打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shun14.png
基本资料
姓名 青沼あおぬま しゅん
别号
发色 黑发
瞳色 绿瞳
年龄 12岁→14岁
声优 藤堂真衣(12岁)
村濑步(14岁)
萌点 短发幼驯染天才温柔背后灵
出身地区 神栖66町·松风乡
活动范围 神栖66町
个人状态 业魔化后死亡
亲属或相关人
渡边早季朝比奈觉
秋月真理亚伊东守

青沼瞬(日语:青沼あおぬま しゅん)是由贵志祐介所创作的小说来自新世界及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

早季的青梅竹马。

头脑聪明,使用咒力的水平也很高,是备受期待的优等生。受到早季的仰慕。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

在和贵园第一个毕业,之后在全人学级也是班上第一名。其真言是最高等级的大日如来真言。

夏季野营中和早季一同乘皮划艇夜游,期间使用咒力使波浪静止、展现出如镜面般映照星空的水面,成为早季心中不可磨灭的景象。

与众人一同遭遇拟蓑白后得知了新人类的血腥历史,对于新世界的种种机制表现出兴趣。随后被突然现身的离尘和尚封印了咒力,在遭遇化鼠土蜘蛛部族的袭击后和众人分散逃亡。

逃脱后与其他人会合,表示自己已经回想起了真言,在早季的催眠暗示下恢复了咒力。

14岁的瞬曾经一度与觉成为恋人,但不久后就开始产生业魔化的预兆,为了不波及到其他人而有意与觉、早季等人疏远。

实际上由于业魔化的影响,瞬所居住的松风乡环境产生剧变,甚至连他的家和父母也因咒力的失控而被埋葬。

当早季找到孤身一人的瞬之后,瞬将自己身上发生的事告诉了她,最后在无法控制自身咒力之际将早季救走,自己则被埋葬于地底。临死前向早季表达了自己的爱意。

在瞬死后,众人心中关于瞬的记忆也在教育委员会的操作下被抹消。但早季的心中偶尔会出现“无面少年”形象的瞬,不过早季不记得他的名字。早季潜意识中的“瞬”经常给她一些提示,最终战中早季也是由于这个“瞬”的提示才打败了斯奎拉。

设定图

12岁
14岁


注释与外部链接