開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
齊藤堇.png
基本資料
姓名 斉藤 菫さいとう すみれ(Saitou Sumire)
別號 斯密蕾(スミーレ)
髮色 金髮
瞳色 綠瞳
身高 155cm
體重 52kg
生日 10月2日
萌點 女僕妹妹 金髮 長髮女僕裝
所屬團體 若葉Girls
個人狀態 高二
親屬或相關人
琴吹紬(姐姐主人)

奧田直(同學)

齊藤堇[1](日語:斉藤 菫さいとう すみれ)是kakifly創作的四格漫畫輕音少女及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

奧地利移民,有一頭天生的金髮綠眼睛輕音部若葉Girls樂隊的鼓手,就讀於櫻丘高中一年四班。為了感恩,受琴吹紬之命來輕音部回收只有紬的神力才能搬得動的茶具,恰好被來活動室的一行人當場截獲,於是回收茶具計劃暫擱,順便給所有人泡了茶(果然是女僕當習慣了),直到第八話才想起來來輕音部是來回收茶具的。後來覺得加入這樣的社團也不錯,因此成為輕音部的新社員。

於第三話自覺bèi piàn穿上了女僕裝。在琴吹紬的幫助下,齊藤堇保證了輕音部每天都有免費的下午茶點的傳統(這真的是輕音部麼)。 後來在梓修學旅行時,沒人管的佐和子老師推薦強迫堇換上自己做的衣服結果被吐槽到底是不是顧問老師。身高較高,所以中野梓想摸齊藤堇時被堇反摸了。

於高中篇第8話佐和子老師說出小紬早就交代她的妹妹(堇)將來櫻丘高中上學,所以留下了音樂室的茶具。至於叫她回收茶具就是讓她來輕音部並認識梓等人。

 
模仿動畫版人設的同人圖齊藤堇。

人際關係

父親是琴吹家的管家,齊藤寄宿於琴吹家,所以齊藤和琴吹紬從小在一起,情同姐妹(堇稱呼紬為姐姐,紬稱呼堇為妹妹),經常替琴吹紬買少女漫畫少女走向百合傾向的第一步?。自認為自己是琴吹紬大小姐的僕人。回收茶具的行動失敗後,堇曾悲劇的推測自己可能會被趕出家門露宿街頭。

平澤憂鈴木純稱呼她為斯密蕾スミーレ

奧田直是同班同學,不過貌似成天不見人在跟蹤梓喵,曾與直增進感情(不過到最後貌似只是能互相稱呼姓名?) 是琴吹紬的妹妹。和姐姐長得太像了!天!怎麼分清啊啊啊?(笨蛋!你不會看眉毛嗎?大小姐的醃蘿蔔眉不是誰都有的啊!(≧▽≦))

樂器

所使用的樂器為鼓

在樂器行試著打鼓的時候,因為胡思亂想而隨意敲了一下結果反倒讓梓她們驚訝,自己也體會到了玩樂器的開心之處消除日常生活的壓力

和紬一樣認識樂器行的店員。(被店員認出來後極力辯解)

性格

據紬的話說,堇的性格比較消極。

曾因為純說出むぎ茶(和つむぎ日語發音相近)而緊張可以看出堇十分害怕自己的身份暴露從而被紬調教。(佐和子老師早就知道了)

作為紬的僕人的習慣,經常應社員要求給部員們泡茶,而且泡茶的功力也和紬一樣十分了得,小梓等五人很喜歡她泡的茶。

注釋

  1. 漫畫的連載階段,「斉藤菫」、「斎藤菫」混雜出現,後者是作者筆誤。而單行本發行後統一為「斉藤菫」(《けいおん! highschool》漫畫單行本)。