打开主菜单

萌娘百科 β

魔王崇拜计划:别西卜

Disambig.svg
本文介绍的是:《魔王崇拜计划》中的角色别西卜

关于:别西卜”关键词的其他条目

参见条目:「别西卜
7sinsBeelzebub.png
基本资料
姓名 别西卜(Beelzebub)
别号 七宗罪:贪食、鬼王、苍蝇王
出身地区 欧洲
活动范围 世界
所属团体 七つの大罪

别西卜是七宗罪中代表“贪食”相对应的恶魔。

简介

虽然身份是为路西法大人所饲养的宠物,但别西卜大人却是唯一一位可以对路西法大人指手画脚的存在。
除了吃之外对什么都没有兴趣,甚至她到底拥有多少实力,除了路西法大人之外无人知晓。

“肉......还要”

原型

七宗罪恶魔解说 别西卜

别西卜又以“蝇王”、“恶魔的王子”的异名为人所知。正如其名别西卜是巨大苍蝇外形的恶魔,全身覆盖着纯黑的毛,也有巨大的牛犊、有多彩头发和龙尾的牛之类的形象出现过。
别西卜象征七宗罪之一的“暴食”,依基督教文化聚集在污物或尸体上的蝇群成为了暴食的象征。但是与之相反别西卜本人的性质却与“暴食”的印象不同。别西卜的得意之处是挑起争端和嫉妒、毁灭暴君、使人类信仰恶魔、让高洁的圣职者堕落在性欲中。
现今的恶魔们的首领是撒旦或者路西法的说法比较多,而别西卜是实力仅次之的人物。在15至17世纪的欧洲别西卜被认为是与撒旦、路西法并列的高位恶魔。这一时代的欧洲盛行魔女狩猎、恶魔召唤,相信别西卜是恶魔之王的教徒们将其作为“支配魔女的恶魔”而恐惧着。根据当时有关魔女狩猎的资料,有“魔女进行一边跳舞一边称颂别西卜亵渎基督的仪式”、“别西卜本人和魔女们有乱交行为”的记录众多。而且生成被别西卜附身的牺牲者也很多,直到20世纪还有因“被别西卜附身”造成的伤亡。
别西卜被称为恶魔是因为基督教的前身犹太教的圣职者们将与自己敌对的宗教神明视为恶魔,因为犹太教圣地以色列周边广泛信仰丰收之神“Baal-Zebul(意为高屋之主)”。Baal-Zebul成为了犹太教向周边散布信仰最大的障碍。本来的神具有“苍蝇”的特征,犹太人利用这一点将“高屋(Zebul)”的部分替换为苍蝇(zebub),称之为“Baal-zebub (蝇王)以亵渎之”。随着时间流逝,蝇王别西卜通过犹太教徒的传播从“异教的神”变成了“恶魔”,名字也变成了“别西卜(Beelzebub) ”。



外部链接