打开主菜单

萌娘百科 β

雪露诺姆

(重定向自雪露·诺姆
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Moe 101568 cleavage macross macr.jpg
基本资料
姓名 雪露·诺姆
别号 银河妖精、女王
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
身高 169cm
年龄 17岁
生日 11月23日
声优 远藤绫
萌点 御姐歌姬女王
出身地区 Galaxy移民船团
活动范围 Frontier移民船团
所属团体 星美学园
个人状态 Good End
亲属或相关人
早乙女阿尔特兰花·李

雪露·诺姆(Sheryl Nome)是动画超时空要塞Frontier及其衍生作品的登场角色。


简介

女主角之一,17岁,出身于Galaxy移民船团,绰号“银河妖精”的人气偶像歌手。个性坚毅,积极直率且带有强势的作风,因此被戏称为“女王”。 唱歌前长鞭甩地,“好好地听我的歌!”霸气十足的命令道。她骄傲如火,她至情至义,她的容颜美丽绝伦,拥有惊人的歌唱天赋。在多次生死患难中深深相爱,并在故事最后助阿尔特战胜格蕾丝。

和《超时空要塞Zero》的玛奥·诺姆拥有同一个姓氏,在第24话的剧情中确认其为玛奥的孙女,继承了“风之引导者”的血统,即比普通人拥有更接近原始文化的遗传基因(同样接近原初文明遗传基因的还有天顶星人)。其镶有Fold Quartz的耳环为玛奥寄给她的护身符。

雪露小时候因为在父母反政府动乱中被杀,在Galaxy移民船团的贫民窟中流浪多日,因此造成了她对Galaxy十分复杂矛盾的心情。后来被葛蕾丝收留,葛蕾丝利用她作V型传染病的人体实验对像,并于2053年发表相关论文,之后一直没有根治该病,只以药物抑制体内的Vajra细菌。

葛蕾丝按计划向雪露隐瞒一切真相,在Galaxy移民船团捧红她为人气歌手,并于2059年以巡回演唱会为名带她来到Frontier移民船团,以吸引Vajra攻击Frontier。雪露在此期间认识了早乙女阿尔特兰花·李,在Galaxy被Vajra袭击(其实是Galaxy自导自演的障眼法)后被迫留在Frontier,并以交流生的身份进入星美学园飞行科学习。

在经历过一系列事件后雪露逐渐知道了真相,后来一度意志消沉,并放弃唱歌。但在Vajra从内部袭击Frontier时,兰花以负向感情的歌声引来了更多Vajra袭击,雪露则以其歌声安慰避难所内的市民,并且在V型感染药物停用后,使得Vajra细菌扩散进入其脑部,获得了与兰花类似的发出fold波能力,并成为了兰花出走后,Frontier用于压制Vajra的人选。

在最终话中,被阿尔特以“你们都是我的翅膀”告白,配合兰花以歌声激励Frontier全军和感化Vajra,粉碎了葛蕾丝和Galaxy的阴谋。

在剧场版中,被注射了兰花的血清得以获救,成为和兰花一样的共存者,但陷入昏迷状态,最后在耳环传来的思念下苏醒,再度重返舞台。

备注

  • 雪露·诺姆的声优其实有两个,演唱歌声时配音员是ACG歌手May'n,可是May'n不会配动漫,所以说话和动作时的声优是远藤绫