打开主菜单

萌娘百科 β

鹭泽赖子

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Icon-info.png
本文中的鹭泽赖子,指的是游戏剧本前半部分(详见条目内容),以及与之相对应的TV动画中的鹭泽赖子形象。阅读时请与条目鹭泽美咲联动。
鹭泽赖子.jpg
基本资料
姓名 鹭泽赖子
别号
发色 栗发
瞳色 栗瞳
身高 156cm
三围 B:85 W:56 H:86
年龄 17岁
声优 草柳顺子松来未祐
萌点 猫耳,女仆
出身地区 日本
活动范围 日本
个人状态 樱花树枯萎之后,重新变回猫。
亲属或相关人
主人:鹭泽美咲

鹭泽赖子CIRCUS(马戏团)旗下游戏《初音岛》及其衍生作品的登场角色,在《D.C.》中首次登场。

目录

外貌

符合妙龄少女的典型外貌,却带着显而易见的娇羞。身材中等(TV动画为巨乳),有猫耳,登场时身着女仆装,之后外出时则穿着纯一的衬衫。

性格

单纯,不谙世事,娇羞,内向,害怕外出

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

简介

鹭泽赖子是鹭泽美咲饲养的三色猫,因为感受到主人的愿望(想要出门,想要接近朝仓纯一)而化身为女仆,在朝仓纯一家居住,之后因为樱花树的枯萎而变回原形。在游戏中,变成女仆的鹭泽赖子与主人互换身体,之后鹭泽美咲以赖子的身体接近纯一。

人物经历

作为猫

赖子是鹭泽美咲饲养的三色猫,主人被家人限制外出,于是只能通过一扇小窗户看窗外发生的事情,在这个过程中,美咲对每天上学经过这里的朝仓纯一产生了好感,但却因为长期禁足而对外出产生恐惧无法接近纯一。感知到主人愿望的赖子由樱的奶奶(森园立夏)推荐,因樱花树的魔法化身为与主人相似的人形,唯一的区别是有一双猫耳(但在TV动画中身体发育比主人好)。赖子与主人互换了身体,于是美咲以猫女仆的身体出现在纯一家,而原先的美咲身体则于水越病院昏睡(TV动画无此设定)。

作为人

(以下全部以“赖子”为猫女仆的名字)

纯一于在樱花公园救下了被几个熊孩子欺负的赖子,并将她带回家,之后因赖子无家可归而将其作为女仆(由赖子提出)收留。

注释:游戏剧本与动画剧本的差异

游戏设定初遇赖子之日为4月8日,此时朝仓音梦已经离岛学医,纯一独居。

动画为整合多线剧本设定初遇赖子之日为剧本初期,这个整合是有意义的,它将之后赖子的消失也整合在了一起。动画剧本的不足是在部分集数里赖子如不存在一般凭空消失了

之后赖子逐渐学会了家务技巧,并在相处中喜欢上了纯一。

克服对出门的恐惧

赖子第一次离开家门是纯一因车祸受轻伤,赖子将纯一送到医院。之后经过与纯一一起的练习,逐渐适应了外出。

 
赖子游戏CG

人物结局

因为感知到自己维持人形的时间不多,赖子在最后一个晚上与纯一约会,在约会的结束,赖子在大樱花树下(动画设定为学校天台)与纯一告别,变回原形。

 
可是我不能接受,我就要离开了

游戏剧本

4月29日芳乃樱让樱花树枯萎,赖子随即变回猫。

关于樱让樱花树枯萎的原因,赖子有两种说法,一是自己的想法,二是樱为了全岛的人而做的。游戏中并没有探讨这个问题或者直接给出原因。

编者对于该原因的推测 by 萌百编辑部Gal评测组

如果不是游戏之后的部分美咲的出现,编者宁愿相信这是赖子为美咲做的牺牲。感情是相互的,赖子也对纯一产生了好感,而即使是这样,赖子也知道是美咲对纯一产生了感情,才有了自己的存在,自己来到这里是替美咲接近纯一。在发觉了纯一的心意之后,赖子决定自己离开来成全美咲。

动画剧本

由于纯一与音梦的交往,樱花树因芳乃樱的潜意识而令音梦患病。芳乃樱决定让樱花树枯萎。(详见条目芳乃樱

在樱花树的力量逐渐被削弱的同时,赖子与纯一告别,恢复人形。

攻略路线

进入赖子线的选项只有一个,通关樱与音梦线后在2月24日决定是否救下作为猫的赖子时选择相救,之后就直接跳到4月8日进入赖子线。

编者关于赖子线的一点想法 by 萌百编辑部Gal评测组

本来是打算在有限的时间里选择一条最容易触发的线来做,但是之后编者发现要进入其他的线,都不能选择救赖子。这一想法让编者在之后攻略其他线的时候有了迟疑,编者思考过即使是在这个平行的世界里我并不认识赖子和美咲,如果就从处于危机中赖子身边离去了,那么之后赖子会怎么样,一直寂寞着的美咲会怎么样。人生与游戏不同没有平行世界,这种矛盾是编者大概由此了解了Galgame里也许想传达出来的意思了。

外部链接

CIRCUS官网:http://circus.nandemo.gr.jp/

初音岛官方网站:http://www.hatsunejima.com/