打开主菜单

萌娘百科 β

霹雳狼烟之九轮燎原

Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。

《霹雳狼烟之九轮燎原》是台湾霹雳国际多媒体于2015年10月16日推出的第64部霹雳布袋戏剧集。

霹雳狼烟之九轮燎原
Pililangyan1.jpg
原名 霹雳狼烟之九轮燎原
译名 PILI LANG YAN : The Nine Kingdoms Engulf the World in War
地区 中国台湾
分级 R-18
首播时间 2015.10.16
集数 16
制作公司 霹雳国际多媒体
导演 王嘉祥
编剧 廖明治、周郎、太平、亦云、东山、峤小鹤
播放平台 bilibili
相关作品 霹雳布袋戏

该剧集主要延续上一部《霹雳谜城之九轮异谱》,异境九轮天乱祸,三教内乱,浮动山城现世。讲述不动城、三教等一抗九轮天劫难的故事。

目录

剧情简介

千日失忆,还真忘,莲生解锋镝。一线生数,史迁笔,清荷新纪元。

百器争锋,封剑主,奇局定唯一。九轮降世,天譩裁,神州尽燎原。

久远之前,神秘的异境九轮天,九大势力分邦裂土,军容强盛的金骑帝国、骁勇善战的魔息国度,以智慧谋略享誉的近神天,诸神之矛无法攻破的欲沉轮、野蛮如鬼的血歃族、神秘莫测的战玺境界、黑暗尚恶的崇罪明邦、以及有九轮明珠之美称的雀陵台,相互之间,尔虞我诈,各怀鬼胎,维持著恐怖的平衡,但随著魔息珥图征伐雀陵台、血歃族侵略欲沉轮,长久的和平,即将失控,衍生而出的种种国仇家恨,又将如何分说?但看「九轮纪元」铺写这段九轮天开创史!

清荷元年开新局──葬神之野上,四心开天,九轮天启降世之道,天譩之间内,天譩以九轮共裁之身分,统合境内各大势力,强势入侵,更有逆三教首脑神机接应,这场策划多年的境界之战,势将动荡苦境江山,赮毕钵罗为首之一际云川、墨倾池主持的文诣经纬,天极、地限所率领的道镇伏魔崖等三教势力,以及秉持黑暗正义捍卫武林的魔吞不动城,能承担九轮力压,为苦境中原开出一片光明吗?

曾经恩师,今日血仇,魔息大帝魔染龙戬,造杀三教,赮毕钵罗无奈执剑以对,这场纠葛多时的师徒情,又将画下何等悲剧的终点?刀剑传奇,再开新篇,乱世狂刀为挚友不了情之死,怒战鬼刃夕痕,两人生死之斗,胜负如何?而魔夜听剑,以及神秘莫测的封剑主.叹希奇,又将为刀剑界的争峰之路,写下怎样的故事?

枯半身阴阳婆以通天之能,为失心的素还真,卜策重生之计,更预言素还真将有千日之忘,当此万难时刻,记忆尽失的素还真,将对武林造成什么影响呢?而重拾昔日身分的隐蔽红尘一线生,青简台上一笔定史,象征苦境即将进入新时代,崭新的戏剧铺写,精彩的情节发展,一一尽付──「霹雳狼烟之九轮燎原」!

角色介绍

魔息大帝
  深藏于魔息山的邪恶之气,经由时间的精粹后而诞生之形体。真实身分为来自九轮天的魔,多年前与幽魂、创罪者达成协议,共同密谋要夺取三教本源,进而开启九轮天与苦境的通道。然而在创罪者、幽魂等势力皆浮现台面时,魔息大帝则与侠菩提的灵识一战后受到重创,便将寄体目标转向龙戬,欲藉龙戬之身来达成一切目的。
CV:未知
傲笑红尘
  刚正不阿,对于所认定的事物,有著超乎常人的坚持。坚信公理正义的存在,不容许任何奸诈之徒为恶。剑法高深,身在诡谲武林,仍坚信自身的理念。虽有隐士之心,穷极一生寻找武林中之净土,却卸不下对武林的责任。
CV:未知
墨倾池
  儒门高层圣司,创立现今的「文诣经纬」。清冷肃气、威德兼存,在文士风骨之下却也略有傲气。一身儒风的雪白衣裳,显示出忠于儒学、崇尚古贤,内外清心并遵于正派的处世之道。虽隐居于幽静之地,实则对天下之事了若指掌。墨倾池名字代表「清池染墨仍清,是表即便遭受染污,仍维持清心,心坚意定,不移本心。」
CV:未知
乱世狂刀
  性情刚烈霸气、豪迈奔放,为爱执著不悔的血性男儿。曾受冤屈被囚禁多年!刀法精纯、气势惊天,以一口狮头宝刀、一套狂龙八斩法扬名天下;用情至深,为爱妻慕容婵可堪任何牺牲、甚至一日三千斩亦在所不惜。因缘际会下得道尊相助,成为道教传人,在历经诸多波折和淬炼下,心性也更为成熟、圆融,体悟出无心无我的刀锋境界,蜕变再出的狂刀,其修为、造诣更上一层楼。
CV:未知

相关音乐

  • 霹雳狼烟之九轮燎原第一片头曲《一笑天下》

演唱/词/曲:荒山亮

  • 霹雳狼烟之九轮燎原第一片尾曲《魔吞传奇》

演唱:阿烁 词:廖明治 曲:孙敬凡


职员表

制作人:黄强华、黄文择、刘丽惠、蔡融涓

导演:王嘉祥;刘金水(执行)

副导演:郑保品

副厂长:林小筠

编剧:黄强华(总监)、廖明治、周郎、太平、千夜、亦云、东山、峤小鹤

雕偶师:邱明新、刘韦成、刘育诚、涂信豪、洪剑山、戴志岳、黄伟晋、刘梦凡、洪裕杰

布景:江荣华、廖倍晟、黄崇胜、许芳菘、刘俊伟、陈战才、杜俊宏等

场景设计:韩媖卉、林佳瑾、郑雅纹、张绚如

美术设计:曾豪铭、刘淑婷、黄莉婷

木工:苏明进、林才民、苏育廷、沈咏坤、廖清皇等

道具:刘一德、石信一、梁益诚、苏晋扬等

兵器设计:刘一德、石信一

场景制作:江铭基、林钧鸿、庄昌运等

质感:林国祥、黄志明、林文成

造型:樊仕清、王彦人、苏怡如、陈延川、张嘉复等

灯光:王河文、黄光华、王俊德、林冠瑜等

摄影:黄光瑾、刘仲瑜、刘家逸、廖胜威、黄品龙等

配乐:赖纮源、林家葳

剪辑:胡芸香、林翎婕、吴林蓉、杜雨容

音效:王善妍、万柏昇、黄鹤楼、官欣怡

混音:赖荣钦、黄汇峰、刘裕铭

动画:刘荣华、白佳加、林怡成、黄子珍等

剧务:张澜淑卿、蔡顺宝、黄龄丽等