開啟主選單

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
Rindou Mikoto.jpg
基本資料
姓名 竜胆りんどう  みこと 
別號 尊媽媽、尊樣
髮色 紫髮
瞳色 粉紫瞳
身高 135cm
年齡 9899歲
生日 10月20日
萌點 蘿莉體型母性治癒酒豪
出身地區 鬼之國
所屬團體 にじさんじSEEDs
個人狀態 Youtuber
親屬或相關人
鷹宮Rion周防帕特拉

龍膽尊(Rindou Mikoto)是隸屬於彩虹社SEEDs的虛擬YouTuber,鬼之國的女王。

目錄

簡介

活了幾千年有著少女姿態的女王,好奇心使她來到了人界

談吐和舉止有一種成熟女性的魅力,被粉絲們稱為媽媽。

多才多藝,聲音好聽又很清楚,導致了眾多媽寶逆子的產生。

一般稱呼粉絲為“人之子”,對應其治下的“鬼之子”。

形象

紫色長髮,在前面綁成兩條髮辮,有一束黑色的呆毛。

頭髮上戴著形似月牙的頭飾,插著兩根簪子,繫著紫色絲帶

身著深紫色的和式服裝,繫著深棕色腰帶,斜綁著白色的狼皮毛。

常服形象

 

在2018年11月30日的直播中首次使用了冬服形象。

在原本的服裝外面罩上了棉絨披肩,戴上了白色絨帽。袖口處紮緊,垂有白色絨團掛飾。

整體有一種民族風情(或者說俄羅斯感?) 上身裹得很嚴實,但是下身完全不保暖啊

冬服形象

 

人物設定

彩虹社中少有的盡力維持並完善自身人設的VTuber,在眾多VTuber中也屬於設定非常豐富的。[1]再看看阿委

關於自身

出身鬼之國的王族,是第四代君主。據說和第一代君主詩音/紫苑長相相似。

擁有輕易粉碎岩石的怪力,頭上的是鬼族的象徵與力量的源泉,很堅硬(也很敏感,摸上去會癢)。

可能是繼承自初代君主詩音/紫苑,擁有連接異世界的特殊能力(感覺與其說是八雲紫或者任意門的能力,倒不說接近於綿月豐姬“連接山與海程度的能力”)。

鬼之國

不同於現世的另一個世界,居民全部都是鬼(鬼之子)。

一整年櫻花盛開,但是也會有四季的差異,冬天會下雪。

鬼之國沒有電車等現代交通工具,尊媽媽會藉助自己的能力到各地救助受困的鬼之子。

所有鬼之子都會釀酒,例如燒酒或者梅酒。

鬼之子得到了好東西會自發進貢給尊媽媽。目前鬼之子們計劃為尊媽媽建造一座巨大的雕像

鬼的壽命很長,王族的壽命更加長,超過1萬歲並不鮮見。尊媽媽剛過了9899歲大壽。

家人及朋友

母親是鬼族,與人類相愛並結合。但是當時鬼之國認為這樣會誕下弱小的鬼,因此將其角折斷並流放了。最後她在人類世界度過了餘生。

不過事後證明,鬼族的血統很強大,即使和其他種族結合也會誕下鬼族。

婆婆是鬼之國前任女王,奉行武力政策手腕強硬,國家經常發生暴亂,但是都被她鎮壓。

囉嗦而嚴厲,是尊媽媽最懼怕的人,但是也有溫柔的一面。

由美子和莉子是尊媽媽偷偷拜訪人類世界時遇到的一對母子。媽媽由美子40-50歲,莉子16歲。

在莉子的幫助下,尊媽媽接觸到了人類社會的方方面面。莉子是VTuber粉絲,在她的鼓勵和幫助下,尊媽媽加入了彩虹社並出道成為VTuber。

逸聞

  • 姓氏“龍膽”取自紫色的龍膽草。
  • 說話的語氣帶有京都腔(或者說古語腔調?)
  • 笑聲非常好聽,直播時經常笑。
  • 直播時常常飲酒(晚酌配信),會提前在推特上公布酒名和配菜。
  • 對機械苦手,也不習慣使用APP,了解社內信息會找鷹宮Rion幫忙。
  • 多才多藝,繪畫、書寫、唱歌都有一定水平。唱歌的時候透露出強烈的年代感昭和歌姬
  • 學習能力很強,成為VTuber後,學了畫畫(會水彩畫,正在學現代畫),視頻編輯,音樂mix雖然放棄了,3D建模,目前正在自製自己的亞克力立鑰匙扣周邊中。雖然說自己對遊戲不熟悉,但是初次玩壺男的表現很好;買下Switch不久,就在彩虹社社內的馬里奧賽車比賽中取得名次。被戲稱為“除了戒酒萬能的鬼女王”。
  • 不擅長英語,但是表示會努力學習,鼓勵其他國家的粉絲用本國的語言和她交流。
  • 喜歡的食物是馬肉刺身。
  • 會做飯。曾經把裹上巧克力的炸蝗蟲作為生日禮物送給阿委(雖然被嚇到但還是在直播中吃掉了,似乎味道還不錯)。
  • 色鬼真的是鬼!。很喜歡女孩子,特別是脊柱溝到股溝的曲線(危險發言)。
  • 初次直播時曾表示暫時沒有和其他Vtuber聯動的打算,不過最近逐漸放開了。
  • 喜歡的VTuber有鷹宮Rion大腿很好看米莉亞周防帕特拉毛絨田咩咩咩Akari萌實等。
  • 自稱喜歡粉色頭髮巨乳,鼓勵粉絲去關注其他VTuber,再把覺得有趣的分享給自己是尊媽媽讓我DD的,我DD有理

與其他人的合作

R_R_R_(鷹宮Rion周·力一):同為SEEDS二期成員,2018年12月23日首次聯動直播。

出演作品

電視動畫

2019年


注釋和外部連結