開啟主選單

萌娘百科 β

雷尼·米爾西修特拉瑟

Logo-sakura.png
萌娘百科歡迎您參與完善櫻花大戰系列條目☆~Geki

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科邀您共賞太正櫻花的浪漫風情☆~

Reni.jpg
雷尼CG
基本資料
姓名 雷尼·米爾西修特拉瑟
別號 雷妮
髮色 銀髮
瞳色 藍瞳
身高 147cm
體重 38kg
三圍 83/57/84
生日 12月24日
血型 O型
聲優 伊倉一惠
萌點 三無偽郎仆娘
出身地區 德國
所屬團體 帝國華擊團·花組
角色歌 イカルスの星
親屬或相關人
大神一郎真宮寺櫻

雷尼·米爾西修特拉瑟Reni Milchstraβe,統稱雷尼,粉絲暱稱雷妮,是由SEGA出品的《櫻花大戰》系列及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

德國人,原帝國華擊團·星組(歐洲)成員,後加入花組,是花組身世最悲慘的角色。年幼時遭遇戰亂,被德國秘密組織抓走進行「Wacksturm」計劃,7歲時便成為戰爭的道具,除了戰鬥以外,不會展露感情。被解救後編入星組,有了同伴兼好友索蕾塔·織姬,也漸漸地學會了舞台表演、小提琴演奏和芭蕾舞。平時總是一副男孩子打扮,常年面無表情。但在戰鬥中卻能憑著慎密的頭腦和超人的能力發揮其才能,對除此之外的任何事情都不感興趣。其戰鬥力、分析能力以及戰鬥知識甚至與隊長大神一郎不相上下,後經過某次事件,被大神隊長和同伴救贖,敞開心扉,漸漸地變成了一個正常的女孩子,開始喜歡大神隊長。

是團隊中重要的武力輸出,攻擊距離中等,攻擊力僅次於桐島神奈,和瑪利亞·橘旗鼓相當,其必殺技攻擊範圍較大,適合各種地形的作戰。

是《櫻花大戰》系列中的高人氣角色,甚至超過了官方女主角真宮寺櫻,櫻慘遭路人化

招式

二代

機型 必殺技 合體技
愛森克萊特 萊因的黃金 --
天武 女武神 眾神黃昏
光武改2 齊格菲爾德 救贖

四代

機型 必殺技 合體技
光武二式 青鳥 N/A
雙武 N/A 幸運

家庭

不詳

相關劇情

2代遊戲結束時,大神前往法國留學,好感度最高的花組成員會給他寫一封信。雷尼的信如下:

  1925年5月,我被分配到帝國華擊團,第一次見到隊長。1925年8月,第一次和花組的夥伴去洗溫泉。回想種種往事,覺得有點不好意思。1925年9月,隊長從水狐的手中把我救出。認識隊長之後,我的生活開始逐漸改變。1925年12月,隊長選我擔任聖誕公演的主角……在教會跟隊長舉行第一次慶祝自己的生日,真是難忘的一天。
  1926年1月,跟隊長一起過年,然後一起打最後的戰鬥。跟隊長過的這一年……發生了許多事,是隊長改變了我。在我生命中,隊長是最重要的人。往後也是吧……恭喜你晉升中尉。我期待著重逢的一天。
  1926年4月
    帝國華擊團·花組
    雷尼·米爾西修特拉瑟

出場作品

  • 《櫻花大戰》遊戲第2、4部,第三部客串登場
  • 《櫻花大戰TV》
  • 《櫻花大戰·活動寫真》(《サクラ大戦 活動寫真》)

演出曲目

  1. 素晴らしき舞台
  2. 心は砂漠のように
  3. It's Show Time(與瑪利亞、織姬合唱)
  4. 悲しみを越えて(與瑪利亞合唱)
  5. 心の置き場所(與織姬合唱)

(待補完)


外部連結