打开主菜单

萌娘百科 β

风早神人

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 补充、整理、细化经历
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Timg44.jpg
基本资料
姓名 カゼハヤ・カミト
Kazehaya Kamito
别号 莲·阿修贝尔、最强剑舞姬、魔王、夜之魔王、淫兽
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 16岁
声优 古川慎
萌点 伪娘后宫人生赢家魔王刺客萝莉控二刀流
出身地区 未知
活动范围 艾雷西亚精灵学院
所属团体 史卡蕾特队
亲属或相关人
契约精灵:蕾斯蒂亚提露密努斯·艾斯特
队友:琳丝蕾克蕾儿菲雅娜艾莉丝
伪娘:莲·阿修贝尔

风早神人是是日本作家志瑞祐所著轻小说《精灵使的剑舞》及其衍生作品的男主角。

目录

简介

本作的主人公。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

以前

在教导院中受过多种杀人技巧的训练。

教导院被瓦解后,自己和蕾斯蒂亚被葛雷沃丝收留,之后在她的教导下习得绝剑技。

伪装成莲·阿修贝尔参加精灵剑舞祭。

拯救遇难的菲雅娜。

比赛时,因为击败各国许多高手夺得优胜而受到众多少女的仰慕。获得获胜后,许愿时失败,结果蕾斯提亚被黑暗吞没,最后自己被蕾斯提亚传送到艾雷西亚精灵学院,也失去了那一天的记忆。

学院篇

在森林里不小心遇到正在净身的克蕾儿,结果被克蕾儿教训了一顿。

由于克蕾儿无法与剑精灵爱思特缔结盟约,自己只好与剑精灵爱思特缔结盟约,结果成功与剑精灵爱思特缔结盟约。

成为艾雷西亚精灵学院的学生。

和克蕾儿、琳丝蕾、艾莉丝、菲雅娜组队成为史卡雷特队。

史卡雷特队进入剑舞选拔前三,成为学院代表参加精灵剑舞祭。

精灵剑舞祭篇

得知剑精灵爱思特的过去后,自己还会接受她。

取回蕾斯蒂亚。

在精灵剑舞祭里,史卡雷特队获得胜利。

精灵战争篇

(欢迎补充)

契约精灵

剑精灵:“歼魔圣剑” 护界神 · 爱思特(提露密努斯·艾斯特)(接收蕾斯提亚的力量后进化为 “魔王剑” 双星护界神 · 爱思特)

暗精灵:“贯穿真实之剑” 蕾斯蒂亚·阿修道尔

能力

因为是与剑精灵契约,因此只能使用武装复制这类的少数的精灵魔法,相对的身体却较为坚韧。不知为何身体对于圣属性的治愈魔法对其很难起到效果(因为身体寄宿著暗之精灵王的力量),必须身体接触才能产生效果,同样的,不知何故自己身体的复原能力却比一般人还要强上数倍,事实上,神人身上大部分的伤口都是自己愈合,而菲亚娜·蕾·奥尔德西亚对他施展的治愈魔法顶多只是在进一步增强原本就很强的自我治愈能力。

所使用的 “绝剑技” 为格雷瓦丝在各种实战中(包括差点送命的战斗)逐步传授,对身体的负担颇大。剑技内容十分多样化,包括部位破坏、集团歼灭、反制特定属性、武器破坏、反击技及剑杀等等,其中的 “破之型 ‧ 烈华螺旋剑舞” 本来是双刀流剑技,神人在本次剑舞祭中直到取回 “贯穿真实之剑” 蕾斯提亚之前,一直以单剑使用此技;目前最大出力为 36 连斩(双刀时)和 21 连斩(单刀时),爱思特变成双星护界神 ‧ 爱思特以后因攻击的同时可放出黑雷而进化为 “破之型・烈华螺旋剑舞・黑雷”( 烈华螺旋剑舞・雷火)。最终奥义 “终之型 ‧ 天绝闪冲” 在双剑状态下亦进化为 “天双绝闪冲”(ラスト・ストライク・デュアル)。

在教导院习得了高次立体移动的应用超高速的 “影缝” 及相对,名为 “睡莲” 的水中步法及 “睡莲” 的变化系步法 “水遁”、迅雷 、土蜘蛛 、双剑技 “大蛇”、暗杀技 “蛇蝎”、“飞蛇”,暂时超越肉体界限的 “解放” 技巧 、格斗技 “坏冲破”各种战斗技,另外也习得了一招名为 “无心之行” 的技能 ,因长年在教导院用剑的习惯,使得神人比起破坏力高的大剑,更习惯使用暗杀用短剑。

技能

绝剑技

初型 紫电——部位破坏的剑技

二型 流星——跳跃至空中,向下攻击的剑技

三型 影月圆舞——同时面对复数对手包围时使用的剑技

四型 炎斩——吸收并利用对方放出的火焰进行攻击的剑技

六型 破碎之牙——破坏对方武器的剑技

七型 咬龙——对空攻击的剑技

破型——烈华螺旋剑舞——并非对精灵用,而是为了打到大型精灵而使用的破坏性剑技

十八斩·雷火——在使用烈华螺旋剑舞‧十八连的同时,使用宣死暗雷

终型·天绝闪冲——〈神仪院〉的姬巫女所擅长的仪式神乐的应用,用仪式神乐来干涉神威,将剑击化为吸收对方神威的演舞,在膨胀到极限的神威爆发直前,把那股神威一次性解放,放出必杀的一击的剑技


反击技

绝剑技终型——天双绝闪冲(与蕾斯蒂亚和艾斯特配合发出)—天绝闪冲的进化版,需要用两把剑

魔剑技-宣死暗雷(与蕾斯蒂亚配合发出)——将自己的神威变换为暗属性,释放出来


注释

外部链接