打开主菜单

萌娘百科 β

阿瑞安赫德

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Arianrhod Sen3.png
基本资料
姓名 阿瑞安赫德(アリアンロード,Arianrhod)、繁中翻译:雅里安洛德
别号 钢之圣女、七姐、枪之圣女
发色 银发
瞳色 今瞳
年龄 250+
声优 久川绫
萌点 霸气侧漏,英气十足
活动范围 埃雷波尼亚帝国
所属团体 噬身之蛇
个人状态 七之相克中败于黎恩和克洛随后遭卢法斯背刺而亡
亲属或相关人
神速杜巴莉刚毅艾奈丝魔弓恩奈雅白银骑神亚格里昂

阿瑞安赫德(日语:アリアンロード;英语:Arianrhod)是Falcom旗下游戏《英雄传说 轨迹系列》中的登场角色,在《英雄传说VI空之轨迹the 3rd》中以语音的形式首次登场,在《英雄传说 碧之轨迹》中正式登场。

盔甲.jpg

银发碧眼的女骑士,全身铠甲。重仁重义,英气十足。

目录

登场作品

简介

阿瑞安赫德隶属结社噬身之蛇,是蛇之使徒的第七柱,使用一支中世纪长枪,有着极强的战斗能力。

精通所有武术且兼备仁义,同时也保留着对于敌对势力毫不留情的那份威严。

她有着属于自己的直属部队:铁机队。据此,艾莉·麦克道尔推断她可能是钢之圣女钢之剩女

 

小剧透

阿瑞安赫德《碧之轨迹》中在“星见之塔”上遵循琪雅的意愿阻挡罗伊德一行的道路,而闪之轨迹2中彻底确定其为帮助狮德莱凯斯大帝打赢狮子战役的枪之圣女”莉安娜·桑德罗特。

能力

武器:中世纪长枪

S技:圣技•大十字(一般会在面罩被打下来之后出招)。

 

 

 

 


特别提醒

《碧之轨迹》中可以推倒。虽然此战有一定难度,并且输掉也不会Game Over,但打赢可以得到大把的经验和“钢之追及者”称号。

七姐登场等级接近满级,不建议一周目噩梦推(难度偏大)。

七姐有时会使用说废话技能来清除掉一回合的debuff(无ST),顺便再来个圣技·大十字。

七姐的圣技·大十字是全屏物理攻击(摘面具(血量减少1/3左右)下一回合必然使用),满血也是必杀,可以用墙挡住,无法闪避。

七姐还有一个几乎是全屏的落雷魔法攻击,可以魔反。

推倒方法

可以让罗爷开上无耻之心,堆100%闪避,将七姐带到角落里谈心,然后其余三人赤红输出(注意放墙)。

也可以带上贤者回路1hp(2.0倍魔法伤害),赤红输出(几w几w的伤害就是靠的它),骑士回路1hp(2.0倍物理伤害),菜刀上场。(注意,2.0倍伤害在S技上同样有效)

也可以使用无耻的双拉战术。

也可以不断嗑爆灵玉,料理等。

也可以使用金手指(外挂)单挑BOSS


外部链接