打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sieg 2.png
基本资料
本名 Sieg(齐格/ジーク, Jīku)
别号 Homunculus(人造人)、孤高温柔的龙(孤高なりし優しき竜、绮丽的龙、谜之人造人[1]、奥特飞、老龙、谐龙
性别
发色 银发
瞳色 红瞳绿瞳(黑Saber附体/龙化)
身高 165cm(变身时190cm)
体重 53kg(变身时80kg)
年龄 0岁
种族 人造人
阵营属性 中立·善·人
声优 花江夏树
诹访部顺一(黑之Saber附体)
萌点 人造人变身龙族
印象色 透明
天敌 天草四郎时贞
第一人称
第二人称 あなた/君
第三人称 彼/彼女
出身地区 千界树家族
活动范围 圣杯大战→世界的里侧
所属团体 Ruler阵营
个人状态 幻化回人形后与贞德一起私奔
亲属或相关人
贞德阿斯托尔福
齐格飞弗兰肯斯坦Shirou Kotomine
相关图片


俺は確かに、お前の言う通り偽物だが。我的确正如你所说是个冒牌货,

この剣と力は紛れもない本物だ。但是这把剑和力量却毫无疑问是真的。 お前の相手をするのに、不足は無い。作为你的对手并没有任何不足。

不足があるとすれば、それは俺の心だけだ要说有不足的话,那就只是我的心而已。
——三分钟黑之Saber状态下的齐格


齐格(日语:ジーク;英语:Sieg)是TYPE-MOON旗下的Fate系列及其衍生作品的登场角色,在轻小说Fate/Apocrypha中初次登场。

目录

简介

千界树家族以爱因兹贝伦家族的技术铸造出来给从者提供魔力的人造人(Homunculus)。没有进行过战斗强化。

在移植齐格飞心脏之后,获得了齐格这个名字和与人类一样生活的机会,但是他回到了圣杯大战的风暴中心。

能力

通常 变身后
宝具
幸运
耐久
敏捷
筋力
魔力
EX
B
E
E
E
D
宝具
幸运
耐久
敏捷
筋力
魔力
A
E
A
B
B+
C
职阶能力
单独行动:EX
凭依从者的亚种。进行战斗时必然要消耗魔力,但是除此以外的其他场合,会变成和普通的人类一样的性质,能过上与普通人类一样的生活。
本来他的年龄和人类也是差不多一样的……。
人造人:C+
穆吉克家沿用了爱因兹贝伦的技术铸造的人造人。
爱因兹贝伦的人造人是以魔术回路作为基础制作的,也就是像是自然产生的劣化精灵一类。因此,作为供给魔力用的电池十分优秀。
但是,和爱因兹贝伦造出来、有如艺术品般的存在不同,千界树的只是粗糙的工业量产品。虽然品质上良莠不齐,但这也成了人造人们各有各的个性。齐格原先是供给魔力用的人造人,连行走都有着困难。供给用的人造人因为只要能够榨取魔力就行,所以也有天生无法呼吸、作为生物有着巨大缺陷的人。
虽说是偶然,他还是带着个性与优秀的魔术天赋诞生了。
然而只看魔术回路的话,不愧是曾被阿维斯布隆盯上的水平,是连和位居千界树上位的达尼克相比也不逊色的程度。不过,能行使的只有借由构造把握的破坏而已。
保有技能
人工英雄(伪):B+
接受了英雄齐格飞的心脏,弗兰肯斯坦的宝具电流在体内流转而作成的拟似英雄。
虽然时间很短,但是能够通过使用龙告令咒作为英雄——从者而活动。
魔术:C
以魔术回路铸造的人造人持有的天生的才能。
理解对象的构造,逆转结构,使用出将任何坚固物质破坏掉的术式。咒文为:理导/开通(Straße/gehen)。
只不过,完全没有除此以外的用途。
因为对魔术没什么好印象,所以就算他存活了下来,应该也不会有去学习的打算吧。
龙告令咒:EX
Deadcount Shapeshifter。(竜告令呪(デッドカウント・シェイプシフター))
刻在齐格身上的特殊令咒。
以使用自身拥有的令咒为手段,暂时以齐格飞的心脏为触媒,变身为齐格飞。变身时间限制大约三分钟。
除身为人造人的齐格以外不可能拥有的超特殊技能。
虽然也能像一般的令咒一样使用,但因为完全不需要以令咒强制阿斯托尔福做什么事,所以全部都拿去变身为齐格飞了。
简单说,这和齐格每次都召唤齐格飞出来是相同意义的,触媒是齐格飞仍然存续的心脏。不过,齐格飞的肉体所能承受的龙血,齐格无法承受,这也是为什么令咒消失的地方会变成黑色。就算令咒用光了,借由弗兰肯斯坦的“磔刑之雷树”所得到的能量作为延命装置,齐格虽然能够保持着人的样子,但是因为最后使用了宝具所以连那个也用完了。
宝具
  • 悪竜の血鎧アーマー・オブ・ファヴニール/恶龙之血铠Armor of Fafnir
在使用龙告令咒之后启动。
  • 幻想大剣・天魔失墜バルムンク/幻想大剑·天魔失坠Balmung
在使用龙告令咒之后启动。
齐格持有从者齐格飞所没有的“流电”,能在立足点引出发动宝具所需的魔力。
总归来说,光炮兵器的发动速度是:生前的齐格飞→齐格→身为从者的齐格飞,这样的顺序。
  • 磔刑の雷樹ブラステッド・ツリー/磔刑之雷树Blasted Tree
齐格模拟出此宝具时无法达到其最大威力。
  • 灼熱竜息・万地融解アカフィローガ・アルグリーズ/灼热龙息·万地融解Ákafiloga Allgríð
等级:EX
种类:对人宝具(自身)
范围:0(吐息范围大约50)
最大捕捉:1人
Ákafiloga Allgríð
短暂将形态变化为龙种“法夫纳”的宝具。释放强力的龙之息(Dragon Breath),给予莫大的伤害。
来源于生前变成龙飞翔于天际的宝具。
基本上在放射完吐息之后就会恢复原状,但也可以短时间地维持龙的形态飞行。
对于他本人而言,这个形态与人类形态好像也没什么区别。

人际关系

天草四郎时贞

完全相反的两个角色,双方追求的终点恰恰是对方的起点。愤怒,天草四郎时贞为了救济人类而拼命拒绝的感情。发誓将人类带到完美的世界,让人类成为完美的生物。而无铭的人造人生来就是无暇的生命,他一步步获得情感,逐渐变得像一个会嬉笑怒骂的凡人。天草四郎时贞视为理想的存在,既不是魔术师,也不是英灵,更不是凡庸的人类,而是那些人造人。正因为如此他才会憎恨齐格,对逐渐脱离那个境界向人类靠近的这个少年怀抱着强烈的憎恨。因此设定集中两人的天敌即为彼此。

人造人,你是怎么想的?会不会觉得过去的自己反而更好呢?那时候既没有苦恼,也没有痛苦,更没有绝望。当然也不必在对死抱有实感的同时为了求生而拼命挣扎。
——天草四郎时贞的提问
……并非如你想象的那样,人造人离完美的存在还差得很远。并不是抑制着私欲,只不过是从一开始就找不到罢了。而且正因为有生存的实感才会产生苦恼吧……我是非常羡慕你们人类的。
——齐格的否定

身为Servant却同时也是Master的天草四郎时贞。以及身为Master却也曾经是Servant的齐格。生存了六十年的独臂Servant,和诞生后还不足一个月的人造人。想成为不完美的人类的完美存在(人造人)。一直以完美的存在为目标的不完美的存在(人类)。背负着彼此无法让步的东西和众多的思念。

不可原谅
——齐格
不可饶恕
——天草四郎时贞
齐格飞

接触虽然短暂,却是齐格铭记一生的英雄。齐格之名正是出自对英雄的感激。

贞德

双方都是非常迟钝的类型,贞德附身的对象早早被齐格吸引,而贞德则在内心则将作为Ruler的自己和附身的少女割裂看待,却没有注意到自己本身和附身的少女是极为相似的存在。曾问过齐格对阿斯托尔福的看法,然后还丧心病狂地问了如果阿斯托尔福是女性时他的想法

 
阿福和齐格
阿斯托尔福

齐格的朋友与恩人。喜欢主动缠着齐格,成为齐格的从者后更是睡觉时都会抱着齐格的腿一起睡。平日还会与贞德争夺齐格的所属权正宫之位虽然是男的是男的是男的,重要的事情说三遍

人物经历

Fate/Apocrypha

千界树家族制造的人造人,而且是拥有高级魔术回路的那类。大致的命运就是被作为支持黑方从者而存在的魔力电池而榨干魔力。由于魔术回路达到了相当的程度,连黑之Caster都想把他作为宝具的炉心的候补。

由于恐惧着死亡以及萌发的求生欲,无名的人造人少年而使用魔术击碎了玻璃,逃到了外边,但是羸弱的身躯却使他仅仅逃到城堡走廊就动弹不得。恰巧遇到了黑之Rider阿斯托尔福,Rider将它藏匿在自己的房间,而黑之Archer喀戎也暗中支援着他们。随着黑红双方在森林展开前哨战,场面一度产生了混乱,阿斯托尔福借机将人造人少年带到城外,却由于暴露行踪而遭到黑之Saber组的阻击。阿斯托尔福也被缄默中的黑Saber齐格飞压制住,黑之Saber的御主戈尔德则因为人造人少年的一次失败的魔术反抗而将濒死的少年不断破坏,心脏也被击碎。

“我们是为了实现愿望而现界的!但能因为这样就容忍一切吗!?你忘记英雄的风范了吗!?我讨厌这样!我确实是Rider,但在那之前,我是查理曼十二勇士、阿斯托尔福!我不会对那孩子弃之不顾、不会弃之不顾噢!”

齐格飞请求御主住手并为少年治疗,而愤怒中的戈尔德自然不会理会,对着齐格飞咒骂。看着心脏破碎的少年,齐格飞回想起了自己过去的失败——仅仅回应着对自己的请求,固执于自己的愿望、对眼前蜷伏的弱者视而不见。这不是英雄齐格飞希望的。

一拳击倒戈尔德,后悔而自我厌恶的剑士将大剑与铠甲都化为光粒,跪倒在心脏破碎的濒死少年身前。取出了自己的心脏,赐予了少年。

“我无法补偿。不如说,也许是我让他背负了非业的命运。即使如此……我,还有一条应当奉献给他的生命”

——啊啊,这样一来真是太好了——消散中的英雄发自内心地确信。

人造人以手触摸着自己的心脏,屠龙者齐格飞的心脏以龙血改造了人造人羸弱的身躯。为了纪念那位执行了自己意志的英雄(Siegfried),人造人将自己命名为齐格(Sieg)。

将一柄细剑武器交给新生的齐格后,Rider离开了,自由的生活近在眼前,齐格却开始踌躇,此时却遇到了Ruler贞德。贞德尊重着齐格的选择,而齐格在与贞德的交流中也说出了自己的愿望——将被奴役的人造人解放。

跟随着贞德冲入混乱的战场。为了解救危机中的恩人阿斯托尔福,齐格毅然持剑击伤了强大的红之Saber莫德雷德,被愤怒的莫德雷德刺穿了心脏。

黑之Berserker弗兰肯斯坦爆发宝具时,被拥有弗兰肯斯坦传说中创造生命的雷击中的齐格再次站了起来,用手上显现的龙告令咒对自己下令,将黑之Saber齐格飞附体召唤,两个Saber激烈的交锋以宝具对轰收尾,由于较远距离下莫德雷德的宝具效果更强,劣势的齐格被迫解除变身。而这场对轰也导致场上已经畸形的红Berserker最终爆炸,齐格和阿斯托尔福在贞德圣旗的掩护下而没有受伤。阿斯托尔福的御主赛蕾妮可出现,将齐格钉在地上,以令咒命令阿斯托尔福杀死齐格,却被看不下去的莫德雷德斩首。失去御主的阿斯托尔福状况不妙却依旧要对抗令咒的魔力,齐格与阿斯托尔福签订契约,成为黑之Rider的新御主。差点就因杀死齐格令咒还残存刷新最快死亡Master记录

背叛的黑之Caster以前御主为炉心完成的宝具创造出原初人类袭击地面的众人。在短暂的商讨后,贞德决定集结从者们的力量解决暴走的巨人。齐格变身为黑之Saber,将巨人的心脏粉碎。

贞德、齐格、红之Saber组以及剩下的黑方势力结盟以阻止红方的企图。

得到了贞德赠予的两划令咒。但是在经历过一次梦魇后也清楚,每一次变成180秒的齐格飞都会被英雄的业绩侵蚀。

在众人离开城堡调查黑之Assassin开膛手杰克时,杰克却潜入城堡杀害了人造人。愤怒的齐格将杰克刺伤,双方都留下了下一次绝不放过对方的宣言。

与贞德一起讨伐开膛手杰克,在陷入雾中后被杰克的御主六导玲霞以手枪击中心脏昏迷,醒来后陷入杰克的噩梦,看到了世界的丑陋。进攻空中庭院前,齐格向喀戎请教了自己的疑惑。

终战时,与阿斯托尔福一起从飞机起飞突入,却遭到红之Lancer迦尔纳的阻击,齐格变身与其对轰直至解除。而迦尔纳也借机请求救出自己的御主。齐格答应了请求并要求迦尔纳以“齐格”之名称呼自己与自己交战,在接下迦尔纳宝具后的近身对拼中取胜。

前往大圣杯时,阿斯托尔福留下阻拦濒死的红之Assassin,而齐格却在目的地目睹了贞德在解放宝具后消失的情景。与天草四郎时贞的战斗,由于差距悬殊,齐格以自己的心脏为诱饵,借机发动了模拟的磔刑之雷树击穿了天草四郎时贞的灵核。

令咒耗尽,齐格借助残存的许愿机功能与齐格飞的记忆将自己龙化,将大圣杯带到了幻想种居住的世界的里侧。

在世界的里侧等待了无尽的时光,终于等到了贞德的到来。

Fate/Labyrinth

在世界的里侧期间被连通根源的沙条爱歌看见的两个人物之一,被她称为孤高温柔的龙(孤高なりし優しき竜)。另一个则是青瞳闪耀(青く輝く瞳)的人


Fate/Grand Order

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


Apocrypha/Inheritance of Glory

大圣杯的管理者,主人公藤丸立香的协力者。以邪龙法夫纳的姿态将立香的精神召唤到世界的里侧,请求立香帮忙解决暴走的大圣杯。

大圣杯内部不断进行着圣杯大战的轮回。邪龙法夫纳载着立香在箭书、杀神枪、幻想大剑的狂轰之下强行着陆,法夫纳让友方的喀戎帮助立香前往城塞,自己殿后脸接光炮,最终在本日轮回结束后,被阿喀琉斯救回城塞。

邪龙法夫纳被相性极差的幻想大剑糊脸,因而只能留在城塞中庭休养,为了协助己方仅有的三人,法夫纳分离出了终端齐格,自己在意识转移到终端后则陷入沉睡。

喀戎和阿喀琉斯是齐格以管理者权限重新设定为从者的,圣杯大战其他十二骑则还是再现体。经过商讨,四人进行了分割拖延逐个击破的战术,喀戎和阿喀琉斯拖住九人,齐格和立香干掉三人,就这样逐步夺回了圣杯大战的诸位从者。

最终在诸位从者的协力下解决了黑幕达尼克引发的异变。

与藤丸立香结为朋友,为立香留下了自己的人型终端。

终端与齐格本体的链接已经断开,保有本体大部分记忆,但是只有与贞德的记忆被本体自己留着。

与本体拥有着几乎相同的思考与性能,但唯独积累的经验并不相同。

Fate/Grand Order

基础数值

齐格
ジーク
Sieg
No.208    
(?)
第1阶段
第2阶段
第3阶段
第4阶段
愚人节
画师 声优
近卫乙嗣 花江夏树
性别(?) 职阶 属性
男性 Caster 中立·善
筋力 耐久 敏捷 魔力 幸运 宝具(?)
E E E D B EX
数值 基础 满级 90级 100级 MAX
ATK 1399 8394 9275 10163 12163
补正 1259 7555 8348 9147 10947
HP 1806 11288 12482 13686 15686
配卡      
Hit信息(?)
Quick 3 Hits (16,33,51)
Arts 2 Hits (33,67)
Buster 3 Hits (16,33,51)
Extra 4 Hits (10,20,30,40)
宝具 3 Hits (16,33,51)
NP获得率
Quick Arts Buster Extra 宝具 受击
0.78% 0.78% 0.78% 0.78% 0.78% 3%
出星率 被即死率 暴击权重
10.8% 54.0% 50
特性
龙、人科
人型 被「天地乖离开辟之星」特攻


宝具

持有技能

技能1(初期开放)

技能2(灵基再临第1阶段开放)

技能3(灵基再临第3阶段开放)

人物详细

角色详细

假如存在咬紧牙关强忍痛苦将手伸向那不可触及之星辰的人。
他属于击落星辰的那方。
只是个人工生命体,只是个人类。

绊1

身高/体重:165cm·53kg
出典:Fate/Apocrypha
地域:罗马尼亚
属性:中立·善
性别:男性
既是从者,也是御主。

绊2

在罗马尼亚举行的圣杯战争——
那场圣杯大战中,为了魔力供给而铸造的人造人中的一员。
本来的话,有着被榨干魔力后死去的命运,但是挣扎着活下去,得到了齐格飞的力量,被卷入了圣杯大战的暴风之眼。

绊3

单独行动:EX
附体从者的亚种。虽然进行战斗时需要魔力,但除此以外的一切都与普通人类没有什么差别。原本连年龄都与人类几乎等同才对……
人工生命体:C+
通过挪用爱因兹贝伦的技术从而筑造出来的人工生命体。
尽管是个巧合,但诞生时拥有了个性与优秀的魔术技术。
人工英雄(伪):B+
获得了英雄齐格飞的心脏,且经由弗兰肯斯坦的宝具电流在体内流过,从而创造出来的拟似英雄。
尽管时间短暂,但通过与龙告令咒的结合,可以作为英雄——从者进行活动。
魔术:C
由魔术回路铸造而成的人工生命体所拥有的天性的才能。
可以理解对象的构造,并使用与之截然相反的组成撞击,令无论多么坚固的物质都会被破坏的术式。
只不过,除此以外没有任何其他用处。
龙告令咒:EX
Dead Count Shapeshifter
通过使用自身拥有的令咒,能在短时间内利用嵌入自身的齐格飞心脏作为触媒,从而变身成齐格飞。
使用限制时间约为三分钟。

绊4

『灼热龙息·万地融解』
阶级:EX 种类:对人宝具(自身) 
有效范围:0 最大捕捉:1
(吐息范围约为50。)
Ákafiloga Allgríð
能让形态暂时变化为龙种“法夫纳”的宝具。
通过放射强力的龙息(Dragon Breath),
对敌人造成极大的伤害。
这是出自生前可以化身为龙在空中飞翔的宝具。
但对本人来说,似乎与作为人类时基本没什么差别。

绊5

与过去相仿的要素已经荡然无存。
说好听点是纯洁无瑕,但其中包含着的,却是对为某个目的而诞生,并走向死亡的宿命表现的达观。
外表、知识、与精神都与青年期比较相近,不食人间烟火,某种意义上是『完美』的存在。

但随着存活时间变长,这种完美也在逐渐消失。

某个神父非常憎恨这点,但他自己主动抛弃了这种完美。
……而这种对立,最终为圣杯大战拉上了帷幕。

最终故事

变化成邪龙法夫纳的齐格为了阻止第三魔法的完成,将大圣杯送去了世界的内侧。
心中怀着她总有一天会来见自己的希望,他始终在世界的内侧等待着。

身为从者的齐格比起模仿品,更接近终端。
与身为Avenger的贞德一样,一旦人理回到正轨,他也会因为完成使命而消失不见吧。

语音

场合 语音
战斗
开始1 この身でどれだけ戦えるかは不明だが、考えても仕方ない!
不知道这具身体能战斗到什么地步……但想这些也没用!
开始2 了解。戦闘行動に移行する
明白了 开始战斗行动。
技能1 理導/開通(シュトラセ/ゲーエン)
理导/开通(Straße/gehen)
技能2 追加援護、準備
追加掩护,准备。
指令卡1 了解
了解
指令卡2 ああ
啊。
指令卡3 成程
不错。
宝具卡 聖杯よ、我が呼びかけに応えよ
圣杯啊,回应我的呼唤。
攻击1 はっ!
哈!
攻击2 たっ!
喝啊!
攻击3 行くぞ!
要上啦。
攻击4 そこだ!
在那里。
Extra Attack 1 我が英雄よ、力をお借りする!
我的英雄啊,助我一臂之力!
Extra Attack 2 刹那であろうとも!
哪怕只有刹那。
宝具 転身開始、彼方への巡礼を。我が身は『天のさかずき』を抱えて飛ぶ、邪竜なり……。万物融解!「灼熱竜息・万地融解」アカフィローガ・アルグリーズ
变身开始,往彼方的巡礼。吾身为挟天之杯远飞之邪龙……。万物融解!「灼热龙息·万地融解」Akafiloga Argrise
受击1 耐え切れ……っく、ぐうぅぅぅ!
要坚持住……!!
受击2 ぐっ!
唔!
无法战斗1 気にするな……所詮は、ただのホムンクルスだ……
不用介意,反正……我只是个普通的人工生命体……
无法战斗2 生まれた時と同じだな……怖くは、ない…
……和出生时一样呢……一点都……不害怕……
胜利1 彼の力を借りているおかげだ。卑怯な気がするが、マスターのためだからな
我是借助了他的力量。虽然感觉很卑鄙,但也是为了Master啊。
胜利2 マスターは無事か? うん、それならいい
Master没事吧?嗯,那就好。
强化
升级 サーヴァントとしての性能が向上……これは驚きだ
身为从者性能提升……真令人惊讶。
灵基再临1 生憎と、この姿が可変することはない。再臨に意味は無さそうだ
很遗憾,这个形态不可变化。再临应该没什么意义。
灵基再临2 意味があるとは思えないが……いや。あなたがオレの為にしてくれたことだ……ありがとう
我觉得应该没有意义……不,这是你为我做的。谢谢。
灵基再临3 代わり映えはしないはずなのだが……戦おうという気持ちは溢れてくる。これはこれで、悪くない
虽说应该不会发生什么变化……但内心涌现了想要战斗的感觉。这或许也不坏。
灵基再临4 ここまでしてくれるとは……感謝以上に、何をどうすればいいのかも分からない。とにかくマスター、ありがとう。オレというホムンクルスは、多分、世界で最高に幸せ者なのだろう
居然为我做到这个份上……除了感谢以外我都不知道该做什么了。总之御主,谢谢您。我这个人工生命体大概是世界最幸福的人了。
个人空间(My Room)
羁绊Lv.1 マスターか。どうした?
是御主吗,怎么了?
羁绊Lv.2 何かあったのか?俺は彫像のようなものだ。秘密話であれば、遠慮なく口に出していい。俺から漏れることは絶対にない
发生什么事了吗? 我就像一尊雕像。如果有什么秘密,你可以毫不保留地说出来。我是绝对不会泄露给别人的。
羁绊Lv.3 なぁマスター、もし悩みがあるなら、話してくれ。力になれるかどうかは分からないが、それでも、人は悩みを聞いてもらった方がいい……と、誰かが言っていたんだ
话说御主。如果你有烦恼的话,就说吧。虽然我不知道自己是否能帮上忙,但是……有人说过,人的烦恼还是说出来给别人听比较好。
羁绊Lv.4 マスター、その……いや、何でもない。忘れてほしい……気にするな
御主,那个…………不,没什么。忘了吧。别介意。
羁绊Lv.5 マスター、その……俺と、友達になってくれると嬉しい。こういう誘い方をするものなのかどうかは分からないが……いや、やっぱり忘れてくれ。照れくさい
……御主,那个,如果您愿意成为我的朋友,我会很高兴的。虽然我不知道是否该用这种请求方法…………不,还是忘了这件事吧,真不好意思。
对话1 そろそろクエストに向かった方がいい。血気盛んなサーヴァントが、ストを起こすと聞いた
差不多该去做任务了。听说血气方刚的从者要发动罢工了。
对话2 俺が従者なのは確かだ。だが、この不躾な言い方は霊基に染みついている。申し訳ない……です
我确实是随从。但这种没有礼貌的发言已经彻底浸透了灵基。对不……非常抱歉……
对话3 何かするべきか?何もしなくていいのか?……それでも側にいる必要がある。ふむ、仕えるとは難しいな
该做什么?不用做什么吗?但还是需要伴随在身边?唔,服侍他人还真难呢。
对话4(贞德) ん……ああ、オルレアンの聖女もいるのか。当然か。人理の危機に彼女が動かない筈がない。ただ、彼女は俺のことを知らないだろうから、そっとしておいてほしい。今の俺も、彼女に関しては朧気にしか記憶にない。いつか、違う形で再会しない限りは、きっとそうなのだろう
唔? 啊……奥尔良的圣女也在啊。这很正常。面对人理的危机,她是不可能不行动的。只不过,她应该不认识我吧,希望您不要管了。关于她,现在我也只有模糊的记忆而已。只要将来不以其他形式重逢,一定就会是这样。
对话5(阿斯托尔福) やっぱりいたのか、ライダー。よく分からないが、俺の霊基は相変わらずだな、と苦笑している。よし、お互いに頑張ろう
你果然也在啊,Rider……尽管不太明白,但我的灵基正苦笑着表示,你还是老样子呢。好,我们一起加油吧。
对话6
(阿维斯布隆)
アヴィケブロン……か。あなたがかつて選択したことは、きっと許されるべきではないのだろう。でも、あなたの平和に対する叫びだけは本物だったと思う。だから、一緒に戦えるなら、嬉しい
阿维斯布隆吗……你过去做出的选择一定是不可原谅的吧。但我认为,你对和平的呐喊……一定是真心的。所以能和你一起战斗,我感到很高兴。
对话7
(天草四郎)
かつては倒さなければいけない存在だった。しかし、味方陣営になったのならば、遺恨を抱くことはない。……とはいえ、複雑な心境だ。天草四郎もそう思っているだろうな
他曾是我必须打倒的存在。但是,既然身在己方阵营,我也不会心怀遗恨。只不过心情还是比较复杂……天草四郎想必也有一样的感觉吧。
对话8
(齐格飞)
あなたとは、会話を交わす余裕すらなかった。しかし、今こうして己の意思があるのは、間違いなくあなたのおかげだ。ありがとう、ジークフリート。それ以外に言葉はない
我甚至没有与你交谈的机会。但是,现在我之所以能拥有自己的意志,毫无疑问都是多亏了你。谢谢你,齐格飞。除此以外不需要再说什么了。
对话9
(喀戎)
ケイローンか。今回は少しだけ、時間の流れも緩やかだ。可能であれば、俺もあなたに色々なことを教えてもらいたい。……待ってほしい。課題の山が突然現れたのだが
喀戎啊。这次的时间会过得比较缓慢。如果可能的话,我也希望能得到您的各种教导。……请等一下。怎么突然出现了堆积如山的课题。
对话10
(莫德雷德)
モードレッド、元気そうで何よりだ。答えは見つかったのだろうか。……そうか。では、君の父上に挨拶を……何故怒る?
莫德雷德。我很高兴你还是那么精神。你找到答案了吗?……是吗。那么,去向你父王问候……为什么要生气?
喜欢的东西 好きなもの、か……。そうだな、こうしてここに存在すること、それこそが奇跡だ。それ以上を求めるのは、多分、我が侭だろうな
喜欢的东西吗……这个嘛。我能存在于这里已经算是个奇迹了。奢望更多恐怕已经算是任性了。
讨厌的东西 嫌いなものはない。なんであれ、等しく受け入れるべきだ
我没有讨厌的东西。无论是什么,都应该平等地接受。
关于圣杯 聖杯……か。悪いが、どんな小さい聖杯でも、俺は向こう側に持って行きたがる。なので、なるべくなら余所に持って行ってほしい。それから、天草四郎には渡さない方がいいと思う。多分だが
圣杯吗……抱歉,但无论多幺小的圣杯,我都会想要带去那一侧。所以希望你尽可能把圣杯放得离我远一点。还有,最好不要将圣杯交给天草四郎为好,大概吧。
活动举行中 イベント発生期間中だ。ファイトだぞ
现在是活动举办期间。加油哦。
生日 誕生日は祝わなければならない。おめでとう
生日是必须给予祝贺的。祝你生日快乐。
其他
期间限定加入 ひとまず、仮契約だ。サーヴァントとしての活動は初めてではないが、俺として戦うのは初めてだ。……訳のわからないことを言っているとは思うが、よろしく頼む
总之,先缔结临时契约吧。虽然这并非第一次作为从者活动,但作为我来说,这应该是第一次战斗。……您大概会觉得我的话莫名其妙,但请多关照。
获得 サーヴァント……ジーク、申し訳ない、ただのホムンクルスだ。戦力としては期待できないと思うが、登録された宝具ならどうにか戦えそうだ。存分に使ってくれ。
从者……齐格。对不起,我只是个人工生命体。我的战力应该不值得期待,但靠登记的宝具或许还能想办法战斗。请尽管使用吧。


注释与外部链接

  1. 出自FGOM阿斯托尔福的因缘角色