最终,在所有作品中选择一个最优秀的作品,大奖是摩托罗拉Defy一部

尽管活动宣传用了一个大大的Opera娘跨出显示屏的宣传图,但是征集的作品却又不限种类,尽管不限种类,获奖作品又全部都是Opera娘,总觉得主办方思维有些混乱。

活动征集时间似乎也过短……作品并不是很多呢。

目录

优胜作品

第一名是nixoo的作品 Opera娘·少女·微

这位作者一开始只放出了第一张图,其独特的设计感就让人觉得眼前一亮。并且作者在后期又追加了三张设定图,使得人物形象丰满了许多~

评委评语

Jimmy:作者一开始的设定并不是很完整,这可能是当初在作品上有一个“贫”字的原因吧,而当作者更新了作品后,把作品做的特别丰满,很多细节简直无法去挑剔。

孙渣:非常优秀的设计感,红白黑的用色搭配一眼看上去就让人觉得视线被吸引了,忍不住想要更多了解Opera娘呢。其实我还是想说,把棒球棍换成酱油瓶可能更好点…(死),不过后来作者再次更新后,我没话说了。

使徒子:这个太棒了!第二张的设定非常详尽,完全可以手办化了!opera你还在等什么?!

Electron:这个作品的草图第一周就出现了,但是我远远没有想到作者,并不满足于我们已经觉得很惊艳的草图,第二周的几次更新将整个作品达到了全新的高度。透明的网页浏览,还有左手上的那部手机上的Opera Mini。好吧,你把Mini放进了你的画中,那我们也把最终活动的大奖放进你的口袋里吧微笑

CS:我的…………并不是只有一个意思,而是会根据不同的环境进行切换,其实这一次的点评我依然想写…………,只是这里想解释一下,这里的…………是无可挑剔的意思。

Richard高伟:我真的不愿意废话,所以我总是省略很多字,看到了吗上面的几位都把我要说的说完了。

来自作者的获奖感言

未命名:前天上过Q看到消息好压力

其他三份获奖作品

欧帕的设定

欧帕名字来源于oppa,有点opera拟声的味道。韩语中有女生叫男生“哥哥”的意思(纯属巧合,我才不喜欢棒子!),嘛,反而给欧帕一种邻家小妹的感脚。

口癖:oppa。性格,内向、认真、低调、才女。很符合opera。

衣服可以搭配很多种装备(插件),需要定时向背后下方的插座充电,背后的o可以变成翅膀让小欧帕飞翔。

再不靠谱的设定:其实欧洲贵族的后裔、歌声非常好听、有时会戴眼镜。

Opera小姐的设定

来自挪威的老牌浏览器Opera小姐

关键字:红白、美人、我行我素

  • 不管其他浏览器打成什么样Opera依然淡定的坚持自己的开发路线
  • 在移动平台上挺受欢迎,身材娇小
  • 出身挪威,北欧血统,浅发、漂亮、有点缺乏表情

给你全世界的设定

这里是起名无能星人树鲸OTL,这只opera娘以“O”为主题,整个都是圆滚滚的感觉。

opera娘头上的光环,衣服上的若干饰物,地球的光圈,背景的拉链都是opera的“O”。

opera娘最喜欢的食物是圆形的甜甜圈,顺带一提她下面俩辫子的发饰是甜甜圈做的……就是说可以拿来吃…………

暂时就这么多了,希望大家喜欢~

来自作者的获奖感言

Fenyuat:谢谢大家支持,也谢谢opera给我一个展示的舞台,但大家都知道成功和台下刻苦的努力是分不开的,如果想要成功,就刻苦的努力吧:)

猫鱼:我是女生XD

树鲸:五一快乐~口拙不知道该说什么呢,总之我相信喜欢opera的大家都会很满意这次的活动的。这次的opera二次元真的很成功哦~

外部链接