開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Pixiv 13334297.jpg
EMT,Oo真是天使等用語的由來——艾莉卡小天使
Pid:13334297 作者:永山ゆうのん
基本資料
用語名稱 EMT
其他表述 艾莉卡/伊諾庫/愛蜜莉雅真是天使
用語出處 強襲魔女》、《全能之神
相關條目 KY式日本語強襲魔女全能之神Re:從零開始的異世界生活艾莉卡·哈特曼愛蜜莉雅小天使Oo真是天使

EMT是一個日語網絡流行語,最初是艾莉卡/伊諾庫真是天使(日語:エーリカ/イーノックマジ天使)的羅馬字縮寫。後也包含愛蜜莉雅真是天使(日語:エミリアたんマジ天使)這個意思。是宅文化中的流行語之一。

目錄

本義簡介

EMT是一個日語網絡流行語艾莉卡/伊諾庫真是天使(日語:エーリカ/イーノックマジ天使)的羅馬字縮寫,並在《Re:從零開始的異世界生活》播出之後又有了愛蜜莉雅真是天使(日語:エミリアたんマジ天使)的意思。

用以表達對艾莉卡,伊諾庫,愛蜜莉雅三個姓名開頭羅馬字是“e /e ”或者姓名的拉丁字母表示中以“E”打頭的(比如伊諾庫的日語名雖然是以“イ”開頭的,但是他的名字用拉丁字母表示是“Enoch”,仍以“E”開頭。)角色的喜愛之情。

最早被粉絲用“EMT”形容的角色是《強襲魔女》中的艾莉卡艾莉卡據說也是用語“Oo真是天使”在ACG中第一個形容的角色;而第一個被漫迷使用EMT一詞形容的男性角色是《全能之神》(El Shaddai)里的伊諾庫;到了《Re:從零開始的異世界生活》播出之後,由於台詞里就有EMT,所以EMT基本成了愛蜜莉雅的粉絲EMT神教教團成員 給女主愛蜜莉雅的最常見的讚譽之語神教信條 ,二次創作中EMT相關的創作也由此開始多以愛蜜莉雅為主角。[1]小艾:哼!( ̄ε(# ̄) Σ 明明是我先的

衍生義

與其他Oo真是天使的用法一樣,EMT也用來表達對名字以E開頭的角色的喜愛之情。只要名字以E開頭,且其受眾喜歡,就可以使用EMT。

而在實際使用中,比如某些腳踏雙舟的繪師的創作中,繪師可能會聲明“EMT的意思是‘艾莉卡真是天使’”(原文:EMTは「エーリカマジ天使」),卻畫一個愛蜜莉雅來玩梗。[2]

拋開這個用語指某人是天使的意思之外。EMT也是㚻片《污濁的御子》(日語:汚濁の御子)中的二號人物江本君(日語:E Mo To )以及《超人數碼Z》(日語:超人サイバーZ )中二號人物大反派 松平喬(日語:まつ だいら ジョー )的別名。誰說EMT只能有天使不能有魔鬼了?

其他:製作過《刺客守則》和《暗黑破壞神在身邊》的動畫公司EMT SQUARED開頭的三個字母。

用法舉例

Re:從零開始的異世界生活中的用法

注釋

  1. EMT. pixiv年鑑(β). [引用時間: 2019-11-26]. 
  2. 瀨子. エミリア. pixiv. 2016-10-07 [引用時間: 2017-01-25]. 

外部連結