打开主菜单

萌娘百科 β

雅音宫羽

Yayin Gongyu.jpg
基本资料
姓名 雅音宫羽
别号 小羽、笔仙儿
发色 灰发
瞳色 红瞳
身高 157cm
生日 10月8日
声优 山新
出身地区 中国(祖籍11区)
所属团体 V家
亲属或相关人
洛天依

雅音宫羽是“VOCALOID™ CHINA PROJECT征集人物形象”活动中的投稿作品之一。是VOCALOID CHINA中的洛天依的“初稿”

她并不属于Vocaloid亚种或正式Vocaloid角色。但当时由于人设由「雅音宫羽」变为「洛天依」,发生极大变化,引起部分群众不满与争议。

目录

设定资料

姓名:雅音宫羽
姓名释义:意为“文雅的声音”,宫羽是本名,取自宫商角徵羽
人设:MOTH
爱称:小羽,笔仙儿
年龄:15
生日:10月8日(国庆假后开学的第一天)
身高:157CM
外貌:灰发(发尾是白色),红瞳
代表物:冰糖葫芦,乐器是笛子
声源:山新
美好的回忆:六岁的时候出去倒垃圾,在门口捡到了漂亮的笛子(这一定是神大人的礼物~),从此随身携带。
遭遇过的最恐怖的事:被人把山楂堵到了笛子的吹奏孔里。

简介

设定路线走的是人文风格,从性格上看,脾气很好,不过略微有点天然,生活上各种朴素。为了不辜负神的美意(= =+)勤于练习吹奏。不会和人发生争执,小时候被欺负也只会躲起来默默地吹笛子缓解压力,时间一长技术也得到了很大的提高(但是有一次笛子被人堵住了,超级伤心)…最喜欢的食物是山楂,吃够分量以后心情会变得很好,所以也在腰带上挂了一串当装饰物,借以期望每场演出都能成功。值得一提的是她的头发,发尾染成白色,蘸水上墨后可以直接书写绘画,十分便捷(而且精于此道)。但是由于双手只能应付涂鸦…

原作者所作设定图

汉服版雅音宫羽

以下为身穿汉民族传统民族服饰汉服——齐胸襦裙的版本。

  • 汉服齐胸襦裙版雅音宫羽:


外部链接