打开主菜单

萌娘百科 β

零时迷子

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Reiji maigo.jpg
基本资料
神器名称 零时迷子(れいじまいご)
神器种类 宝具
神器主人 约定的二人
登场作品 灼眼的夏娜

零时迷子灼眼的夏娜及其衍生作品中登场的一件架空的道具。

目录

简介

零时迷子登场时是寄宿于坂井悠二体内的宝具

其功能为:在每日零点使当日被消耗的“存在”完全恢复。 这也是悠二作为“密斯特斯”并未因“存在”流失而消失的缘故。

制造者是“约定的二人”,即 红世魔王彩飘——菲蕾丝;密斯特斯永远的恋人——约翰
原本作为人类的约翰,为了与拥有无限寿命的红世魔王菲蕾丝永远在一起,以自己作为人类的“存在”为基础,和菲蕾丝一起制作了“零时迷子”
零时迷子的名字意义是“让时间在每日零时迷路的宝具

 
被重重自在法包围的零时迷子

原理

在终章(小说22卷)中“探耽求究”最终揭示了其本质:“利用循环往复象征着永远的时钟,将一天内产生的‘劣化与消耗全部否定’,所以后来吸收的力量也会恢复,循环时的性质也不会受到同样的干涉。”动力源则来自“由于缺失而产生的扭曲所拥有的反作用力,或者说扭曲世界的恢复力......也就是说,宝具“零时迷子”通过对红世使徒所造成的混乱的巨大恢复力产生共振与联动,从而得到存在之力。

:第一季的结尾为原创剧情,零时迷子并不是在零时自动将容器装满的,只是将存在之力恢复到前一天的水平,使当日被消耗的“存在”完全恢复

相关剧情

作为本作的关键道具,零时迷子的作用几乎贯穿整个剧情

 
以下内容涉及剧透,请务必已欣赏过相关作品

以下事件按照发生时间排序

最开始约定的二人制造了零时迷子。并让约翰成为寄存零时迷子的“密斯特斯”。
这样一来约翰便拥有了永远的生命,通过约翰提供的存在之力,作为“红世魔王”的菲蕾丝也可以不用吞食人类。

化妆舞会派遣坏刃萨布拉克,夺取零时迷子,在一次战斗中约定的二人败北,约翰身受重伤。菲蕾丝将约翰封存在『零时迷子』中同时在上面施加了戒律,并使其随机转移。

在菲蕾丝将零时迷子转移之前,坏刃萨布拉克将“大命诗篇”的一部分自在式打入了零时迷子,为后来悠二的火焰变为银色和暴君在悠二体内的出现埋下伏笔。

之后,『零时迷子』随机转移到了悠二体内。

在与爱染兄妹的作战中,千变修德南发现了悠二体内的宝具,由此化妆舞会再次开始零时迷子夺取行动。

星黎殿移动至御崎市,在与修德南的战斗中,悠二被抓走,逆理仲裁者贝露佩欧露利用零时迷子试图制造出存在之泉,被夏娜阻止,并发动『天破壤碎』耗尽了御崎市多余的『存在之力』避免城市被毁灭。(第一季动画原创剧情)

「戏睡乡」梅亚试图夺取零时迷子,反被施加在零食迷子上的戒律所伤。

清秋祭上,菲蕾丝来到御崎市,试图唤醒被封存的约翰,被夏娜阻止。与此同时,之前被萨布拉克打入零时迷子与本体发生共鸣而具现化。化妆舞会再次出现,试图回收零时迷子,被夏娜等人阻止。

暴君启动篇(动画第二季最后)中,零时迷子被化装舞会夺取,后被夺回。(动画原创剧情)

最终决战篇(动画第三季后半),吉田一美使用菲蕾丝给她的宝具将其召唤。约翰离开了零时迷子,同时使悠二丧失了感知能力。

作为创造新世界“无何有境”的关键道具,在教授将零时迷子的功率开到最大后坏掉功率过载

在悠二前往新世界后已完全坏掉无法发挥作用


外部链接