打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Avalonfate.jpg
基本资料
神器名称 阿瓦隆(Avalon)
神器别名 妖精乡、远离尘世的理想乡、理想乡
神器主人 亚瑟王
登场作品 Fate系列》《CODE GEASS

阿瓦隆(Avalon)是凯尔特神话以及亚瑟王传说中登场的一件道具。

在凯尔特语中“Avalon”意为“理想乡”、“理想国度”。

在《Fate/Zero》等ACG作品中有此神器登场。

目录

神器典故

“阿瓦隆”是亚瑟王传说中的精灵国度,一个神秘的岛屿。在亚瑟王的传说中,说法不一。

一说亚瑟王在与莫德雷德的激战中死亡,一艘船将他带到了阿瓦隆岛,在岛上永远安息。

另一说在与莫德雷德的激战中只是重伤,但未死,一艘船将他带到了阿瓦隆岛。亚瑟王在阿瓦隆岛长眠,总有一天他会回到英国重登王位。

阿瓦隆是亚瑟王传说中的重要岛屿,为古老宗教的中心地,又称为“苹果岛”、“福佑岛”或“天佑之岛”。现今,一般相信它就是今天位于英格兰西南的格拉斯顿堡。

Fate系列中的阿瓦隆

远离尘世的理想乡简介

Fate系列》中,阿瓦隆是一件宝具,被称为远离尘世的理想乡全て遠き理想郷アヴァロン)。

远离尘世的理想乡,以亚瑟王阿尔托莉雅·潘多拉贡传说的长眠之地冠名的剑鞘,分类为结界宝具

《Fate/Stay night》中设定第四次圣杯战争前被爱因兹贝伦家族在康沃尔挖掘出,并交到卫宫切嗣之手,用于召唤亚瑟王

其后,被埋进卫宫士郎的体内拯救了他的生命,成为了与阿尔托莉雅·潘多拉贡结缘的契机

在《Fate/Zero》第一话登场,"概念武装"的一种,就算被埋藏在地下也不会生锈或者变形

因为是"概念武装"的原因,也可以埋入身体之内(《Fate/Zero》中就埋在爱丽斯菲尔的体内,后改埋在卫宫切嗣体内 )

宝具能力

EX级别的结界宝具,防御对象为一人。

不仅能使持有者的伤治愈并使老化停滞,若解放真名的话会分解为数百块,从任何干涉中保护所有者。

到达了魔法领域的宝具,可切断到来自所有物理干涉,平行世界干扰,以及多次元的相互通讯(直到六次元),所以第二大魔法和第五大魔法都不起作用。

Saber如果展开闭居的话,无论如何都无法触及。连英雄王吉尔伽美什乖离剑的全力一击也无法突破的最强之守护。

士郎那异于常人的恢复能力也是拜体内拥有的阿瓦隆所赐。即使被杀也不会死

阿瓦隆修复人体的方式非常绕,首先是将人体变成剑,再进行修复,所以一旦发动,修复中的部分就会变成剑一样。Fate线,士郎的Rider战,士郎的肉体剑化,将Rider的短剑尖端刃口撞裂,Rider承认刃物杀不死士郎,只能把士郎扔出窗外摔死。


注释

外部链接