開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
JumpcnShakugannoSHANASecond15Jp -2.jpg
基本資料
姓名 「頂の座」ヘカテー(いただきのくら ー,Hecate)
別號 黑卡蒂、赫卡特、赫加特
髮色 藍髮
瞳色 藍瞳
聲優 能登麻美子
萌點 短髮三無巫女帽子披風
出身地區 無何有境
所屬團體 化裝舞會
親屬或相關人
分身:近衛史菜
同伴:貝露佩歐露修德南
對手:坂井悠二夏娜

「頂之座」黑卡蒂(或譯赫加特赫卡忒)是高橋彌七郎創作的輕小說《灼眼的夏娜》及其衍生作品的登場角色。一把很強的狙擊槍。

簡介

標準三無少女。外形為頭戴大帽子,身披大披風,長著及肩淺藍髮,無機質的少女。擁有著極其強大的存在之力,是創造神·祭禮之蛇的眷屬之一,負責調查創造神·祭禮之蛇的意志。(收集在兩界夾縫中盟主「祭禮之蛇」所發出的御命詩篇)實力僅次於天罰神和創造神之下。

對除盟主創造神「祭禮之蛇」外的存在都相當冷漠,平時都待在寶具星黎殿裡。其人也是和密器同化的容器,自身可容納極大量甚至無限多的存在之力,但內心相當空虛。因此以其自身為原型創造出了虛偽的容器「近衛史菜」。

近衛史菜來到夏娜所在的御崎高中,和朋友們有了一段相當美好而單純的記憶和感情,甚至演化出了其自己的性格和記憶。

菲蕾絲來襲、寶具暴君從坂井悠二體內爬出時,近衛史菜用寶具三角錫杖對寶具零時迷子施加了刻印,在最後帶著現世的回憶和「頂之座」黑卡蒂融合,其記憶也被黑卡蒂取得。

在小說里是傳播創造神「祭禮之蛇」意志的巫女,也是紅世使徒們欲望將要達成的先兆,為祭禮之蛇所創造新世界無何有境的祭品,黑卡蒂在每次祭禮之蛇的御命之時都會化作御命之章的核心。


外部連結與注釋