打开主菜单

萌娘百科 β

雪村千鹤

10443612 657970177624026 5695194899312952115 n.jpg
基本资料
姓名 雪村千鹤
别号 ゆきむらちづる
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 155cm
年龄 16岁
生日 8月23日
声优 桑岛法子
萌点 千里寻夫、单马尾
所属团体 新选组
个人状态 未婚
亲属或相关人
土方岁三的小姓

雪村千鹤IDEA FACTORY所发行的PS2女性向恋爱冒险游戏薄樱鬼~新选组奇谭~及其衍生作品的登场角色。《薄樱鬼》游戏剧情跨越6年,剧情开始时雪村千鹤16岁。是雪村家最后的纯血鬼族幸存者,其养父雪村纲道并非其亲生父亲,收养她的是为了研究罗刹利用千鹤。喜欢新选组副长——土方岁三(正史)。

简介

动画一共三部以及目前的两部剧场版。故事一开始时雪村千鹤为了寻找去往京都行医但下落不明的父亲而在京都遇到新选组一行,为了不泄露秘密被新选组副长土方岁三要挟加入新选组。期间目睹了新选组由盛到衰,但从未放弃跟随新选组的脚步,曾经被土方岁三丢在江户城(此地为故事开始时千鹤和纲道的居住地),但最终回到了土方身边。期间同为鬼族的风间千景一直追求千鹤,但最终为其坚强的意志所感动,并帮助其回到土方身边。另外千鹤还有一位同胞哥哥南云熏,不过由于雪村家歧视男丁,小的时候即与千鹤分开,千鹤几乎已经遗忘他的存在。

在游戏中可以攻略不同的男性角色,不同支线没有关系。



Template:薄樱鬼系列

外部链接与注释