打开主菜单

萌娘百科 β

彩虹六号:围攻/Glaz

< 彩虹六号:围攻(重定向自Glaz
子弹更胜过语言。
Glaz(1).jpg
基本资料
本名 Timur Glazkov
帖木儿·格拉兹科夫
别号 眼睛、嘎子、大狙、飞机霸主烟雾恶鬼
身高 178公分
体重 79公斤
声优 Stan Demidoff(英语)
出身地区 俄罗斯,海参崴
所属团体 俄罗斯特种部队(Spetsnaz)
个人状态 活跃中
代号 Glaz
性别
出生日期 1987年7月2日
亲属或相关人
同事:FuzeKapkanTachankaFinka


Timur Glazkov,代号Glaz,是育碧旗下蒙特利尔工作室开发的第一人称射击游戏彩虹六号:围攻的一位攻击手角色。

目录

简介

Glaz 是一个资深的狙击专家,他曾经在南奥赛堤冲突中作战并且长期从事保护 VIP 任务。作为彩虹小队的狙击手,他是所有人中对远程步枪最精通的人。

个人资料

  • 角色背景

“想象力能够让你生存下去。是它指引你走出黑暗,嗯,还需要一把手电。”

Timur "Glaz”Clazkov凭借其恐怖的狙击水准在Spetsnaz得到了广泛认可,他是一位擅长观察,极其注重细节的杰出天才。Glazkov在海港城市海参崴长大,在那里攻读艺术。

2004年,武装分子劫持了别斯兰的一座学校,导致儿童在内的多人死亡。Glaz 因为这件事情加入了俄罗斯联邦地面部队。他在著名的哈巴罗夫斯克军事指挥学院训练期间,练出了一手无与伦比的精准枪法,而且立刻应征加入了第45独立近卫侦察团。Glaz曾多次参加特殊行动和要员安保行动,相关报告均显示,Glaz解决问题的思路别具一格。他是队内远程瞄准武器经验最为丰富的成员。

  • 心理状态档案

言谈该谐是专家Timur "Glaz" Glazkov的一个显著特点。我没想到作战行动期间如此高度专注的人会有这样的特点。他不愿意跟我分享他的黑色幽默,因为他说平民理解不了,他这一点或许说得没错。尽管如此,我在与他交流的过程中,还是发现他十分有趣。[...]

我能在Glazkov身上看到训练有素的神枪手应当具备的很多特质,而实地报告也反映了他在严峻局势中灵活应变的能力。他能在行动的时候拆解复杂的概念,这个能力或许与他敏锐的感受能力有关。当我问到,在他学习艺术时,是如何受到如此多的作品影响的,因为当时的海参崴毕竟是个比较偏远的地方。他回答这得益于在海运行业工作的父亲,能够让他接触到很多来自世界各地的私货音乐与书籍。[...]

他的画作生机勃勃,表现力很强。那些画不只是一种逃避,更是种精神层 面的净化,或者表现他对于 苦难的见解,不过我和合格的美术评论人差得还很多。[...}

他在远东地区长大,就读军校期间,有时候会到中国交流训练。这让他对于普通话和中国文化的了解派上了用场。[...}

Glazkov其他的成长经历似乎都很普通:遇到麻烦,自己再想办法解决麻烦。他早期的行动报告有一点少。他自己虽然很清楚这件事情,但是不愿意跟我讨论太多。[...]

Glazkov的团队很尊重他,他的幽默和观察能力令他可以容忍极端的性格。他好像是为数不多的能够和Vicente "Capitao" Souza顺畅沟通战略的特勤干员之-一。Alexsandr "Tachanka" Senaviev告诉他这是因为他也差点丢了只眼睛的时候,他哈哈大笑。[...]

他右眼的那个那道伤疤,是后座力顶的,不过他的笑容让我觉得另外还有隐情。我注意到,他不耐烦的时候,会不自觉地揉那个地方。这个动作或许没有意义,可是看他和FBI SWAT队那群人打牌的样子,他或许也有可能因为这个动作而露出“马脚”。

——彩虹小队主管Harishva "Hamy" Pandey博士

  • 训练

青年军

俄罗斯联邦地面部队

伯力军事指挥官培训学院

Spetsnaz:第 45 独立近卫侦查团

  • 相关经验

曾参与2008年的南奥塞梯战争行动,驻扎在(被删改)

  • 附录

设备:折叠式瞄准镜0Ts-03

特勤干员:专家Timur "Glaz" Glazkov

评估负责人:专家Sebatien "Buck" Cote

专家Glazkov (Glaz) 的俄03型大火力半自动射手狙击步枪超过此前所有俄罗斯型号。我一直希望能够试一试这把枪。因为我刚好也是一个枪手,研发主管Elena"Mira" Alvarez就让我来测试它,同时要承受Glaz犀利的目光。(让人紧张的不是他的视线,是他看着你的时候还会给你画素描)这件武器之所以那么好用,关键的原因就在于它的枪管是单点钩削。枪管没有应力,不会晃,也不会飘。所以,如果你还是打不中,那只能说因为你不是Glaz。即便是这么好的精密武器,没有折叠式瞄准镜的话,也没有多大的意思。这支0Ts-03有一条一体导轨,可以安装串列光学镜片,便于快速使用瞄准镜。这个温度传感很值得炫耀,但是也在特勤干员之中引起了分歧。这件武器的技术性能无可挑剔,刚好适合一个能力无可挑剔的人使用。

——Buck

游戏数据

  • 主要武器:

OTs-03(SVU,无托版的SVD)虽然SVU是的SVD无托版,但是还是算两把枪

狙击枪

半自动远程步枪,配备的弹匣容量较小,为Spetsnaz所使用。

伤害 :71

射速 :-

机动 :36

弹匣容量:10


附挂配件

瞄准器:无、红点瞄准器、全息瞄准器、反射式瞄准器(实际上,技能是一个4倍镜)

枪管:无、消音器、消焰器、枪口制退器

  • 次要武器:

GSH-18

手枪

Spetsnaz使用的9毫米短程半自动手枪,后座力和伤害都较低。

伤害 :44

射速 :-

机动 :45

弹匣容量:18


附挂配件

枪管:无、消音器、枪口制退器


PMM(马卡洛夫手枪)

手枪

具有较高停止作用力的9毫米短程手枪,深受Spetsnaz的青睐。

伤害 :61

射速 :-

机动 :45

弹匣容量:8


附挂配件

枪管:无、消音器、枪口制退器

下挂式配备:无、激光瞄准器

  • 装备:

烟雾弹(2个)

会产生烟雾并阻挡视线的手榴弹。

手雷(2个)

拉开插销后不久就能引爆的破片型手榴弹。
  • 移速:2
  • 护甲:2
  • 独特技能:

折叠式瞄准镜(HDS折叠式瞄准镜),提高远距离射击准度,并且有热成像功能,可以透过烟雾看到敌人。

切换放大瞄准镜,可以通过复杂的影像传感器描绘出长距离标记,甚至可以穿过烟雾。

(修改:在丝绒壳行动中,折叠式瞄准镜增加了热成像功能,在备战行动中提高了OTs-03狙击枪的射击速度,在暗空行动中,OTs-03狙击枪不能再摧毁Castle的装甲板,在幻镜行动中改为必须静止数秒才有热成像) (PS:OTs-03打不穿装甲板本来是个BUG,结果育碧来了一句“我们觉得这个BUG非常的ExcitingCoooooooool,决定不修了”)

干员心得

Glaz的枪械和技能优势天生就注定他是压制防守方最有力的武器,典型的地图就是总统专机,全游戏中数一数二可以击穿飞机玻璃的枪械(第二把是Kali的CSRX 300),就可以使他站在飞机外就能压制防守方。

余烬重燃行动之前

烟雾弹封点然后架枪是Glaz最常见的打法,利用自身可以穿透烟雾瞄准来寻找对方进行击杀,要注意的是现在Glaz只有两个烟雾弹,两个烟雾弹用完后贸然进行探头对枪,在OTs-03并没有高射速支持下很容易被打死,所以要和队友配合好选择好时间释放烟雾弹或利用队友的烟雾弹进行卡位

热成像感应瞄准使得Glaz可以比其他干员更快的反映到是否有干员探进到你的视野里,所以Glaz经常作为一个卡住后点的干员使用,例如队友不清野直接从目标点外突入,你就要做好帮他们看身后的工作,利用热成像露头就可以直接打。但在幻境行动开始必须本身站立不动才能够有完整的热成像。

4倍镜瞄准使得Glaz可以在很远的地方就可以压制点内,使防守方无法露头和你对枪,典型的例子就是木屋2楼的图书馆点位,你可以在外面的直升机坪上就压制点内的防守方,OTs-03的破坏力非常强,3枪一个封阻物或活板门,所以可以更加方便的利用枪械优势击穿未加固的墙壁来造成缺口进行击杀,尽量爆头击杀对方,Glaz没有全自动武器,对方一旦发现你的位置,拥有高射速枪械的干员很有可能在你没打完两枪就把你击杀掉,所以卡位时卡好头线进行击杀。

Glaz不推荐当一个推进位使用,一般都是作为协助队友进行压制或者卡后点的干员来使用,最好是队友清空了一个区域后你进入协助队友,没有全自动枪械的干员推进近距离对枪是非常劣势的,帮住队友看好身后等对面打野一个一个送上门来,卸除了后顾之忧后,手里还有烟雾弹,这时候基本稳赢了。

余烬重燃行动之后

(待补充)

唯一的主要武器和折叠式瞄准镜

Glaz的主要武器只有一把,狙击步枪OTs-03,拥有着进攻方步枪中最高的单发伤害虽然被削到比第二高的伤害仅高了两点,在增加了射速和压低后坐力后在中近距离交火也没有以前那么虚了,折叠式瞄准镜启用后可以将视野加至4倍放大,比ACOG的2.5倍放大更胜一筹,这曾是游戏中放大倍率最高的瞄准镜;热成像仪的效果也可以更易发现敌人,瞄准镜视野还能穿透烟雾弹的烟雾和Smoke遥控毒气手榴弹的毒气烟雾,当烟雾弹的烟雾和遥控毒气手榴弹的毒气烟雾隔在Glaz和敌人之间时,Glaz拥有着绝对的视野优势。建议安装红点瞄准器或反射式瞄准器,不建议安装全息瞄准器是因为俄式全息瞄准器没有直接的瞄准点,不适宜放大倍率后瞄准。
但劣势也很明显,就算增加了射速,在近距离作战中,防守方干员高射速的冲锋枪和六七米之内不死即倒的霰弹枪仍然能对Glaz形成火力压制。折叠式瞄准镜无法像ACOG在放大视野的一圈外留有其他视野,不仅放大的视野更大,而且屏幕剩余部分也会变成黑色,这意味着打开折叠式瞄准镜时因为没有留意周边有没有什么陷阱和伏击人员而“出事”的几率会更大五米之内人畜不分
要想发挥作用,就要发挥Glaz的优势,避免劣势局面出现,最好与敌人保持一定距离,同时要善用烟雾道具比如烟雾弹为自己创造掩护和视野优势。

此外,由于第四年第二赛季的幻境行动对Glaz的技能进行了改动,更新后的Glaz的折叠式瞄准镜必须静止3秒才有热成像,所以一定慎重使用。到了后面,育碧才知道Glaz的技能被砍废掉了,就在改动的基础上一直加强,从卡点变成了冲锋狙。

装备选择

  • 烟雾弹:
    • 最大化Glaz的技能特性,当对方被烟雾封锁视野的时候依靠技能特性快速击杀对手。同样的,队友也可以选择带有烟雾弹的干员最大化的配合Glaz行动,Captião的烟雾箭矢同样如此。
  • 手雷:
    • 增加Glaz的进攻手段,强化Glaz的冲锋能力。

在第四年第三赛季的余烬重燃行动中,Glaz的阔剑地雷被改为手雷

对策

  • 防弹摄像头同样可以穿过烟雾看到敌人,对躲在烟雾后面或烟雾里面的Glaz进行标记。
  • Maestro的“邪眼”摄像头同样可以穿过烟雾看到敌人,对躲在烟雾后面或烟雾里面的Glaz进行标记,同时也可以直接使用激光对其进行攻击,由于激光没有弹道方向提示,而且“邪眼”摄像头无法像人一样被显示为黄色,在烟雾后面或者里面的Glaz一时间会无法判断攻击来源,可能会后撤或者花费时间和注意力去寻找攻击来源。
  • Warden的扫描智能眼镜启动后免疫眩晕手榴弹、Blitz的闪光护盾和Ying的“烛光”闪雷造成的闪光效果。且可以看穿烟雾和Smoke的毒气,所以如果Glaz扔了烟雾弹,那么只有Warden可以在开了扫描智能眼镜之后和Glaz正面交火。再来了,Warden有了一个遥控炸药,可以更好地制裁烟雾后面的攻击方。

Glaz相关

  • 大狙

Glaz的主武器OTs-03狙击枪在游戏中是单发伤害最高的狙击枪,并且只需要三枪即可完全破坏封阻物和活板门,其次,这曾经是游戏中唯一一把传统意义上的狙击枪(其它都为精确射手步枪)。第四年第四赛季的幻变海潮行动中,新加入的进攻方干员Kali拥有一把CSRX 300栓动式狙击步枪,这是游戏中第二把传统意义上的狙击枪,也是目前唯一一把栓动式狙击步枪。

  • 飞机霸主

Ots-03能够打穿飞机这张图的防弹玻璃的武器,这能让任何敢在玻璃后面摇头晃脑或是看点的防守方直接变成支援模式,再加上客机内部结构紧凑非常适合Glaz,这使得Glaz几乎是这张图的必选干员。

琐事

  • 早期版本中Glaz的折叠式瞄准镜是没有热成像效果的,仅提供倍率增加,但那个时候Glaz的OTs-03狙击枪单发伤害极高(单发无衰减为175点伤害),射速也没有现在这么快。
  • Glaz是一位技艺高超的画家。他的作品富有表现力,色彩丰富,与他的军旅生活形成鲜明对比。
  • Glaz(Глаз)在俄语中意为“眼睛”,这正好对应他的狙击手位置。
  • Glaz的名字Timur(帖木儿)是一个突厥语和蒙古语共有的名字,意思是“铁”。再加上俄罗斯人的姓Glazkov(格拉兹科夫),“眼睛”,这可以组合成一个粗略的英文翻译,“铁眼”钛合金狗眼
  • 从干员视频中可以看到,Glaz的右眼上有一个伤疤。然而,这并没有影响他的视力。
  • Glaz的头部装备由俄罗斯的“Chechenka”帽子、“Kosynka”或“Multi-wrap”帽子组成,还有一种类似于MSA Sordins或Peltor ComTacs的主动听力保护装置。
  • Glaz的军服包括一件带有SS-Autumn图案的Gorka 4,以及一件带有Stetchkin mag口袋的SSO/SPOSN Avizent Smersh SVD。
  • Glaz的生日是7月2日,也是海参崴的城市日,也是Glaz诞生地的奠基日。

精英套装——夺命公民

原型neta自别斯兰人质事件中的学生家长,但是装束来源于俄罗斯联邦安全局的便衣狙击手。由于恐怖分子在现场安放的炸弹中有一枚由于固定不稳而掉落在地发生了爆炸,间接导致场面失控:家长们认为恐怖分子开始屠杀人质而开始发动攻击Ура,恐怖分子也误以为军方提前采取了强攻,而开始反击和屠杀人质,阿尔法和信号旗不得不硬着头皮夹在在家长和暴徒中发动强攻,混乱的情况下导致共有333名人质死亡,10名俄军方士兵牺牲(有几个是被平民因为双方服饰相似而被误杀),32名暴徒31人被杀,1人被捕(这位唯一的幸存者还是阿尔法和信号旗从家长手中“抢救”回来的)。

事件到2004年9月3日基本结束。值得注意的是它是人类历史上最残暴、最大规模的人质劫持事件之一(共劫持人质1200余人),别斯兰发生的劫持学校事件开创了向社会最弱势群体——少年儿童大开杀戒的先例,它对世界社会的心理打击是巨大的。同时也对恐怖份子造成了巨大的震撼,整场事件在局势急转后有数量庞大的哥哥叔叔舅舅父亲和爷爷等学生家长们拿着AK47/VSS/SVD/Kar98K/莫辛纳甘高喊着Ура冲了进去,最后俄罗斯军方甚至出动了装甲车和武装直升机。恐怖分子:等等这是反恐

所以Kapkan当年怎么从这种混乱的局势中全身而退的?

真正的俄式营救

在第四年第三赛季的余烬重燃行动开始,精英套装的MVP动画可以直接在商店预览。Glaz在装备精英套装时,技能名称会从折叠式瞄准镜变成夺命公民。MVP动作是Glaz朝天丢硬币,然后抄起OTs-03狙击枪射过去,此时硬币落下,硬币上面的洞口正好可以看到Glaz的上半身,最后是Glaz整理自己的帽子,结束。