打开主菜单

萌娘百科 β

默(浮生物语)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 漫画剧情
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
本名
别号
萌点 雪蝶孤儿复仇
出身地区 昭虹界
个人状态 追杀父亲靳飞羽失败
亲属或相关人
靳飞羽枯月
爸爸!救

是由裟椤双树所创作的小说浮生物语及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

本体是蝶妖中的雪蝶。

昭虹界

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

靳飞羽曾答应她要亲手做一把蝴蝶形状的摇椅给她当礼物。花了一千年才做出来。
一千年前昭虹界遭人类和鬼面蛛入侵,为了救雪蝶王族小公主落叶,被亲生父亲靳飞羽变成落叶来引诱入侵者,然后靳飞羽带着落叶从知寒谷潭逃到人界。身为碟族女祭司的母亲与敌人同归于尽,才得以逃生。

月城

在漫长的一千年里四处追寻靳飞羽的下落,然后借用一切她能借用的力量,要这个男人为当年的行为付出应有的代价。可是总是失败,因为靳飞羽太会掩藏行踪,而且找来的杀手不是失手就是半路放弃。
常常以酒平息噩梦。
百年前,靳飞羽与落叶落户被因人为瘟疫而遗弃的月城。最后找到枯月刺杀靳飞羽,并要求取得靳飞羽手中的桃花木雕花盒。但又被枯月以“爱上了月城的酒吧Butterfly Kisses”为借口,终止交易,奉还酬金。
“科学家”人类的贪欲摧毁月城,但被枯月阻止,并软禁在月城。
可以收到蝴蝶形状的摇椅了。

漫画剧情

(待补充)


注释与外部链接