打开主菜单

萌娘百科 β

香坂春风

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Kousaka Haruka.jpeg
基本资料
本名 香坂こうさか 春風はるか
(Kousaka Haruka)
别号 伊甸女王、Empress、死亡咖喱前辈
发色 紫发
瞳色 蓝瞳
身高 158cm
三围 B:90 W:59 H:88
生日 4月9日
血型 A型
声优 渚しろな
萌点 学姐女王巨乳多重人格猫奴M属性
出身地区 白巳津川市
活动范围 白巳津川市
所属团体 梨俱吠陀RIG VEDA[1]
瓦尔哈拉社Valhalla Society
亲属或相关人
新海翔
对,对不起,我没办法......好好跟人说话ご、ごめんなさい、うまく……話せなくて

香坂春风(日语:香坂こうさか 春風はるか)是Palette旗下游戏9-nine-系列中的登场角色。在《9-nine- 九次九日九重色ここのつここのかここのいろ》中首次登场,《9-nine-春色春恋春熙风はるいろはるこいはるのかぜ》是其个人线。

目录

简介

白泉学园三年级学生,是新海翔他们的学姐。

拥有胆小内向有如小动物般以及大胆强势有如女王一般的双重人格。

虽然在学园内总是孤伶伶的,但并不是被同班同学所讨厌,而是因为很少说话而被定位为「奇怪的人」。

实际上兴趣和御宅很近似。
少女漫画与青年漫画都有大量收藏,翔所拥有的漫画她也全都有。

她所持有工艺品Artifact的能力还不清楚,不过根据翔他们的推测,应该是名为「魅惑」的能力。后来被测试得出是“心想事成”的能力。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读


人际关系

新海翔

对翔是一见钟情,并将翔作为「白马的王子(骑士)大人」来憧憬。女王人格时称呼翔为翔大人。

内容涉及剧透
  • 九条都线都之枝(EP1)

跟翔见面时都想用能力来魅惑他。

  • 新海天线天之枝(EP2)

跟翔的妹妹新海天比较友好,在天的能力暴走时还记得新海兄妹,跟Ghost决战时用能力对翔进行支援。

  • 香坂春风线春风之枝(EP3)

翔代替天跟春风联系后进入春风线,由于翔的温柔对待让自己对男性恐惧逐渐免疫。 最后决战时结城希亚的帮助让自己产生决心改变自己,决战后帮满身是伤的翔煮了失败的咖喱死亡咖喱趁乱告白被Ghost狠狠训话一顿。 跟翔遇到以前欺负自己的小学同学河本产生纠纷后,在夜晚的公园得到翔的告白并成为恋人。

高峰莲夜(司令官)

  • 新海天线天之枝香坂春风线春风之枝(EP2、3)

同班同学,在动漫的同好粉丝团阿加斯蒂亚之叶アガスティアの叶[2]上认识并加入梨俱吠陀,原本是为了创建使用者User的理想乡,但莲夜司令官对暴力和杀人的默许而导致害怕和不信任。

结城希亚

  • 香坂春风线春风之枝(EP3)

在测试自己能力能否套用在其他人身上时跟翔和希亚一组以找野猫为想法来测试,后续希亚提议用能力让野猫喜欢上我们而让两位有相同兴趣和家中不能养猫的猫控有更进一步的友谊。

  • 结城希亚线希亚之枝(EP4)

在得知春风的能力和上一条枝的记忆上以「让野猫们自动接近」的愿望来练习能力,结果成功并两人摸猫摸了一段时间,最后一样成为好友并约好找时间去猫咪咖啡厅。

能力

工艺品Artifact所赐予的能力

春风自己将能力称为伊甸。
能让自己的想法和妄想实现(第二人格、被男学生们包围、魅惑等),能套用在其他人身上。
不过在觉醒前,此能力似乎只能持续一段时间,然后春风就会因严重透支能力而累倒[3]
极限状态下,能强化其他人的能力到自己理想的状态。
能力完全觉醒后,身上显现的烙印Stigma颜色变为绿色,更能够控制自己的能力。

注释

  1. 《梨俱吠陀》是印度最古老的一部诗歌集,这里被某中二指挥官拿来命名
  2. 源自印度神话,直译为投山仙人的那迪叶预言。投山仙人,梵语अगस्त्य,又译为阿加斯蒂亚(《碧蓝幻想》译名)、阿伽萨达(《火焰之纹章:风花雪月》译名),被一些书认为是古印度七仙人(对应中国的北斗七星)。那迪,梵语中意为经脉,而那迪叶是指在印度传说中写有一个人的过去、现在、未来故事信息的棕榈叶。这个注释是用来描述游戏中阿加斯蒂亚之叶网站上那些考据党的行为的
  3. 若在女王人格下能力透支的同时会变回胆小内向的人格。

外部链接