打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
雪魔
基本资料
萌属性名称 雪魔
Wendigo/Windigo/Weetigo/Wetiko
萌属性别称 温迪戈、温迪哥、冰心食人魔、雪怪
萌属性类别 种族类
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色

雪魔Wendigo是阿尔冈昆的信仰体系中的一种由人变成的食人怪物。

简介

这种转变的原因和雪魔的总体面貌因地区而异。有些传说认为吃人肉会让你变成它,但在另一些传说中,你可以通过偶遇雪魔或者被雪魔的灵魂附体而变成它。它最常见的描述是一个可怕的骨感的冰巨人,没有嘴唇和脚趾,或者是一个驼背的动物,以鹿的头骨为头。它吃得越多,就长得越大,因此它永远找不到足够的食物来充饥。在几个印第安民族的神话中,如果你不完全摧毁它的身体,雪魔可以复活,可能必须用火杀死它。

不要将其和大脚怪/大脚野人搞混了,尽管有些作者把两者联系在一起。[1]


注释与外部链接