開啟主選單

萌娘百科 β

光之美少女人物信息
P cureselene style1 pc.png
登場作品
STAR☆TWINKLE光之美少女
基本資料
本名 香久矢かぐや まどか
PreCure キュアセレーネCure Selene
屬性 月亮
髮色 紫髮
瞳色 藍瞳
年齡 14歲
聲優 小松未可子
萌點 才女學生會長月亮大小姐傲嬌大和撫子天然呆腹黑
出身地區 觀星町
活動範圍 觀星町
親屬或相關人
星奈光羽衣啦啦天宮艾蓮娜瑪歐
更多圖片


夜空中閃耀的神秘月光!Cure Selene!夜空に輝く!神秘の月あかり!キュアセレーネ!

香久矢圓(日語:香久矢かぐや まどか)是動畫《STAR☆TWINKLE光之美少女》及其衍生作品的登場角色。

人物簡介

出身於地球日本觀星鎮,端莊優雅、非常努力的中學三年級生。學習成績十分優異,成績常年名列前茅,是學校高人氣者之一,被大家稱為「觀星中學的月亮」。

是學校里大家都非常憧憬的學生會會長。世族千金小姐,父親是政府的高官、母親是一位著名的鋼琴家,才華橫溢,不論鋼琴還是弓道都是在全國擁有優勝實力的強者,喜歡花道和茶道。

口頭禪是「貴安(ごきげんよう)」。

以月亮的力量變身為月亮的光之美少女——Cure Selene(月神天使)。


技能

光之美少女 月神弓箭(Precure Selene Arrow)

光之美少女 摩羯座月神弓箭(Precure Capricornus Selene Arrow)



外部連結與注釋