打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Img longcheng01.jpg
基本资料
姓名 龙澄
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
年龄 12岁
声优 上坂堇
萌点 萝莉妹妹
出身地区 神州
活动范围 神州
所属团体 太白帝国
亲属或相关人
义兄:蒲钊


龙澄是由日本东京电视台企划,台湾大宇资讯DOMO小组、上海软星监修,Studio DEEN制作的电视动画《轩辕剑·苍之曜》中的角色。

简介

太白帝国的少女皇帝。非常烦恼如何治理国家。

赏识蒲钊的机关术才能,因而可以在朝廷中提拔他。

对蒲钊抱有好感。

经历

幼年时从父亲那里得知了“世界”的存在,以及父亲征服世界的野心。

有一天晚上一名实力高强的刺客潜入宫中,父亲为了保护她而与刺客同归于尽。年幼的她就这样被两位丞相扶上了皇位,然后继续进行着太白帝国的扩张。

晚上经常便装到处散步,有一天遇见了机械羊菲菲,还有其制作者蒲钊。不知其身份的蒲钊告诉她,自己因为太白军的袭击而失去了家人和两位青梅竹马其实没死,为了怀念她们而整夜睡不着觉。因此龙澄决定成为他的青梅竹马,并认蒲钊为哥哥。然而此时一名不知好歹的卫兵路过,以为他们两人行为可疑,出手殴打甚至手抓龙澄的头发,并喊来了其他卫兵然后掉了脑袋

第二天朝堂之上,蒲钊这才知道这个小女孩就是太白帝国的皇帝。龙澄很赏识蒲钊的机关术天赋,以皇帝的身份封他为机关师,还赐给他“昭阳君”的爵位。

此后还会经常便装到钊那里看他凭记忆还原墨衡留下的“征天”的设计图,并称呼他为哥哥(兄さま)。在蒲钊完成的“刃车”遭遇失败、丞相开始对其能力产生怀疑的时候,还派他带领机关部队出征积累战功。

征西机关部队全灭的消息传到都城的时候后,又任命蒲钊为皇帝直属机关游击部队的上将军,带兵前去征讨反抗军。

蒙忌由于极为赏识钊的能力,上书请求将机关游击部队纳入机关部队。这样一来这支部队就会脱离皇帝直属,而归于蒙忌指挥,因此澄以“这是我的玩物”为由驳回。

蒲钊归还后,带其走遍了宫中的密道,并且进一步提拔他为左机关长。作为回礼,收到了钊亲手雕刻的玉佩,非常珍视这块玉佩。 (亟待后续补充)

注释与外部链接