打开主菜单

萌娘百科 β

Airani Iofifteen

Commons-emblem-issue.svg
由于官方暂未公布中文译名,当前的标题“Airani Iofifteen”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升条目的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“Airani Iofifteen”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
Airani Iofifteen X.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Airani Iofifteen Debut Art.jpg
人物设计负责画师夜ノみつき的作品
基本资料
本名 Airani Iofifteen
アイラニ・イオフィフティーン
别号 Iofi
瞳色 紫瞳
身高 150cm
生日 7月15日
所属团体 Hololive.PNG
(ID 一期生)
个人状态 Vtuber
特殊发色 粉发挑染蓝色
emoji 🎨
粉丝名 Ioforia
Tag 普通:#Airani_Iofifteen
直播:#io15LIVE / #ioLYFE
绘画教学:#iorials
fanart:#ioarts
迷因:#iomemes
亲属或相关人
妈妈(角色设计):夜ノみつき
叔父様Live2D造型师):谷屋楽
同期生:RisuMoona

Airani Iofifteen(印尼语:Airani Iofifteen,日语:アイラニ・イオフィフティーン),爱称为 Iofi(イオフィ),是 hololive 印度尼西亚 (Hololive ID) 一期生虚拟YouTubers中的一员,于2020年4月6日开始活动,并于2020年4月12日初配信。

人物形象由夜ノみつき推特主页)设计,Live2D造型师则是谷屋楽推特主页)。

目录

简介

絵を描くのが大好きな宇宙人の子。
地球が好きすぎて、地球の大学のビジュアル・コミュニケーション・デザイン学科に入学した。
画画狂热的外星孩子。
非常喜欢地球,因此在地球上的大学进入视觉传媒设计系就读。

原本是Iolyptos的公主,由于被国王逼婚,所以决定逃离家乡。[1]

因为是外星公主,所以有能够心灵感应(+洗脑)、凭空制造出屏障的能力。[1]外星人的形象与普通时的形象颇为不同,其实就差在颜色而已[1]

喜欢画画、新世纪福音战士的迷因和废片、视觉小说与Drama CD、双关语(駄洒落/だじゃれ)、捉弄Moona。最喜欢的LoveLive团体是μ's[1]

会说英语、印尼语、日语(已考过N2)、德语(学习三年)、韩语(学习一年)、巽他语和外星语(家乡语言)。因为在家乡的星球只有一种语言,来到地球后因此对各种语言产生了兴趣。可望成为Vtuber界最强大的多语者。

形象

活动历程

2020

  • 4月6日,hololive发布官方推特宣布 hololive ID 一期生Ayunda RisuMoona HoshinovaAirani Iofifteen将进行初配信[2]。随后Hololive Indonesia发布推文,三位将分别于西印尼时间(WIB,UTC+7)4月10号晚间8点,11号晚间7点和12号晚间7点进行 YouTube 首次直播[3]
  • 4月7日,桐生可可在直播中提到了三名新成员的加入消息[4]
  • 4月12日,西印尼时间晚间7点整开始初配信,标题为「IOFI FIRST LIVE! Bukan Anak Alien Biasa?!」[5]。直播中,Iofi提到的梦想有:
    • 能和hololive的大家以及hololive ID的其他成员合作
    • 拥有3D模型
    • 油管达到一百万订阅
    • 收到很多fanarts和模因
  • 4月15日,Youtube频道订阅数达到2万。

轶事

注释

外部链接