打开主菜单

萌娘百科 β

高町薇薇欧

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
A17c260b54d04fe6987558615c9ffdf2.jpg
基本资料
姓名 高町たかまち ヴィヴィオ
(Takamachi Vivio)
别号 小暴君、太子、圣王、陛下、VVO、660[1]
发色 金发
瞳色 (左)红瞳(右)绿瞳
年龄 10岁
声优 水桥香织
萌点 魔法少女萝莉异色瞳年下攻
出身地区 米德切尔达
活动范围 米德切尔达中部
所属团体 中岛练习场
亲属或相关人
高町奈叶菲特·泰斯特罗莎艾茵哈特·斯崔特斯
次世代型文系格斗魔法少女,正在不断努力著。

高町薇薇欧魔法少女奈叶StrikerS》、动漫作品《魔法少女奈叶vivid》和《魔法战记奈叶Force》及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

外表年龄约5岁的女孩,首次登场时携带着圣遗晶石的箱体出现,被正在休假中的艾力奥和凯珞发现到她。被六科保护后,把奈叶认定为“妈妈”,因此奈叶就成为了她的监护负责人,督察人则是菲特。薇薇欧相当喜爱奈叶和菲特两人,分别称呼两人为“奈叶妈妈”、“菲特妈妈”。 在SS尾声,薇薇欧正式冠上了“高町”的姓氏,成为了奈叶与菲特两人的养女,做为一名平凡的女孩在圣王教会附设魔法学院中就读着。

第四期连载漫画《魔法少女奈叶vivid》中的主人公。 圣希尔德魔法学院初等科4年级学生,10岁。右眼翡翠绿,左眼为桃红色,是个性格开朗活泼的女孩,母体为摇篮最后的圣王、古代贝尔卡王族“圣王”奥莉薇尔·瑟格布雷希特的血统,不过本人并没有这方面的自觉,平时与妈妈们一起过著普通家庭生活。在学校有珂罗娜和莉奥两名好友。她掌握了基本魔法知识,得到了奈叶和菲特送的外壳像兔子(但内部还是普通的核心)的魔导器“神圣之心”(昵称“克莉丝”)成为搭挡,进行著打击系格斗技的修行。

与奈叶的约定:大人模式只能用于进行魔法和武术的练习与实践,绝对不可以为了好玩或者恶作剧而变身。

基本资料

魔法介绍

  • 圣光追袭:比奈叶妈妈的DIVINE SHOOTER更加强大,在攻击对象形成4个魔法弹然后一口气散开
  • 圣光炮击:跟奈叶妈妈的DIVENE BUSTER一样但是更加强大,跟旭日之心的爆裂模式一级的Divined BUSTER的威力一样甚至更加强大
  • 牢笼枷锁破解:枷锁直接崩开,水晶牢笼用拳头打碎
  • 圆形护盾:跟奈叶妈妈一样的魔法护盾(仅在命运齿轮的游戏里出现)
  • 一闪必中 天神裂破(Division Buster)
  • 音速灵弹(Sonic Shooter) 强袭列阵(Assault Shift)
  • 音速射手(Sonic Shooter) 繁星飞耀
  • 幻影震破
  • 耀星

强袭斗技

  • 旋流突蹴(Revolver Spike)
  • 防守反击
  • 迅疾破碎(Accel Smash)
  • 疾捷蹴步(Jet Srep):薇薇欧锻炼的是在任何位置都能作战的战斗方式,为此而磨练出来的,敏捷脚步
  • 一闪必中 迅疾破碎(Accel Smash)
  • 疾风蹴步
  • 神圣御手:当对手打击命中的那一瞬间 将魔力汇集在那个部位 以集中起来的防御魔力 进行防御 同时利用攻击魔力 将对手的攻击弹开(这种防御手法 伴随着相当的风险)
  • 加速模式

人物关系

魔法少女奈叶StrikerS

我答应过你,要自己……站起来
——薇薇欧对奈叶
第13话以后,奈叶成为了受六科保护而寄住在薇薇欧身边的临时母亲(保护监护人),并照顾她的生活。和奈叶、菲特住在同一间卧室。奈叶当初接受薇薇欧的时候可能是因为邂逅的关系,“虽然可以一直在一起的话非常高兴,但也真的希望她能有令她幸福的归宿”,本着这样的理由不断地在寻找愿意接受薇薇欧的家庭,自己在和薇薇欧在一起的生活中,渐渐地产生了作为“母亲”的情感。
后来,当薇薇欧流露出“奈叶真的是妈妈就好了”的意思时,回答说“是啊”,也可以看出深受情感感染的一面,对于身为守护次元世界的管理局魔导师的使命感和对薇薇欧的爱,似乎陷入了两难的境地。另外,奈叶本人对待薇薇欧比较严厉,那是奈叶的教育方针所致。
在第18话中想起被抓走的薇薇欧而感到深深地悲伤,并落下眼泪。都筑这样说,奈叶虽然虽然从某种角度上来看比较不擅长照顾小孩,但和菲特或疾风比起来是一个更有现实感的母亲。这段描述也反映了都筑“亲子关系,并不是为你做了什么就会喜欢之类的,而是从心底去关心才是最重要的”这样的亲子观,同时也表现了“作为奈叶,也为要救出薇薇欧,但又必须以工作为重而矛盾”这样的意识。(女神杂志2007年9月号)

魔法少女奈叶Vivid

在圣希尔德魔法学院认识珂罗娜·缇米尔莉奥·维斯利伊克斯·威莉娅等众多朋友 在58话~61话 经过4话的与艾茵哈特全装备比赛 成功解开艾茵哈特心结。 不过艾茵哈特解开心结后魅力大涨,加上薇薇欧的确没那些意思,所以没能组成CP

圣王薇薇欧

 
圣王薇薇欧
大约十年前(新历65年),圣王教会中曾经有一位受命承担起了圣遗物管理的重任的虔诚、高洁贤人的祭司,出于对某位女性的爱(那位女性就是战斗机人都艾),将圣遗物盗出。此后,斯卡利艾迪从圣遗物上所附着在圣骸上的少量血液中,提取了遗传情报,也就是君临古代贝尔卡的伟大王者——圣王的遗传数据。就这样,圣王的遗传数据——圣王之种被点在各地的研究机关秘密复制,迎来了再生。最终,创造出薇薇欧的人造魔导师素材。
薇薇欧的原型人物和出身年是在大约300年前的圣王时代中的古代贝尔卡人物,薇薇欧的妈妈也是当时那个时候的人物。再加上薇薇欧以人造魔导师诞生的话,所获得后天性的魔力及能力非常强大。
而圣王摇篮的启动钥匙就是以薇薇欧的人造魔导师素材为躯体的“圣王驱器”,自身拥有极其强大的魔力和日常接触的人身上吸取来的战斗资料,又被植入圣遗晶石之后,最终被转换为外表约15~18岁少女的圣王型态。
曾经被破坏了运输卡车和拓发者就是沉睡中的薇薇欧。那个时候,高町奈叶拼尽全力挡下迪艾琦的炮击。但即使遭受了直击,她的能力也会令她毫发无损。这便是古代贝尔卡王族的固有技能——‘圣王灵铠’。通过和‘圣遗晶石’的融合,她的力量将会完全觉醒,这便是古代贝尔卡王族不惜改造自身肉体而创造出的终极生体兵器——‘圣遗晶石兵器’的力量。圣王薇薇欧将会化作驾驭圣王摇篮之力,成为驾驭无限之力的终极战士。
圣王薇薇欧在心灵控制被解除之后,奈叶使用了旭日之心的星煌模式的“星光爆裂”五连发,成功击碎薇薇欧体内的圣遗晶石,恢复成原来姿态而得以解放,最终也让她学会了自己站起来。

其实薇薇欧的出生真相是:尤诺发现在一部百合番中当男主是没有前途的,于是转世投胎变成了薇薇欧并且顺利得到主角宝座(cv梗)

经典名言

1.如果不发生碰撞 有些事情是 无法传达的暴君教导

DSAA战绩

中学生锦标赛

预选第4组编号1066,在预选4组第3轮输给缪拉·芮那尔蒂

格斗竞技U15

冬季杯,险胜凛音·贝利内塔,但自己也因伤势过重而不得不退赛。

外部链接与注释