開啟主選單

萌娘百科 β

LLSS 02.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆We are Aqours~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

萌娘百科LoveLive!系列旗下所有頁面正在建設中,歡迎有愛的你加入:萌娘百科LoveLive系列討論群 389986229 (入群請註明萌百ID並務必嚴格遵守群公告)

祝您在萌娘百科度過愉快的時光。

Aqours > AZALEA
小隊設定

目錄

小隊簡介

AZALEA(SIF國服譯名:杜鵑花)是LoveLive!Sunshine!!企劃中偶像團體Aqours的小分隊之一,命名於2016年3月28日。

英文名稱 AZALEA
日文讀音 アゼリア
中文名稱 杜鵑花
隊員 松浦果南黑澤ダイヤ国木田花丸
成員聲優 諏訪ななか小宮有紗高槻かなこ
所屬企劃 LoveLive!Sunshine!!

AZALEA是Aqours的三個小分隊之一(CYaRon!、AZALEA、Guilty Kiss),由松浦果南(CV:諏訪ななか)、黑澤ダイヤ(CV:小宮有紗)、国木田花丸(CV:高槻かなこ)組成。

原本設定花丸為隊長,但第157回浦之星廣播中明確指出Aqours小隊沒有隊長。

組名由大家選出,因為靜岡的縣花是杜鵑花,所以希望她們,能夠與那如杜鵑花一般令人憐愛的花朵(旋律)相融。對穩重恭謹的三人來說,這花語也挺合適的。

身材姣好氣質成熟的果南,端莊賢淑氣質凜然的黛雅,樸素無華閒寂幽雅的花丸,匯集Aqours文靜高雅的三人的小隊。

本小隊以電音為基調,大多數歌曲都展現了少女面對愛情時的感覺。

1st三人指定了小隊代表色為粉紅色。

AZALEA的口號是:(跳起)“綻放戀愛的喜悅(像花一樣展開手臂),AZALEA”

隊名正確讀法:a ze ri a

最普遍的叫法是AAA(混亂中……),但可以叫杜鵑花組其實也可以叫映山紅又叫紅綠燈組、電音組也可以叫做三個尖A在鬥地主中是"尖"的意思←玩鬥地主玩多了

中之人正好是身高最高的三位(都超過了一米六),和其他小隊構成了奇觀。

Aqours CLUB公式生寫真Vol.7中慘遭staff拼成AZELIA,並遭到召回

AAA在小組對抗賽中以4244分取得冠軍。

小隊音樂作品

トリコリコPLEASE!!

 
トリコリコPLEASE!

AZALEA的第一張單曲,發行於2016年5月25日。包含歌曲トリコリコPLEASE!!、C/W曲ときめき分類学、兩首歌曲的off voice版本以及廣播劇《松月(パインムーン)をさがして❤》 。

"トリコリコPLEASE!!"這個俘虜梨子的梗太逗了233リコ=りこ=梨子

"ときめき分類学"的"AZALEA"這句也超帥~繼夜空以後鞏固了水團cw曲欺騙的節奏!

LONELY TUNING

這首歌作為TV動畫BD全卷Sofmap購入特典,於2017.3.24發行。

GALAXY HidE and SeeK

AZALEA的第二張單曲,發行於2017年5月31日。包含歌曲GALAXY HidE and SeeK、C/W曲INNOCENT BIRD雞兒無罪 白小鳥

卒業ですね

動畫第二季BD全卷Sofmap購入特典,於2018年6月22日與BD7同步發行。AAA:這煤氣灶為什麼打不開?

小隊進展

生放送:

2016年5月27日:Aqours浦之星女學院生放送 AZALEA 噠喲 1 2 Sunshineav4827921

2017年5月19日:Aqours浦之星女學院生放送 AZALEA 噠喲 1 2 Sunshineav10776787

SIF感謝祭:

2016年5月22日:AZALEA SIF感謝祭2016特別舞台 av5098665

2017年4月1日:AZALEA SIF感謝祭2017特別舞台 av9623497