打开主菜单

萌娘百科 β

Monogatari_logo.png
准备好欣赏这部物语了吗?
萌娘百科欢迎您参与完善物语系列

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您观看垃圾君的怪异故事


Guiwuyu.png
基本资料
作品原名 鬼物語
(オニモノガタリ)
作品译名 鬼物语
原作载体 轻小说
原作作者 西尾维新
改编载体 动画版
相关作品 物语系列

《鬼物语》(日语:鬼物語,オニモノガタリ)是由西尾维新创作的一部轻小说,并有动画版等衍生作品。

目录

原作介绍

「如果不去努力解开误会,那就等同撒谎哟。」

躲在阿良良木历影子中的吸血鬼·忍野忍。

从她的记忆里觉醒的

「超越怪异的威胁」到底是什么……!?

妖艳的吸血鬼一人的轻轻细语,超越时空吞噬现在——!!

这个现代の

怪异!怪异! 怪异!

这是个应该连你也懂的谎言。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

剧情接《倾物语》,在与忍野忍结束时间跳跃后回到当代的阿良良木历,向八九寺真宵归还遗落在阿良良木家的背包后,在路上却遭到不明物「暗(くらやみ)」的袭击。危机之际,被斧乃木余切搭救。在「叡考塾」废墟中,小忍向历讲述了自己400年前在日本与第一任眷属的相遇和遭到「暗」的袭击的经过。

再次遭到「暗」袭击的历与小忍失去了联系,最后在神秘的卧烟伊豆湖的帮助下得知了「暗」的正体是追杀偏离了怪异之道的怪异的非存在,而追杀的目标不是小忍而是八九寺真宵。

由于母亲节时得到阿良良木历的帮助,真宵回到了自己的家,而此刻的真宵已经成佛,但是真宵却迟迟不去那个世界报到,依然留在这个小镇。让人迷路的怪异「迷牛」却不再让人迷路,真宵已经偏离了怪异之道,因此,「暗」出现了,要将八九寺以及目击到八九寺的人类全部吞噬。最后,为保全大家,真宵含笑成佛。

《鬼物语》的时间顺序大致与猫物语(白)处于同一时间段,故事发生在《倾物语》之后,《囮物语》之前。

剧情缩影

忍野忍这个名字在我们之间已经非常熟悉,听了也不会觉得很高兴什么的。然而与此同时,我对这个名字也没有半点违和感,反而有一种理所当然的感觉。Kissshot Acerolaorion Heartunderblade这个原名,即使对她来说也已经变成过去的遗物了吧。
过去。
往昔。
已经结束的事情。
或者是——已经不存在的事情。
就连有没有发生过也无法确定的事情。
那已经变成了伴随着过去的记忆被讲述的存在,说白了,跟现在的她根本就没有任何关系。
毫无关系。

衍生作品

动画版

主条目:物语系列 2nd season

外部链接与注释