打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

《魁拔》,原名《灵山王》,是由北京青青树动漫科技有限公司制作的一部大型动画项目,计划包含156集TV版、5部电影剧场版。2009年企划开始,并公布过一些片花,因为投资问题和市场问题,企划更名为《魁拔》,改为制作电影剧场版。

魁拔
十万火急
魁拔01.jpg
大战元泱界
魁拔02.jpg
战神崛起
魁拔03.jpg
原名 魁拔
常用译名 Kuiba、Cribug
导演 王川
编剧 王川王鹏展
原著 北京青青树动漫科技有限公司
主演 刘婧荦
王凯
刘露
季冠霖
敖磊
张杰
制作公司 北京青青树动漫科技有限公司
制片商 北京青青树动漫科技有限公司
发行商 中国电影集团公司
片长 第一部:83 min
第二部:83 min
第三部:90 min
产地 中国
官方网站 http://www.vasoon.com/
上映信息

第一部:2011年7月8日
第二部:2013年5月31日
第三部:2014年10月1日

目录

电影剧场版介绍

《魁拔》全系列计划有漫画、图书及多部动画电影剧场版、动画连续TV版等。

内容简介

在一个名为“元泱境界”的异世界中,每隔333年便会有一个名为“魁拔”的异常强大的生物重生。

魁拔的每一次出现,都会给元泱境界带来巨大的灾难!即便是天界的神族,也在劫难逃。

在天地两界各种力量的全力打击下,魁拔一次次被消灭,但又总是按333年的周期重新出现。

魁拔纪元1664年,天神经过精确测算后,在魁拔苏醒前一刻对其进行毁灭性打击。

但谁都没有想到,已经悄然实现自身进化的新一代魁拔,成功地逃脱了致命一击。

很快,天界魁拔司和地界神圣联盟均探测到了魁拔依然生还的迹象。因此,找到魁拔,彻底消灭魁拔,再一次成了各地热血勇士的终极目标。

人物阵营与设定

蛮吉阵营

蛮吉镜心蛮小满雪伦卡拉肖克·潘阿离公主谷鸡泰

涡流岛十二妖

幽弥狂奇衡三海问香幽若离燃谷大仓雷光万两吧咕嗒卡拉肖克·玲梅龙尼卡·嘉秋落木

神圣联军

远浪叶朋狄秋兽国将军树国将军

天神

朴心泱澈焰烁洛尘

原神圣联军夜袭小队

恒泽金广秀丰和白落提英宋

神秘人物

敖江

STAFF

CAST

各话标题

(电影剧场版)

  • 魁拔——十万火急(2011)
  • 魁拔——大战元泱界(2013)
  • 魁拔——战神崛起(2014)
  • 魁拔——梅零落(定档2020)
  • 魁拔——冲天槊(待定)

相关音乐

衍生作品

漫画版

以《魁拔》的名义绘制的漫画共有两部:

《魁拔:幽龙骑士》
王鹏展(《魁拔》动画编剧之一)原作,小流士、脱马斯绘制。黑白版本从2011年5月27日起连载于在线漫画网站有妖气,彩色版本连载于《漫画SHOW》杂志。曾获得第8届金龙奖最佳编剧奖[1],台湾繁体中文版单行本由青文出版社出版。该漫画讲述卡拉肖克·潘的故事。
2012年末青青树不知为何通知作者中途完结俗称腰斩了这部漫画,这也引得读者一片声讨。
《魁拔》
由于小发(鲜CG工作室)绘制,彩色制版,2013年5月起连载于《知音漫客》杂志。讲述蛮吉成长为一名少年之后的故事。

小说版

魁拔之书》,2012年1月,新世界出版社,ISBN 978-7-5104-2506-6

主要讲述第四代魁拔迷麟辉煌短暂的一生,同时也细致地展现了元泱境界的地理风貌、人情风俗等,该书也被视作《魁拔》系列的“世界手册”。

魁拔妖侠传

2014年7月19日于第三部电影上映前开始播放的网络周播剧,全23集,单集片长10分钟。

《魁拔妖侠传》大部分内容改编自青青树出品的漫画《魁拔之幽龙骑士》,但人设剧情均有了改变,并新增了许多漫画没有的剧情。


注释

外部链接