打开主菜单

萌娘百科 β

oo,请把力量借给我

科特队队标.jpg
科学特搜队诚邀阁下一起完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
阁下在编辑条目前,请先阅读Wiki入门条目编辑规范,以及查找相关资料。


注:人物模板请使用奥特系列角色专用信息模板

出自《欧布债王奥特曼》中,红凯变身为各种欧布欠债形态时的过场必喊的几句台词。然而事实上爆炎疾风都没喊

用法

  1. 用于奥特曼系列中表示欧布的融合升级
    奥特曼桑,迪迦比初代大的女婿桑,把你们的力量借给我吧!不借,滚
  2. 获得别的奥特曼的力量或需要别的奥救援时时
    原生之初大结局:各位前辈的力量借我一用!不借,滚
  3. 将部分奥特曼和怪兽组合达到喜感的效果
    诺亚桑,扎基桑把你们的力量借给我吧!融合升级——欧布奥特曼诺基亚形态!
  4. 非奥特曼或无关角色连喊两个xx桑时
    凉风青叶:结音桑,初桑《NEW GAME!!》第八话
    弹幕:你们的力量借我一用
    然而上一话ed开始真出现了“巨大化”的凉风青叶

不借,滚

特摄剧《欧布奥特曼》第12集中,红凯第一次使用贝利亚佐菲卡片变身时,在插入贝利亚卡片的阶段中因红凯力量不够支配那位大人贝利亚的黑暗力量而被那位大人贝利亚拒绝,卡片弹出并产生爆炸贝利亚:我不要和大人融合啊啊,再结合不O,滚的梗,便诞生了这个梗,用于任何借力量时(勿过分使用)

舞法天女

《舞法天女》中变身前要喊的话:请××赐予我××你的力量。例如:请星光赐予我呵护你的力量。b站鬼畜弹幕在她们说这类话时一般说“不赐,滚”