打开主菜单

萌娘百科 β

Flash

(重定向自Flash娘
啊嘞?!
这个ACG相关软件缺少照片,需要补上……
基本资料
软件名 Adobe Flash Professional
其他名字 闪客,Animate(更名后)
开发者 Macromedia
操作系统 Windows (x32/x64),Linux(pc,ARM)
语言 英文、繁中、简中等
软件类型 动画,游戏制作(创作)软件

Flash是由Macromedia出品的动画软件。

目录

Flash的简介

Flash是由Macromedia出品的动画软件,Macromedia后被Adobe公司收购,改名为Adobe Flash。
Flash以ActionScript作为其脚本语言,可以用其制作一些特效。
Flash将在2020年停止开发。Adobe、Google以及腾讯均已推出了把Flash转为HTML5动画的工具。
2015年12月Flash Professional CC更新并更名为Animate CC。
使用Flash开发的游戏有《摩尔庄园》《赛尔号》《小花仙》《舰队Collection》(第二期为HTML5开发,Pixi.js为渲染引擎)《刀剑乱舞Online》。

可能是最常用的插件!

在很长一段时间里,网络上有很多应用了Flash的内容,比如视频、动画、游戏、课件……
但是Flash有很多漏洞,所以也常常被人恶意利用。

代替插件

由于一些自由软件社区抵制Flash,所以出现了诸如gnash、lightspark一类的代替插件

中国特供版

因Adobe与重庆重橙网络达成协议,Flash出现了中国特供版,与国际版相比,中国版多出了一个叫FlashHelperService.exe的进程,会收集用户隐私,推送广告,监视用户行为。而且一旦删除,Flash将无法使用。需要使用一定方法才能继续使用国际版。