打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-question blue.svg
请编辑者注意,此条目收录存疑,即有可能不在现行收录范围内,但因对旧条目豁免政策暂时予以保留。
  • 该条目或许可以通过添加对应条目叙述的人设图等方式使其符合收录范围;
  • 若您对单个条目收录问题有疑问,请在条目的对应讨论页予以讨论;
  • 若您对某一领域的收录范围问题有疑问,或意图建立类似条目,请到Talk:讨论版进行讨论;
  • 在讨论未得出共识之前,请勿强行修改或发动编辑战等极端行为。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 Eclipse
别号 日蚀娘(区别于天文现象的日蚀娘)
出身地区 米帝
活动范围 米帝及世界
所属团体 开源社区

Eclipse娘,或称日蚀娘,是开发平台Eclipse的拟人化萌娘。

目录

Eclipse娘的原型

Eclipse是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。

就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具。

Eclipse娘简介

Eclipse娘是高贵的公主、英姿飒爽的骑士王,同时也是温柔贤惠的女仆

Eclipse,英文原意“天体的部分或全部受其它天体的遮掩而变得晦暗”,引申为“使某某黯然失色”。


身价四千万美元(看清楚,可是美元哦!)的大小姐,出身名门IBM,还拥有一大批资本超雄厚的叔叔伯伯,活脱脱的一位众星捧月的公主了。

尽管贵为千金(四千万!)的公主,人家可是一点也不摆架子,甘愿以公主之身侍奉挨踢人士,做主人的贤惠女仆~

论实力,Eclipse娘出身IBM,自然实力超群,数年之内就将君临编程界。

平日里Eclipse娘温柔贤惠,偶尔发发牢骚、傲娇一下,表示对主人的小小不满。

类似于火狐娘,日蚀娘也是开源、免费的,当然,可调教性自然不在火狐娘之下>_<

目前正在和昔日太阳帝国的小公主NetBeans娘进行下一次“最佳Java语言编辑器”的比赛。但已经双双被新进偶像Intellij娘打败。然而电脑内存不足,带不动IDEA。而且感觉社区版功能不够用 --xys20071111

Eclipse的一段历史

早在2000年,为了对抗微软越来越强大的垄断地位,IBM表示将投入10亿美元开发Linux产品,包括PC、笔记本电脑、服务器和大型计算机。在一系列的举措中,影响最深远的也许就是Eclipse了。

在2001年6月,IBM宣布捐赠价值4000万美元的软件工具作为公共财产,并成立一个针对开发人员所设置的开放源代码机构。这个新成立的机构就是Eclipse,它提供部分IBM的软件和工具程序,以供程序开发人员撰写电子商务与Web服务的应用。机构成员包括了开放源代码的主力厂商Red Hat、Suse,以及Merant、QSSL和Rational。

Eclipse计划的出现,显示出IBM致力于开放源代码软件的决心。同时也显示出,IBM深知如果要商业软件开发商写出开放源代码的、自由的应用软件,就必须让商业软件厂商采用开放源代码的软件开发工具,这样才有可能成功打入主要企业团体。说服大型企业的软件开发人员和专门为大型企业撰写软件的开发商,使用开放源代码的软件开发工具是非常关键的一步。要达到这样的目的,就要有一套强壮的、功能完备的、高度集成的企业级开放源代码软件开发工具。

Eclipse软件可以在Linux和Windows平台下共同使用,同样的代码不加修改即可在两个操作系统下顺利运行。这样,IBM实际上拥有了全部的开放源代码程序员为它服务,不管是Windows的还是Linux的。同时,也促进了开源事业的发展,这确确实实是商业软件公司在策略上的一次进步。


Eclipse娘的形象描述

Eclipse娘是位公主,出身显贵,但没有公主的脾气;
遵从父亲的意志,侍奉挨踢人士,愿为仆人;
平时是性格温顺,温柔体贴,偶尔傲娇一下,发泄一下对主人的不满;
战场上是骑士王,英姿飒爽、英气袭人,与用户一起并肩作战。


Eclipse娘的形象语录

  • 骑士王日蚀娘:“Java之剑,吾可遮盖太阳之光辉!”
  • 傲娇的日蚀娘:“你再内存溢出,人家就不理你了,哼!”所以少装一点插件吧
  • 女仆日蚀娘:“吾亦可为主人排忧解难。”


Eclipse娘语录(未完成)

  • “您是我的主人吗?......嗯......主人,环境变量是不是弄错了?我找不到......”
  • “开始工作了,让我们好好加油吧!”
  • “吾还没有笨到需要主人提醒的地步......”
  • “装这么多插件真的大丈夫?......小心我停止响应给你看......”
  • “呃......主人,您能不能再去把Java入门好好的看一遍?遍地的语法错误让吾鸭梨很大的说......”


外部链接