開啟主選單

萌娘百科 β

Logo chrome.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Japanese Chrome Chan(1).png
基本資料
姓名 Google Chrome
別號 谷歌瀏覽器、Chrome
萌點 玩壞崩潰,插件多可以插很多奇怪的東西
出身地區 USA美國山景城
活動範圍 米帝及世界
所屬團體 Google Inc.
親屬或相關人
Google娘谷歌翻譯娘

Chrome娘是Google公司的瀏覽器Chrome的擬人化萌娘。 Chrome 的名稱和商標亦可指 Chrome OS 和Chrome瀏覽器,這是兩個不同的萌娘產品。

目錄

簡介

Google娘的新戰略:Chrome瀏覽器 免費瀏覽器Chrome能快速打開網頁。 下載 Google Chrome 完全免費且安裝快速(以舊換新式安裝,在Chrome退出後自動取代舊版本)

兼容性

支持的平台
PC LinuxOS XWindows
x86, ARM AndroidiOS

特點

啟動迅速

Google Chrome 無需等待即可啟動。

網頁打開飛快

Google Chrome 擁有驚人的網頁打開速度。

快捷搜索

直接從地址欄搜索網頁。[1]

谷歌瀏覽器以極高的更新速度、快速的網頁載入速度、良好的安全性能、美觀簡約的界面和功能豐富的插件贏得好評。不過據報[2]同時曾經是吃內存最兇、耗電量最高的瀏覽器。現在官方已經修復了這個BUG。[3]然而並沒有什麼用

谷歌與奸笑社有合作,歷代瀏覽器都有奸笑社的招牌粘土系列的主題。

如同Opera娘的萌化一樣,和宅共度一個個雙手解決的好時光的Chrome也被擬人化為萌娘。

不過因為歷史較短,一般設定為loli,並伴有宅屬性。因為獨特的球形圖標而普遍有愛玩球(引申為百試百萌的貓娘屬性)和魔法師屬性(果然是死宅)

Chrome瀏覽器的內核Chromium是開源的,而且有大名鼎鼎的Google娘做靠山,許多其他廠商的瀏覽器都使用了這個內核。

同行

IE娘火狐娘Opera娘Safari娘、Edge

對比漫畫

萌化


外部連結

Chrome瀏覽器

  1. 以上來自Chrome官方網站
  2. [1]
  3. [2]