打开主菜单

萌娘百科 β

雪姬(光明系列)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Yukihime Shining White Black.png
基本资料
姓名 ユキヒメ
(雪姬,Yukihime)
别号 霊刀れいがたな 雪姫ゆきひめ
(Reigatana Yukihime)
裏雪姫うらゆきひめ
(Urayukihime)
ハヤネ·フブキ
(飒音·吹雪,Hayane Fubuki)
ハヤネ
(飒音,Hayane)
光明之刃、灵刀
白刃の精霊
(白刃的精灵)
妖刀雪姬、妖刀
絕対零度の氷牙
(绝对零度的冰之牙)
白刃の氷剣姫
(白刃的冰剑姬)
发色 黑发 /(里)白发
瞳色 黑瞳 /(里)红瞳
身高 163cm
声优 白石凉子
萌点 傲娇口嫌体正直醋缸发饰精灵人格化兵器雪女失忆长直(里)
亲属或相关人
雷吉、咲夜铃铃阿尔缇娜龙那萝娜·村雨(里)
少年啊,随心驾驭我吧。

雪姬(ユキヒメ)是日本世嘉公司发行的游戏光明系列及其衍生作品中的登场角色,光明之刃的女主角之一。

目录

关于名称

光明之心支线最强BOSS,化名飒音·吹雪(ハヤネ·フブキ),一般称飒音。真名裏雪姫,武器化后称妖刀·雪姬,或简称妖刀,称号“绝对零度的冰之牙”、“白刃的冰剑姬”。形象为紫衣白发。

《光明之刃》女主角之一,本名ユキヒメ(雪姬),刀名“灵刀·雪姬”,以“光明之刃”著称,或简称灵刀,称号“白刃的精灵”。形象为黑衣黑发。

虽然雪姬设定为光明系列的回归人物,一般认为与里雪姬是异世界的两个同位体。光明系列中所称雪姬、飒音均此指,但前者一般指代雪姬(黑)的形象,后者一般指代雪姬(白)的形象。并指时后者一般称“里雪姬”加以区分。

简介

(光明之刃)除男主角雷吉以外,无人可以碰触的灵刀。主角雷吉的武器装备。

傲娇,自称上位精灵,常常以严厉的口吻喋喋不休地教育雷吉、敦促其修行。对过去的事情记忆不多,偶尔在梦境中会有与“先代”戮力战斗的吉光片羽,总是以深情的口吻向雷吉诉说对“先代”怀念与仰慕,时时刻刻要求雷吉以先代为榜样。

对雷吉身边的女性会表现出明显的醋意,心情状态量化为“机嫌度”,会左右雷吉的战斗。当心情最好时会处于“高出力”状态,表现为刀身流光与雷吉的各项能力值的提升。如雷吉能快速打倒更多的敌人则会保持高昂,但如果雷吉在战斗中与女性角色组队、合击,甚至是行伍中出现女性,心情都会转差。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

(里雪姬)化名飒音,与萝娜·村雨学习忍术时的同门师姐妹。真名为里雪姬,是妖刀·雪姬的化身。

(雪姬)拥有强大灵力的高等精灵,忠贞不渝地仰慕着库兰多尔王国建国王(即雪姬记忆中的“先代”),乃应其请求而自愿成为灵刀,一击之力便可粉碎大山、切断大海。

随建国王征战,最终成为封印暗黑邪龙的“光明之刃”。在将邪龙的灵魂放逐至异界、身体各部分封印于各国后,因恐惧自己的力量被恶人使用而封印了自己的记忆与灵力,并约定能再次解除其封印、解放其力量的人,须得到瓦雷利亚的冰、木、炎、月四位精灵王,以及阿斯托拉尔界的精灵王一共五人的一致承认。

认建国王的血裔、拥有“纯正勇者血统”的雷吉为主,苦口婆心要将雷吉培育成为新的勇者,将培育和守护雷吉作为使命。傲娇又爱吃醋,曾让雷吉去悬崖上采花,称是对勇者的考验,但收下花后嘴上却不承认这是礼物。

(雪姬结局)承认雷吉是超越先代的勇者,同时傲娇地认为自己失去了与雷吉在一起的理由、不再被需要,想要转身离去。在听到了雷吉希望从今后一直在一起、“不是作为一把刀,而是一个女孩子”的告白后,表示自己也要开始像女孩子一样做梳妆打扮的修行。


外部链接