打开主菜单

萌娘百科 β

阿诺西拉斯

SSSS Gridman logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
アノシラス.jpg
基本资料
姓名 阿诺西拉斯
别号 阿奴西拉斯
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 125cm
体重 27kg
声优 高桥花林(日语)
闫夜桥(普通话)
萌点 萝莉褐色皮肤双麻花辫拖鞋耳机紧身裤人外
出身地区 杜鹃台
活动范围 杜鹃台
亲属或相关人
响裕太、初代阿诺西拉斯、安奇

阿诺西拉斯是由TRIGGER所制作的动画SSSS.GRIDMAN及其衍生作品的登场角色。在动画CAST表中的完整记名为“怪兽少女アノシラス(2代目)

目录

简介

自称是怪兽,有怪兽的血统。身体可以在不变身成怪兽的情况下自由巨大化。

过着流浪生活,随身带着一大袋到处捡来的硬币(第5话中有她在自动贩卖机里掏零钱的镜头)。因为长期没洗澡,身上带有异味,还有严重的口臭。

随身带的耳机中放的音乐可以让人抵抗杜鹃台外围的催眠气体,但阿诺西拉斯本身其实并不需要。

与目前登场的其他怪兽不同,不是由新条茜创造,而是原生的怪兽。结合下文的原作设定,此处其实已经暗示了故事发生在电子世界,这一点在第七集正式揭露

家训是“有恩必报”。

原型介绍

原型亲代为原作特摄中的音波怪兽阿诺西拉斯。在原作中设定是电子世界的生物即电子动物,居住在一台电子琴里。它被武史利用污浊的音乐污染至暴走,令不想伤害到它的古立特陷入苦战,后来被友香用电子琴弹奏的温和音乐所拯救。

  • 原作中友香弹奏的音乐和动画中阿诺西拉斯给裕太听的是同一首曲子,即原作OST中的《敗北》,来自于原作特摄OP《夢のヒーロー》的变调。
  • 动画中阿诺西拉斯对音乐精灵的描述也是来自原作主角直人的父亲所说的话。
    • 在这些音乐里,到处都隐藏着人们看不见的音乐精灵,这些音乐精灵一直都看着演奏者的内心。——动画中阿诺西拉斯
    • 藏在乐器里,人类看不见的音乐精灵,时刻注视着演奏者的心灵。所以,如果没有平和的心是弹不出好听的音乐的。——原作中直人的父亲
    • 注:在原作特摄的国语配音版中“音乐精灵”被译作“音乐圣灵”,其中区别所在的“精灵”和“圣灵”在日语中是同音的“せいれい”。
  • 动画中阿诺西拉斯胸口的音符和原作中音乐精灵胸口的音符是一样的,灰绿色的外套来自原型的背甲,双麻花辫也是来自于原型的双角。
  • 顺便一提,原版中的阿诺西拉斯也是登场于第六集,那一集的故事正是起于一台电子琴。而动画第6集中在六花家的旧货店里买电子琴的路人配音为小尾昌也,即原作中主角翔直人的演员。人物形象也是照着本人画的。雨宫鬼才情怀拉满动画最终话的结尾,现实世界中的茜房间亦有出现电子琴

经历

仔细找哦

最早于第1话中登场,也曾于3~5话中登场。

       

阿诺西拉斯于第6话中正式登场,出现在裕太面前的少女,自称怪兽。

其前代曾受过裕太古立特的照顾指的即是原作中古立特拯救暴走阿诺西拉斯一代的事,于是她为了道谢和报恩而向带裕太来到杜鹃台外,在电车上用学了三年水平的动画向裕太说明了她所知的真相。

真相
  • 杜鹃台外其实什么都没有。
  • 所有怪兽都是由新条茜制作的,被怪兽所杀的人全都是新条茜所讨厌的人。
  • 新条茜的内心已经扭曲了,而这份扭曲的内心被某人所利用
  • 整个杜鹃台也是由新条茜创造的。她创造怪兽的目的就是为了破坏不合她心意的部分,然后重建。在这个过程中,她扭曲的内心和杜鹃台也逐渐变成怪兽的形状。

最终回救了被亚历克西斯·凯利夫插伤的安奇,并治好了他之前受伤的右眼。大概会成为带着安奇一起捡罐子和零钱的前辈


注释与外部链接