開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
A17c260b54d04fe6987558615c9ffdf2.jpg
基本資料
姓名 高町たかまち ヴィヴィオ
(Takamachi Vivio)
別號 小暴君、太子、聖王、陛下、VVO、660[1]
髮色 金髮
瞳色 (左)紅瞳(右)綠瞳
年齡 10歲
聲優 水橋香織
萌點 魔法少女蘿莉異色瞳年下攻
出身地區 米德切爾達
活動範圍 米德切爾達中部
所屬團體 中島練習場
親屬或相關人
高町奈葉菲特·泰斯特羅莎艾茵哈特·斯崔特斯
次世代型文系格鬥魔法少女,正在不斷努力著。

高町薇薇歐魔法少女奈葉StrikerS》、動漫作品《魔法少女奈葉vivid》和《魔法戰記奈葉Force》及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

外表年齡約5歲的女孩,首次登場時攜帶著聖遺晶石的箱體出現,被正在休假中的艾力奧和凱珞發現到她。被六科保護後,把奈葉認定為“媽媽”,因此奈葉就成為了她的監護負責人,督察人則是菲特。薇薇歐相當喜愛奈葉和菲特兩人,分別稱呼兩人為“奈葉媽媽”、“菲特媽媽”。 在SS尾聲,薇薇歐正式冠上了“高町”的姓氏,成為了奈葉與菲特兩人的養女,做為一名平凡的女孩在聖王教會附設魔法學院中就讀著。

第四期連載漫畫《魔法少女奈葉vivid》中的主人公。 聖希爾德魔法學院初等科4年級學生,10歲。右眼翡翠綠,左眼為桃紅色,是個性格開朗活潑的女孩,母體為搖籃最後的聖王、古代貝爾卡王族“聖王”奧莉薇爾·瑟格布雷希特的血統,不過本人並沒有這方面的自覺,平時與媽媽們一起過著普通家庭生活。在學校有珂羅娜和莉奧兩名好友。她掌握了基本魔法知識,得到了奈葉和菲特送的外殼像兔子(但內部還是普通的核心)的魔導器“神聖之心”(暱稱“克莉絲”)成為搭擋,進行著打擊系格鬥技的修行。

與奈葉的約定:大人模式只能用於進行魔法和武術的練習與實踐,絕對不可以為了好玩或者惡作劇而變身。

基本資料

魔法介紹

  • 聖光追襲:比奈葉媽媽的DIVINE SHOOTER更加強大,在攻擊對象形成4個魔法彈然後一口氣散開
  • 聖光炮擊:跟奈葉媽媽的DIVENE BUSTER一樣但是更加強大,跟旭日之心的爆裂模式一級的Divined BUSTER的威力一樣甚至更加強大
  • 牢籠枷鎖破解:枷鎖直接崩開,水晶牢籠用拳頭打碎
  • 圓形護盾:跟奈葉媽媽一樣的魔法護盾(僅在命運齒輪的遊戲裡出現)
  • 一閃必中 天神裂破(Division Buster)
  • 音速靈彈(Sonic Shooter) 強襲列陣(Assault Shift)
  • 音速射手(Sonic Shooter) 繁星飛耀
  • 幻影震破
  • 耀星

強襲鬥技

  • 旋流突蹴(Revolver Spike)
  • 防守反擊
  • 迅疾破碎(Accel Smash)
  • 疾捷蹴步(Jet Srep):薇薇歐鍛鍊的是在任何位置都能作戰的戰鬥方式,為此而磨練出來的,敏捷腳步
  • 一閃必中 迅疾破碎(Accel Smash)
  • 疾風蹴步
  • 神聖御手:當對手打擊命中的那一瞬間 將魔力匯集在那個部位 以集中起來的防禦魔力 進行防禦 同時利用攻擊魔力 將對手的攻擊彈開(這種防禦手法 伴隨著相當的風險)
  • 加速模式

人物關係

魔法少女奈葉StrikerS

我答應過你,要自己……站起來
——薇薇歐對奈葉
第13話以後,奈葉成為了受六科保護而寄住在薇薇歐身邊的臨時母親(保護監護人),並照顧她的生活。和奈葉、菲特住在同一間臥室。奈葉當初接受薇薇歐的時候可能是因為邂逅的關係,“雖然可以一直在一起的話非常高興,但也真的希望她能有令她幸福的歸宿”,本著這樣的理由不斷地在尋找願意接受薇薇歐的家庭,自己在和薇薇歐在一起的生活中,漸漸地產生了作為“母親”的情感。
後來,當薇薇歐流露出“奈葉真的是媽媽就好了”的意思時,回答說“是啊”,也可以看出深受情感感染的一面,對於身為守護次元世界的管理局魔導師的使命感和對薇薇歐的愛,似乎陷入了兩難的境地。另外,奈葉本人對待薇薇歐比較嚴厲,那是奈葉的教育方針所致。
在第18話中想起被抓走的薇薇歐而感到深深地悲傷,並落下眼淚。都築這樣說,奈葉雖然雖然從某種角度上來看比較不擅長照顧小孩,但和菲特或疾風比起來是一個更有現實感的母親。這段描述也反映了都築“親子關係,並不是為你做了什麼就會喜歡之類的,而是從心底去關心才是最重要的”這樣的親子觀,同時也表現了“作為奈葉,也為要救出薇薇歐,但又必須以工作為重而矛盾”這樣的意識。(女神雜誌2007年9月號)

魔法少女奈葉Vivid

在聖希爾德魔法學院認識珂羅娜·緹米爾莉奧·維斯利伊克斯·威莉婭等眾多朋友 在58話~61話 經過4話的與艾茵哈特全裝備比賽 成功解開艾茵哈特心結。 不過艾茵哈特解開心結後魅力大漲,加上薇薇歐的確沒那些意思,所以沒能組成CP

聖王薇薇歐

 
聖王薇薇歐
大約十年前(新曆65年),聖王教會中曾經有一位受命承擔起了聖遺物管理的重任的虔誠、高潔賢人的祭司,出於對某位女性的愛(那位女性就是戰鬥機人都艾),將聖遺物盜出。此後,斯卡利艾迪從聖遺物上所附著在聖骸上的少量血液中,提取了遺傳情報,也就是君臨古代貝爾卡的偉大王者——聖王的遺傳數據。就這樣,聖王的遺傳數據——聖王之種被點在各地的研究機關秘密複製,迎來了再生。最終,創造出薇薇歐的人造魔導師素材。
薇薇歐的原型人物和出身年是在大約300年前的聖王時代中的古代貝爾卡人物,薇薇歐的媽媽也是當時那個時候的人物。再加上薇薇歐以人造魔導師誕生的話,所獲得後天性的魔力及能力非常強大。
而聖王搖籃的啟動鑰匙就是以薇薇歐的人造魔導師素材為軀體的“聖王驅器”,自身擁有極其強大的魔力和日常接觸的人身上吸取來的戰鬥資料,又被植入聖遺晶石之後,最終被轉換為外表約15~18歲少女的聖王型態。
曾經被破壞了運輸卡車和拓發者就是沉睡中的薇薇歐。那個時候,高町奈葉拼盡全力擋下迪艾琦的炮擊。但即使遭受了直擊,她的能力也會令她毫髮無損。這便是古代貝爾卡王族的固有技能——‘聖王靈鎧’。通過和‘聖遺晶石’的融合,她的力量將會完全覺醒,這便是古代貝爾卡王族不惜改造自身肉體而創造出的終極生體兵器——‘聖遺晶石兵器’的力量。聖王薇薇歐將會化作駕馭聖王搖籃之力,成為駕馭無限之力的終極戰士。
聖王薇薇歐在心靈控制被解除之後,奈葉使用了旭日之心的星煌模式的“星光爆裂”五連發,成功擊碎薇薇歐體內的聖遺晶石,恢復成原來姿態而得以解放,最終也讓她學會了自己站起來。

其實薇薇歐的出生真相是:尤諾發現在一部百合番中當男主是沒有前途的,於是轉世投胎變成了薇薇歐並且順利得到主角寶座(cv梗)

經典名言

1.如果不發生碰撞 有些事情是 無法傳達的暴君教導

DSAA戰績

中學生錦標賽

預選第4組編號1066,在預選4組第3輪輸給繆拉·芮那爾蒂

格鬥競技U15

冬季杯,險勝凜音·貝利內塔,但自己也因傷勢過重而不得不退賽。

外部連結與注釋