打开主菜单

萌娘百科 β

青海百合香

Tetsudou aomi.jpg
基本资料
本名 青海ゆりか
别号
出身地区 东京都
活动范围 新桥-丰州
所属团体 百合鸥线

青海百合香是在铁道娘企划中登场的,百合鸥线道拟人化萌娘。

简介

经常一边手持小小的手账一边走,遇到在意的事情就会记下来。 擅长的运动为网球,在学生时代曾经在东京都大会上出场。 因为是声优粉丝,正在收集喜欢的角色歌CD。

原型

百合鸥线,为百合鸥株式会社运营的一条轻轨线路,正式名称为东京临海新交通临海线,是围绕东京台场地区兴建的观光线路,连接着彩虹大桥、富士电视台、东京国际展示场、有明网球之森等景点的线路,是台场唯一两条轨道交通之一。由于和台场另一条线路(临海线)的名称十分相近,所以一般使用爱称百合鸥线来称呼。

由于Comic Market博丽神社例大祭等活动都是在东京国际展示场举办,在有明也经常举办ACG相关活动,同时台场区域和许多作品的圣地巡礼密切相关,所以该线路在ACG爱好者中是非常重要的一条线路。说好不提奥运会的

姓名由来是途中站青海(あおみ)和公司名称百合鸥(ゆりかもめ)


Template:铁道娘

外部链接与注释