開啟主選單

萌娘百科 β

雪姬(光明系列)

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。

Yukihime Shining White Black.png
基本資料
姓名 ユキヒメ
(雪姬,Yukihime)
別號 霊刀れいがたな 雪姫ゆきひめ
(Reigatana Yukihime)
裏雪姫うらゆきひめ
(Urayukihime)
ハヤネ·フブキ
(颯音·吹雪,Hayane Fubuki)
ハヤネ
(颯音,Hayane)
光明之刃、靈刀
白刃の精霊
(白刃的精靈)
妖刀雪姬、妖刀
絕対零度の氷牙
(絕對零度的冰之牙)
白刃の氷剣姫
(白刃的冰劍姬)
髮色 黑髮 /(里)白髮
瞳色 黑瞳 /(里)紅瞳
身高 163cm
聲優 白石涼子
萌點 傲嬌口嫌體正直醋缸髮飾精靈人格化兵器雪女失憶長直(里)
親屬或相關人
雷吉、咲夜鈴鈴阿爾緹娜龍那蘿娜·村雨(里)
少年啊,隨心駕馭我吧。

雪姬(ユキヒメ)是日本世嘉公司發行的遊戲光明系列及其衍生作品中的登場角色,光明之刃的女主角之一。

目錄

關於名稱

光明之心支線最強BOSS,化名颯音·吹雪(ハヤネ·フブキ),一般稱颯音。真名裏雪姫,武器化後稱妖刀·雪姬,或簡稱妖刀,稱號「絕對零度的冰之牙」、「白刃的冰劍姬」。形象為紫衣白髮。

《光明之刃》女主角之一,本名ユキヒメ(雪姬),刀名「靈刀·雪姬」,以「光明之刃」著稱,或簡稱靈刀,稱號「白刃的精靈」。形象為黑衣黑髮。

雖然雪姬設定為光明系列的回歸人物,一般認為與里雪姬是異世界的兩個同位體。光明系列中所稱雪姬、颯音均此指,但前者一般指代雪姬(黑)的形象,後者一般指代雪姬(白)的形象。並指時後者一般稱「里雪姬」加以區分。

簡介

(光明之刃)除男主角雷吉以外,無人可以碰觸的靈刀。主角雷吉的武器裝備。

傲嬌,自稱上位精靈,常常以嚴厲的口吻喋喋不休地教育雷吉、敦促其修行。對過去的事情記憶不多,偶爾在夢境中會有與「先代」戮力戰鬥的吉光片羽,總是以深情的口吻向雷吉訴說對「先代」懷念與仰慕,時時刻刻要求雷吉以先代為榜樣。

對雷吉身邊的女性會表現出明顯的醋意,心情狀態量化為「機嫌度」,會左右雷吉的戰鬥。當心情最好時會處於「高出力」狀態,表現為刀身流光與雷吉的各項能力值的提升。如雷吉能快速打倒更多的敵人則會保持高昂,但如果雷吉在戰鬥中與女性角色組隊、合擊,甚至是行伍中出現女性,心情都會轉差。

劇情相關

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

(里雪姬)化名颯音,與蘿娜·村雨學習忍術時的同門師姐妹。真名為里雪姬,是妖刀·雪姬的化身。

(雪姬)擁有強大靈力的高等精靈,忠貞不渝地仰慕著庫蘭多爾王國建國王(即雪姬記憶中的「先代」),乃應其請求而自願成為靈刀,一擊之力便可粉碎大山、切斷大海。

隨建國王征戰,最終成為封印暗黑邪龍的「光明之刃」。在將邪龍的靈魂放逐至異界、身體各部分封印於各國後,因恐懼自己的力量被惡人使用而封印了自己的記憶與靈力,並約定能再次解除其封印、解放其力量的人,須得到瓦雷利亞的冰、木、炎、月四位精靈王,以及阿斯托拉爾界的精靈王一共五人的一致承認。

認建國王的血裔、擁有「純正勇者血統」的雷吉為主,苦口婆心要將雷吉培育成為新的勇者,將培育和守護雷吉作為使命。傲嬌又愛吃醋,曾讓雷吉去懸崖上採花,稱是對勇者的考驗,但收下花後嘴上卻不承認這是禮物。

(雪姬結局)承認雷吉是超越先代的勇者,同時傲嬌地認為自己失去了與雷吉在一起的理由、不再被需要,想要轉身離去。在聽到了雷吉希望從今後一直在一起、「不是作為一把刀,而是一個女孩子」的告白後,表示自己也要開始像女孩子一樣做梳妝打扮的修行。


外部連結