打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Pixiv 13334297.jpg
EMT,Oo真是天使等用语的由来——艾莉卡小天使
Pid:13334297 作者:永山ゆうのん
基本资料
用语名称 EMT
其他表述 艾莉卡/伊诺库/爱蜜莉雅真是天使
用语出处 强袭魔女》、《全能之神
相关条目 KY式日本语强袭魔女全能之神Re:从零开始的异世界生活艾莉卡·哈特曼爱蜜莉雅小天使Oo真是天使

EMT是一个日语网络流行语,最初是艾莉卡/伊诺库真是天使(日语:エーリカ/イーノックマジ天使)的罗马字缩写。后也包含爱蜜莉雅真是天使(日语:エミリアたんマジ天使)这个意思。是宅文化中的流行语之一。

目录

本义简介

EMT是一个日语网络流行语艾莉卡/伊诺库真是天使(日语:エーリカ/イーノックマジ天使)的罗马字缩写,并在《Re:从零开始的异世界生活》播出之后又有了爱蜜莉雅真是天使(日语:エミリアたんマジ天使)的意思。

用以表达对艾莉卡,伊诺库,爱蜜莉雅三个姓名开头罗马音是“e/e”或者姓名的拉丁字母表示中以“E”打头的(比如伊诺库的日语名虽然是以“イ”开头的,但是他的名字用拉丁字母表示是“Enoch”,仍以“E”开头。)角色的喜爱之情。

最早被粉丝用“EMT”形容的角色是《强袭魔女》中的艾莉卡艾莉卡据说也是用语“Oo真是天使”在ACG中第一个形容的角色;而第一个被漫迷使用EMT一词形容的男性角色是《全能之神》(El Shaddai)里的伊诺库;到了《Re:从零开始的异世界生活》播出之后,EMT基本成了爱蜜莉雅的粉丝EMT神教教团成员给女主爱蜜莉雅的最常见的赞誉之语神教信条小艾:哼!( ̄ε(# ̄) Σ 明明是我先的

衍生义

与其他Oo真是天使的用法一样,EMT也用来表达对名字以E开头的角色的喜爱之情。只要名字以E开头,且其受众喜欢,就可以使用EMT。

而在实际使用中,比如某些脚踏双舟的绘师的创作中,绘师可能会声明“EMT的意思是‘艾莉卡真是天使’”(原文:EMTは「エーリカマジ天使」),却画一个爱蜜莉雅来玩梗。[1]

抛开这个用语指某人是天使的意思之外。EMT也是㚻片《污浊的御子》(日语:汚濁の御子)中的二号人物江本君(日语:EMoTo)以及《超人数码Z》(日语:超人サイバーZ )中二号人物大反派松平乔(日语:まつだいらジョー)的别名。谁说EMT只能有天使不能有魔鬼了?

其他:制作过《百炼霸王与圣约女武神》和《刺客守则》的动画公司EMT SQUARED开头的三个字母。

用法举例

Re:从零开始的异世界生活中的用法

注释

外部链接