打开主菜单

萌娘百科 β

魔王崇拜计划:贝尔芬格

Disambig.svg
本文介绍的是:《魔王崇拜计划》中的角色贝尔芬格

关于:贝尔芬格”关键词的其他条目

参见条目:「贝尔芬格(消歧义页)
7sinsBelphegor.png
基本资料
姓名 贝尔芬格(Belphegor)
别号 七宗罪:懒惰
发色 白发
瞳色 金瞳
出身地区 欧洲
活动范围 世界
所属团体 七つの大罪

贝尔芬格是七宗罪中代表“懒惰”相对应的恶魔。

简介

在七位魔王大人之中被誉为拥有最强的能力的即是这位贝尔芬格大人。然而因为贝尔芬格大人究极的怠惰,其能力从未有所发挥。而本人的口头禅“认真起来无人能敌”这句话的真实程度在恶魔研究者之中也存在着巨大的争论。
每天几乎连动都不会动,凡事均在尾巴触及范围内了事。特别喜爱喝酒、游戏、动画、电脑这些事情,只有为了享受其中的乐趣才会毫不吝啬地付出努力。

“呼吸喘气什么的麻烦死啦~穿衣服什么的麻烦死啦~”

原型

七宗罪恶魔解说 贝尔芬格

堕天使长路西法的六名副官其中之一,象征七宗罪的“懒惰”的恶魔“贝尔芬格”是像他代表的大罪一样的懒惰性格,从不轻率地开口。虽然与“懒惰”无关,拥有发明和发现的建设性的才能,好色却不信任女性,是个性格很复杂的家伙。
关于贝尔芬格有两种形态。一般为人所知的是“坐在西式马桶上丑陋的男性恶魔”的描述,因为19世纪恶魔说明书《地狱辞典》的插图而著名的,比较新的说法。关于这种形态,头上有两只弯曲的角、胡子和牛的尾巴作为其特征。另一种是妖艳的美女的形态,在人们面前也用这种形态出现过。
贝尔芬格坐在马桶上描述的原因在于基督教的前身“犹太教”。犹太教的宗教指导者有“贝尔芬格喜欢马桶和排泄物”的说法,坐在马桶上的恶魔由此而来。
就恶魔的研究而言,贝尔芬格原本是天使,是与作为天使的路西法一起堕天的堕天使。但实际上贝尔芬格在基督教诞生以前被中东的约旦地区所信仰。异教的神“Baal-Peor”在犹太教中成为了恶魔。
关于贝尔芬格的轶事最有名的是贝尔芬格和人类结婚的故事。恶魔之间产生了“存在幸福的婚姻吗”的争论。尽管争论一度白热化,最终却没有得到结论,恶魔们将贝尔芬格作为代表送到人间。贝尔芬格观察了所有夫妻的生活得出了“不可能有存在幸福的婚姻”的结论。由这桩轶事产生了将现实中胡来的计划称为“贝尔芬格的探索”的说法。



外部链接