打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
魔王
基本资料
萌属性名称 魔王
萌属性类别 身份
典型角色 希罗红玉之瞳
相关萌属性 女王(身份)君主恶魔魔族
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

魔王是一种ACG作品中的社会身份,也是ACG次文化中的萌属性之一。

目录

简介

魔王依作品设定的不同,可以是指魔界之王,或魔族/恶魔的王,或魔的国度的王。在魔幻RPG、西方神话传说中,魔王是代表异族恶势力,为毁灭人类的罪魁祸首,是勇者冒险系列必须打倒的最终BOSS。在传统概念中,只要打败魔王就能实现世界和平。但是如今日本动漫界对“魔王”的定义,日渐趋向于“魔族领导人”的中性描述。在去除“犹太人苏斯”式的种族偏见后,魔王也开始以较为中性甚至正面的形象登场,部分厌恶战争的魔王也可能以阻止人魔大战的和平主义者出现。也有一些魔王最近因各种原因(缺钱等)以普通人的身份混入人群。

另外,在贤者之孙中,主角虽然也被称作魔王,但在该作中魔王指的是「魔法师之王」,跟传统的魔王在定义上有根本性的差异。

具有本属性的典型角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:魔王
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

角色

本义魔王

衍生义魔王