打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 陈倩
别号 姐姐大人,诅咒之主,概率女神,皇帝陛下(原十五天区)
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 175cm
年龄 比陈俊大五岁
萌点 姐姐,重度弟控腹黑,单线程
出身地区 地球K市
所属团体 希灵帝国
亲属或相关人
陈俊(弟弟)


陈倩远瞳所创作的小说希灵帝国及其衍生作品的登场角色。


简介

姐姐大人的前世是旧帝国十五天区的皇帝,是个少见的关注技术发展甚于派军队开土封疆的领导者。而当旧帝国整体陷于X计划的狂热气氛中时,她又是皇帝中罕有的清醒派。在旧帝国毁灭的深渊冲击下,所有皇帝的自救行动中,只有姐姐大人的第十五天区成功了,不仅保存下了主要的军团及将领,连母星都成功地得幸免。虽然还是付出了皇帝及其亲卫队和两名首领级使徒的代价,而母星也在概念割裂下一分为二

对于让一个襁褓中的虚空生物去抵挡深渊冲击以至挂回泉水读条一事一直心怀愧疚,这一执念甚至影响了转世的姐姐大人,当她做为一个五岁的小萝莉发现婴儿状态的陈俊时,满脑子只有三个字:捡回家。在日后的生活中,姐姐大人更是越来越表现出弟控的趋势。特注:很纯洁的弟控,绝对没有乱七八糟的其它想法被别人说像妈妈的时候有黑化的可能性

姐姐大人算得上家务万能,在安薇娜不在时一大家嗷嗷待哺的家伙基本就指着姐姐大人活着了,安薇娜在时唯一能在厨房帮得上忙的也只有姐姐大人一个。

姐姐大人不会画画,唯一画出来后能让人认得出来是什么的就只有圆圈(原文有暗示姐姐大人的前世同样擅长画圈),所以“画个圈圈诅咒你”对姐姐大人来说不是在卖萌而是在发功,中招者除了立即放弃抵抗乖乖投降外做什么都会因各种意外境况而失败的。

相关经历

姐姐大人是与浅浅一起获得能力的,之后也与浅浅一样表现出了双重人格,但比起浅浅的完全黑化来说姐姐大人的改变很小,只是会变得非常腹黑和调皮。在刚获得能力时,因林雪当时随口的吐槽,姐姐大人诅咒她原地滑行七周半并以每秒二十米的速度滑出门

姐姐大人是希灵神系第二个表现出真神化特征并完成神化的,且因为当时做为信息扰动源的陈俊出征在外而引发了一点小麻烦。在姐姐大人发帖秀小泡泡照片下回帖说“笑尿了”的人之后在帝国兵赶去处理前只要一笑就会……,而帮忙压制成神反应的冰蒂斯因为无意的一句“多亏女神不会来大姨妈”而成为史上第一个会来大姨妈的女神,且一来就是一个月

成神后姐姐大人的神职并不是所有人以为的诅咒之神,反而是不明觉厉的概率之神,其名下信徒的祈祷专用格式是以“以大满贯十连发和十九选一必中的名义,伟大的概率女神啊”开头,结尾还需要记得加上本人姓名和住址。


注释与外部链接