開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
T010e32c54f3c18bff3.jpg
基本資料
姓名 鬼龍院羅曉(鬼竜院 羅暁きりゅういん らぎょう
別號 鬼母
髮色 內側彩虹髮、外側白髮
瞳色 褐瞳
三圍 特棒……
聲優 朴璐美
萌點 女王
所屬團體 REVOCS社
個人狀態 在“天種繭星”被摧毀後自殺
親屬或相關人
鬼龍院皋月、纏流子、纏一身(鬼龍院總一郎)、鳳凰丸禮、針目鋒、黑井戶瀧司

鬼龍院羅曉(日語:鬼竜院 羅暁きりゅういん らぎょう)是TRIGGER所創作的動漫KILL la KILL及其衍生作品的登場角色。

簡介

鬼龍院羅曉是鬼龍院皋月和纏流子的母親,本能字學園的擔任理事長,同時也是REVOCS社CEO。也是本作的最終BOSS,丈夫是纏一身(鬼龍院總一郎)。因為與戰鬥生命纖維高度融合,有著極為強大的再生能力,只要不是完全切斷,就算只有一根絲連結也能重生。最終目的是為了完成地球生命戰維化,打造出“天種繭星”。

是神羅纐纈的所有者,在吸收鳳凰丸後得到“絕對服從”的能力,除了能夠指揮所有生命戰維之外,更能夠驅使所有反抗的戰鬥生命纖維以及其使用者停止動作,失去鳳凰丸之後則只能作為信號,使所有戰鬥生命纖維甦醒。

出場時自帶強大BGM(Blumenkranz)以及彩虹瑪麗蘇聖光,比皋月更為耀眼會遺傳的聖光那為什麼流子沒有遺傳這種聖光啊喂!並且有時出場衣著十分誇張。

 

有時也會和女兒們玩羞恥PLAY