開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
21558475.jpg
基本資料
姓名 舞台裝置の魔女
別號 ワルプルギスの夜、瓦普吉斯之夜、瓦夜、五朔節之夜、舞台飛機杯裝置の魔女
瞳色 藍瞳
年齡 2K+
聲優 水橋香織
萌點 雙馬尾另類髮型女僕裝胸墊反重力裙魔女
出身地區 世界 11區
活動範圍 日本
所屬團體 魔女、哈哈黨
個人狀態 消失
親屬或相關人
鹿目圓香曉美焰
呵呵,哈哈哈,啊哈哈哈哈,啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈————————
——魔女之夜的悲鳴

舞台裝置の魔女是動畫《魔法少女小圓》及其衍生作品的登場角色,是作品的最終Boss然而兩度被一招秒

簡介

 
魔女之夜本體 舞台裝置的魔女

舞台設備的魔女。歷史上世代相傳的、單獨的魔法少女無法對付的超弩級的大型魔女。其姿態猶如身著夜禮服的人偶倒掛在一個浮於空中的巨大齒輪之上。其正體雖設定為說法各異,但真相被認定為是以一個魔女為中心、多個魔女的集合體集合體?我好興奮!!!。性質是「無力」,同時也是持續迴轉的愚者的象徵,傳說它會一直在世界中持續迴轉直至將世上的一切都化為烏有。

在故事開端出現於鹿目圓香的夢中,之後在第十話中的過去的時間軸里回顧了相同的場景。它的力量和其他的魔女不可同日而語,是強大的代名詞,在不同的時間軸中分別以物理攻擊和消耗靈核的方式剝奪了鹿目圓香的生命(根據PSP的設定,高周目圓香積累了足夠因果後雖然具有一擊秒殺魔女之夜的實力,但稚嫩的靈核承受不了如此巨大的魔力消耗,因此每次放出大招之後圓香的靈核必然耗盡)。與其他魔女不同,它不用將身體潛藏在結界中,能用肉眼可見的惡意造成物理性的破壞。只需具體化就能引發超級颶風而產生出數以千計的犧牲者。根據與它有過多次戰鬥的經驗,曉美焰預見了它向見瀧原的來襲其實是因為曉美焰已經無數次見過魔女之夜

在本作時間軸中,丘比認為至少僅憑曉美焰一人之力是不可能打敗魔女之夜的。實際上也正是如此,曉美焰在第11話中用大量的火箭炮、手榴彈、迫擊炮、炸彈、油罐汽車、地對艦飛彈等等與時間停止能力組合使用,竭盡全力地向它發起了挑戰,但仍完全不能與之抗衡(僅僅只是造成臉部傷痕)康~~熙~~你~~死得~~好~~慘~~啊~~[1]。不僅如此,當時的它還沒有發揮出本來的力量。當顛倒的人偶移動至上部時,它就會以暴風般的速度飛行而瞬間將地表的文明歸零。

在最終話,鹿目圓香用以成為魔法少女為代價而在結下契約之際許下「消滅過去至未來的魔女」這一願望消滅了它。

名稱源於德語「Walpurgisnacht」,是德國傳說中的女巫聚會之日。


 
正在單刷舞台裝置の魔女的曉美焰,人形黑影的是使魔


 
臉部劃傷的魔女之夜

MA日服卡牌

簡介

原文: 舞台裝置の魔女(通稱・ワルプルギスの夜/本名不明) その性質は無力。回り続ける愚者の象徴。 歴史の中で語り継がれる謎の魔女。通稱・ワルプルギスの夜。この世の全てを戱曲へ変えてしまうまで無軌道に世界中を回り続ける。 普段逆さ位置にある人形が上部へ來た時、暴風の如き速度で飛行し瞬く間に地表の文明をひっくり返してしまう。

翻譯: 舞台設備的魔女(統稱魔女之夜/本名不詳) 其性質為無助。是不斷徘徊旋轉的愚者的象徵。是從古到今傳頌的傳說中的魔女。通稱魔女之夜。無規律的週遊世界,直到將整個世界都變作戲劇。當平常在顛倒位置的人偶移到上部時,就會如同暴風一樣將整個地表文明在一剎那搞得天翻地覆。

  • 普通卡牌
LV 1評分 32.7 基本滿級 LV 70評分 330   LV 110評分 1172.4
    缺少
  • 特殊加工卡牌
LV 1評分 38.1 基本滿級 LV 80評分 385   LV 120評分 1367.5
     


  1. 對魔女之夜主題配樂《Surgam identidem》第一句(梶浦語)的空耳