打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Opera Girl 015.jpg
基本资料
姓名 Øpera
别号 Opera娘、欧普拉娘、欧帕、Opera小姐、欧派娘
出身地区 挪威
活动范围 世界
所属团体 Opera Software ASA(Opera软件公司)
亲属或相关人
同行:Chrome娘火狐娘IE娘Safari娘
Commons-logo.svg 维基共享上的相关图片

Opera娘,或称欧普拉娘Øpera娘欧派娘,是Opera Software ASA推出的浏览器Opera浏览器的拟人化萌娘。

目录

Opera娘设定

Opera娘有多种设定,例如:

再如:Opera拟人 Presto Inside

Øpera娘

早在2006年11月13日日本同人画师temp_h就为Opera浏览器设计了一个拟人化的造型(不过其实还是比其他浏览器娘要晚)。

而HobbyLink Japan为Opera娘制作手办也在07年2月发售了。

  • 衣着配色为红和紫,是出生地挪威国旗的配色。(同时也是本家家主Jon Stephenson von Tetzchner母国冰岛国旗的配色。)
  • 帽子上的红色Ø标志,是Opera的首个字母在挪威语中的写法。
  • 手持一根魔杖,象征着Opera的Wand功能。
  • 因为有魔杖,所以是魔法少女(无误)。
  • 曾被本家家主称赞为“是一个美少女(She is a beautiful girl)”。

Opera 在二次元

参见:Opera 在二次元


Opera在二次元是由 Opera中文论坛 于 2011年 发起的以Opera为主题的艺术作品征集活动。活动从4月6日开始,于4月28日结束。

外部链接