打开主菜单

萌娘百科 β

For River
41635308 p0.jpg
Illustration by pmhyuk7
作曲 高瞰
编曲 高瞰
收录专辑

To the Moon Soundtrack

For River(中文:《致莉娃》)是游戏《去月球》中的主题曲以及背景音乐之一,由游戏制作者高瞰创作,钢琴曲。歌曲收录于 《To the Moon Soundtrack》。

故事中For River一曲是约翰尼·怀尔斯为了妻子莉娃·E·怀尔斯所作。在妻子过世后,约翰尼将曲子教给了佣人莉莉的两个孩子。这首歌象征约翰尼和莉娃的回忆,约翰尼在妻子过世后,不时弹奏该曲来怀缅妻子。

在约翰尼的另一段新记忆中,约翰尼在成为宇航员后,创作了该曲,取名为To the Moon(中文:《去月球》),并且经常在莉娃身边弹奏该曲。

在《To the Moon Soundtrack》中歌曲有五个版本,分别是To the Moon - Main ThemeFor River - Piano (Sarah & Tommy's Version)For River - Piano (Johnny's Version)To the Moon - Piano (Ending Version)For River - Holiday Edition。其中For River - Holiday Edition只在steam下载的原声带才有,作者在2011年11月4日在Bandcamp发布的原声带并没有这个版本。

歌曲

To the Moon - Main Theme

宽屏模式显示视频

For River - Piano (Sarah & Tommy's Version)

宽屏模式显示视频

To the Moon - Piano (Ending Version)

宽屏模式显示视频

For River - Piano (Johnny's Version)

宽屏模式显示视频

For River - Holiday Edition

宽屏模式显示视频

外部链接