打开主菜单

萌娘百科 β

かきふらい

かきふらい
国籍 日本
职业 漫画家
代表作品

轻音少女

かきふらいkakifly是日本的漫画家。男性。代表作是《轻音少女》。

目录

介绍

京都府出身。从2007年4月到2010年9月于芳文社的《まんがタイムきらら》上连载《轻音少女》。在《まんがタイムきらら》的2011年5月号到2012年7月号,以及《まんがタイムきららキャラット》的2011年6月号到2012年8月号上,毎月在两份杂志重新开始同时连载《轻音少女》。同作品被两次动画化并且还制作了剧场版动画。

封面的勒口[1]上吉他的照片是自己的吉他收藏品之一。另外,也表明了因为自己是左撇子所以将《轻音少女》中的秋山澪也设定为左撇子[2]。举例了海鲜中的牡蛎作为讨厌的食物[3],但是最后还是会吃掉[4]

与漫画家大冲在同人时代开始就有交流,大冲在《轻音少女》的单行本的后记中写有留言,かきふらい自己也有在作品内的小部件之类的地方交换登场了大冲的角色。

同人活动

初期在TSF相关的网站上活动。之后作为社团“海の幸定食”开始了二次创作活动。画了《凉宫春日的忧郁》、《ToHeart》、《スカッとゴルフ パンヤ》之类的作品的同人志。官方同人本则有执笔《圣母在上》之类的作品。2009年的时候开始缩小运营,虽然不进行同人活动了,但是在2012年制作了《东方Project》的创作CD的封面插画又再次开始了活动。

作品

漫画

同人漫画

同人活动

  • Double Key(ZYTOKINE、2012年)CD封面

其他

  • 加奈日记 第8话ED Card
  • 轻音!超Illustrations!vol.1
  • 广岛东洋Carp新文广告(中国[5]新闻、2013年2月1日) - 广岛东洋的粉丝漫画家10人共同创作。
  • 「Carp×漫画家」联动企画(Cafe Stadium直笔签展示、大型视觉视频)
  • 悠悠式 第8话ED Card

注释

  1. 勒口指的是书籍封皮的延长内折部分
  2. 根据轻音第一卷后记
  3. 根据轻音第1卷勒口
  4. 根据轻音第2卷勒口
  5. 日本的中国地区,不是中国

外部链接