打开主菜单

萌娘百科 β

Hello Windows

Hello Windows是日本音乐家Hige Driver利用Windows XP的启动音乐制作的一首曲子,有仿效久石譲的曲风。2008年02月14日在niconico动画上发布。最初曲目为「Windows起動音で久石譲っぽい曲を作ってみた 」,在nico中收集曲目,两日后决定Hello Windows这个名字[1]。2011年10月11日达成百万再生数,是Hige Driver的代表作之一。2011年收录于专辑《tribute album》。

Hello Windows
HelloWindows.jpg
作曲 Hige Driver
编曲 Hige Driver
收录专辑

tribute album

nico上该曲有大量象征XP的红、绿、蓝、黄色「■」弹幕。2014年微软宣布终止对XP的支援,代表XP的正式退役,Hige Driver将视频的摘要改为「结束支援。辛苦您了。」(サポート終了。お疲れ様でした。)。

由于该曲十分受欢迎,Hige Driver之后也用Windows的效果音创作了同类的作品,Hello Windows Vista(2008年03月07日)、《Hello Windowsをアレンジしてみた》(2008年07月28日),《サヨナラWindows》(2008年09月07日)。

该曲也影响了halyosy创作了《Window》一曲。

歌曲

Hello Windows

注释

外部链接